Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 260293 раз)

Онлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Цитата
Вечером  нам  пришли  объявить,   что  мы  приговорены  к  высшей  мере наказания. "Что это?" -- спросил я. "Так как приговорить нас к бессмертию не в их власти, то, очевидно, это самый банальный смертный приговор",-- ответил мне Хуренито

8)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
В каждом возрасте своя прелесть.
Нету в старости никакой прелести. Кроме пенсии.

У вечной молодости будут новые недостатки. Перенаселение  - не вопрос, 100 раз тут обсуждали. А вот ограниченность памяти сыграет небольшую злую шутку. Человек склонен забывать многое. Т.е. если не оставлять мемуаров (часто их перечитывая), и попасть например в другую языковую среду, можно за считанные десятилетия стать совсем другим человеком. А за столетия и потерять почти всю память о первых годах жизни.
Carthago restituenda est

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
В каждом возрасте своя прелесть.

У вечной молодости будут новые недостатки. Перенаселение  - не вопрос, 100 раз тут обсуждали. А вот ограниченность памяти сыграет небольшую злую шутку. Человек склонен забывать многое. Т.е. если не оставлять мемуаров (часто их перечитывая), и попасть например в другую языковую среду, можно за считанные десятилетия стать совсем другим человеком. А за столетия и потерять почти всю память о первых годах жизни.
А мудрость знает что мудрость не нужна.
Вот опять кто-то решил за меня!
Вам остаётся лишь смириться. Хм.. Какая прелесть! Размножайтесь на здоровье. И ваше продолжение вас будет в вашем продолжение вашего же рода.Что за чушь я несу?
Секс - основа основ всего на Земле. В обществе людей. Вы первым соблазнитесь и пойдёте ночью делать новых людей.. Ваши гормоны завопят - отдайся ей, ибо мы тебя *съедим* >:D! И вы пойдёте получать жизнь, смакуя ею во всех бешеных красках красоты невероятных наслаждений.

А теперь о бессмертие.. Я всё равно не хочу раз в год на берегу встречаться с мужчиной, который как и Орландо будет выходить на берег крутой ко мне за порцией безумия в любви.) Не успеют они изобрести эликсир. Для меня, чёрт бы их всех побрал! Медленно думают! ВотЪ)  :P ::)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Нету в пенсии никакой прелести.)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
А вот ограниченность памяти сыграет небольшую злую шутку.
Ерунда.Самый простой способ достичь тотального долголетия это рассматривая биологию как программное обеспечение и перепрограммируя клетки для лечения болезней и других недугов,ведь за продолжительность жизни человека  отвечает некий материальный субстрат старения. Действие механизма старения, по мнению многих исследователей, зависит от некоей последовательности ДНК. Они предложили назвать эту последовательность - инициальный субстрат старения. "Смерть, подобно другим биологическим закономерностям, так или иначе записана в ДНК, ибо только эти молекулы передают информацию от поколения к поколению,кроме того, ДНК - самая стабильная молекула в организме. Она сохраняется на протяжении всей жизни человека (или клетки), в то время как другие молекулы за это время многократно обновляются".

Следует особо подчеркнуть, что функцию субстрата старения, согласно предложенной концепции, выполняет не вся ДНК, а лишь какая-то, пока неизвестная, причем весьма малая ее часть, возможно, одинаковая у разных видов. Анализируя результаты экспериментов на мухах-дрозофилах, исследователи пришли к выводу, что искомый субстрат находится в ДНК нервных клеток. С ее повреждения и начинается старение животных. Дело осталось за малым: обнаружить те последовательности ДНК, в которых развиваются процессы старения, и попытаться ими управлять. Обнаружив и перепрограммировав эту часть ДНК,память человек терять не будет.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А вот ограниченность памяти сыграет небольшую злую шутку. Человек склонен забывать многое. Т.е. если не оставлять мемуаров (часто их перечитывая), и попасть например в другую языковую среду, можно за считанные десятилетия стать совсем другим человеком. А за столетия и потерять почти всю память о первых годах жизни.
Не вижу в этом ничего плохого. Тем более что в наличии технические носители информации "где там флешка с моими детскими видеохрониками?"

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Мы все умрём.) Клетки себе никакие *припаивать* не буду, про болезни самой себе сочинять тоже.
Это сейчас когда вы здоровы и достаточно молоды, а когда смерть, в реале, как у меня, будет стоять за плечами вы своё отношение, наверняка, измените. И если особых мучений (болей) не будет, будете готовы на очень многое, что бы смерть можно было если не отменить то, хотя бы отдалить. По другому не бывает.
К сожалению старение системный сбой, и его, я думаю, не возможно излечить какими то чудесными каплями. Возможный вариант, скорее всего, один, методами генной инженерии создать, человекоподобное но, другое существо, которое будет жить дольше и стабильнее. Второй вариант, техногенный, но в этом случае человек вообще перестаёт быть человеком.

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Не вижу в этом ничего плохого. Тем более что в наличии технические носители информации "где там флешка с моими детскими видеохрониками?"
Дома, у каждого много фотографий сделанных "на память". Но, как часто мы ими пользуемся? Когда некоторых из гостей надо занять? У меня, о детстве, может быть, с десяток, отрывочных воспоминаний, и я ни разу не ощутил их недостаток. Для текущих задач, которые задаёт каждую минуту жизнь, нужно совсем другое.
Так, что с этим всё нормально. Отсутствие сведений 100 летней давности, не будет снижать качества жизни.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Нету в пенсии никакой прелести.)
Было бы здоровье, а прелести найдутся в любом случае.
Когда меня первый инсульт саданул, я в некотором виде был даже доволен. Наконец то я могу пожить для себя. Проблема лишь в том, что того, что мне надо, при моём уровне инвалидности получить не возможно. После второго инсульта, когда я не смог даже на улицу выходить. Сало грустно и скучно.  Но, к счастью, уже есть компьютеры и интернет    
Так, что, с удовольствием можно жить всегда, если есть для этого необходимое здоровье.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Это сейчас когда вы здоровы и достаточно молоды, а когда смерть, в реале, как у меня, будет стоять за плечами вы своё отношение, наверняка, измените. И если особых мучений (болей) не будет, будете готовы на очень многое, что бы смерть можно было если не отменить то, хотя бы отдалить. По другому не бывает.
К сожалению старение системный сбой, и его, я думаю, не возможно излечить какими то чудесными каплями. Возможный вариант, скорее всего, один, методами генной инженерии создать, человекоподобное но, другое существо, которое будет жить дольше и стабильнее. Второй вариант, техногенный, но в этом случае человек вообще перестаёт быть человеком.
Но другое существо.. Хм.. Это будет слиянием человека и робота. Встроенное нечто. Мне почему то такое где то уже виделось. Восстание машин, что ли? Или более новая версия *Я - робот*? Ни дай Бог!) Если же это будет усовершенствованный человек, но чистый, тогда да. Это будет здорово. Но нам трудно предвидеть как распорядится жизнь и что будет после нас.. Следующая цивилизация? Кто знает?

Проблема лишь в том, что того, что мне надо, при моём уровне инвалидности получить не возможно.
Вам волноваться нельзя.) Моя свекровь хотела умереть. Я не разрешаю ей. Вот ещё! Чего удумала.. Муж - мой свёкр и двое её сыновей чуть было не пали духом. Врач скорой помощи сказал тогда что это конец..(  Эй, алле.. Я разозлилась! Тогда, как сейчас помню. Живёт, моя хорошая. Я против смерти!) Потому что ей рано уходить. :angel: Мы её выходили. Вот оно счастье..) Она старенькая уже, но.. Главное жива.
Берегите себя. :) 

Онлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
шварц, замечательный, опубликовал у себя годный список вопросов, которые стоит задать себе по прочтении очередной новости о "британских учёных" (с упором на медицину), кмк -- в данной теме более чем актуально:

Цитата
1. На каком организме было проведено исследование? Исследования на клеточных культурах, мышах, обезьянах могут показывать прекрасные результаты и быть очень информативными, но они очень редко повторяются в человеке без дополнительных исследований (большинство не повторяется вообще).

2. Что конкретно измерялось, а что является экстраполяцией? Если лекарство убивает раковые клетки, то это означает, что "лекарство убивает раковые клетки", это НЕ означает, что "лекарство лечит рак". Если первая стадия клинических испытаний вакцины прошла успешно, то это означает, что "вакцина безопасна", но ничего не говорит о том, вызывает ли она нужный иммунный ответ и уж тем более, что "вакцина эффективна".

3. Каков размер эффекта? Часто новости сообщают лишь, что "люди принимавшие Х существенно чаще испытывали Y", но это "существенно" может относиться к статистической достоверности результата, а не к его размеру. Например, можно очень достоверно показать, что какая-нибудь диета уменьшает риск рака, но если уменьшение риска всего 1%, то оно может не иметь никакой практической ценности.

4. Можно ли доверять репутации? Где было опубликовано исследование? В фейсбуке? На личной странице ученого? В солидном научном журнале? Кто сделал исследование и кто его комментирует? Если и те и другие - регулярно публикующиеся в научных журналах ученые, то доверия им больше, чем если исследователь известен в основном как автор книг о диете, а комментируют его результаты известные актрисы, клянущиеся, что диета работает.

5. Если это исследование на людях, то каков был его размер? Это единичный случай, группа из 10 человек, из 100, из 1000? Как правило, чем больше размер, тем больше достоверность результата. Обратной стороной монеты является то, что чем больше выборка, тем меньшую разницу можно обнаружить и тогда см. пункт 3.

6. Каков дизайн исследования? Есть ли надлежащие контроли? Двойным слепым исследованиям обычно можно верить больше, особенно если речь идет о симптомах, где оценка эффективности субъективна. Часто для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть специалистом в теме, но иногда и человеку с улицы может быть понятно.

7. Делались ли подобные исследования раньше и что они находили? Результатам, полученным в нескольких исследованиях и разными группами, можно доверять больше, чем одиночному исследованию. Одинаковым результатам, полученным разными методами, можно доверять больше, чем простому повтору. К сожалению, не являясь специалистом в области, трудно ответить на этот вопрос, но если в новости рассказывается о предыдущих исследованиях, то это хороший знак.

8. Существуют ли объяснения механизма наблюдаемого явления, основанные на современных знаниях биологии-химии? Это не обязательное требование, но к необъяснимым результатам стоит относиться с большим скептицизмом (да, гомеопатия, это про тебя).

9. Каков общий тон сообщения? Указываются ли слабые места или направления для будущих исследований? Если утверждается, что что-то 100% работает и нет никаких нюансов, то либо журналисты переврали, либо это фуфло. Если утверждается, что что-то лечит разные не связанные между собой болезни (рак и эболу), то это на 100% фуфло. Если в новости есть сдержанные комментарии (пусть даже в целом хвалебные) от ученых, то доверия больше.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
А бессмертным будет запрещено размножаться, чтобы не было перенаселения Земли. Ведь представьте, что какой-то чел живёт вечно и постоянно размножается.
боюсь что бессмертные переживут запрещателей, а если и не переживут, то законы рано или поздно изменятся, в общем если возможность размножаться будет, то будут - никуда не денутся

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Кентавр Джона Апдайка.. Начало:

Небо не стихия человека, стихия его земля. Сам он – существо, стоящее на грани меж землею и небом.

Карл Барт

Но все же кто-то должен был жизнью своей искупить древний грех – похищение огня. И случилось так: Хирон, благороднейший из кентавров (а кентавры – это полукони-полулюди), бродил по свету, невыносимо страдая от раны, полученной по нелепой случайности. Ибо однажды на свадьбе у одного из фессалийских лапифов некий буйный кентавр вздумал похитить невесту. Завязалась яростная борьба, и в общей свалке Хирон, ни в чем не повинный, был ранен отравленной стрелой. Терзаемый неотступной болью, без надежды на исцеление, бессмертный кентавр жаждал умереть и молил богов поразить его вместо Прометея. Боги вняли этой мольбе и избавили его от страданий и от бессмертия. Он окончил свои дни как простой смертный, уставший от жизни, и Зевс вознес его на небо сияющим Стрельцом меж созвездий.

«Мифы Древней Греции в пересказе Джозефины Престон Пибоди», 1897 г.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum

Прелесть старости в том, что можно не работать. Если работа нелюбимая, и каждый день рано просыпаться, и стараться на неё, проклятую, не опоздать, и начальство - хамы и моральные уроды, и коллеги - придурки, и сколько всяких обязанностей... Вот вышел на пенсию - и нет всего этого.
А насчёт того что человеку свойственно забывать... Вот интересно: информация стирается или, как в компьютере, отправляется в корзину? Ведь иногда вспоминается то, что, кажется, надёжно забыл (особенно под гипнозом).
А не может ли случиться, что за каких-то 1000 лет мозг переполнится, и никакие новые знания, информация в него не будут лезть, из-за того что он забит всякой ненужной чепухой? Ведь если функции очистки корзины нет...  А если информация стирается - то уже лучше. Вот только жаль, если сотрётся какая-то важная информация, а какую-то чепуху будешь помнить очень долго.
Возможно, в будущем можно будет подключать флешки или диски с языками (и не надо будет их изучать), со специальной информацией (и не надо будет зубрить все эти формулы, исторические даты), а также с информацией о своём прошлом. Да ещё и сны как-то записывать, со всеми подробностями, ведь такие интересные бывают, а ведь именно сны легче всего забываются. Вот у меня такие сны бывают, что хоть кино снимай на их основе! Да, киборги - это может быть решением проблемы. Вот только ещё не удаётся записать в компьютер киборга сознание конкретного человека, чтобы киборг мог жить самостоятельно. И если человек умрёт, то останется его копия в виде киборга. Да, я согласен быть хоть киборгом, только чтобы вечно.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Со временем память не исчезает. Она как чернила выцветает.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Дома, у каждого много фотографий сделанных "на память". Но, как часто мы ими пользуемся? Когда некоторых из гостей надо занять? У меня, о детстве, может быть, с десяток, отрывочных воспоминаний, и я ни разу не ощутил их недостаток. Для текущих задач, которые задаёт каждую минуту жизнь, нужно совсем другое.
Так, что с этим всё нормально. Отсутствие сведений 100 летней давности, не будет снижать качества жизни.
Не, ну я тоже так считаю. Поэтому и назвал "небольшой злой шуткой", а не какой-то непреодолимой проблемой. Непреодолимая проблема - это старческий маразм. Раньше читая "Путешествия Гулливера" я не понимал его описание струльдбругов. Казалось каким-то бредом (нелепой страшилкой против вечной жизни). А вот когда видишь, как родной человек начиная с обозначенного Свифтом возраста в него обращается, начинаешь понимать. Правда у Свифта нечестный приём, описав старость в её худших проявлениях, он выступает против вечной жизни. Хотя логично было бы встать на противоположную позицию: старость не нужна, а от вечной молодости вряд ли кто откажется. Не, тут в теме некоторые отказывались. Но уже немолодые.

А насчёт того что человеку свойственно забывать... Вот интересно: информация стирается или, как в компьютере, отправляется в корзину? Ведь иногда вспоминается то, что, кажется, надёжно забыл (особенно под гипнозом).
А не может ли случиться, что за каких-то 1000 лет мозг переполнится, и никакие новые знания, информация в него не будут лезть, из-за того что он забит всякой ненужной чепухой? Ведь если функции очистки корзины нет...  А если информация стирается - то уже лучше. Вот только жаль, если сотрётся какая-то важная информация, а какую-то чепуху будешь помнить очень долго.
Так человеческий мозг и работает. И никакие 1000 лет ждать не нужно. Мы мало что помним. Что-то конечно спрятано, а не стёрто. Но большинство информации к сожалению стёрто. Ей просто негде размещаться. Вряд ли под гипнозом можно выяснить, что Вы ели на обед скажем 22.07.2008. Если конечно это не запомнившееся необычное мероприятие (День Рождения, или острое отравление, или и то и другое  ;D ).

Цитата
Возможно, в будущем можно будет подключать флешки или диски с языками (и не надо будет их изучать), со специальной информацией (и не надо будет зубрить все эти формулы, исторические даты), а также с информацией о своём прошлом.
Возможно (и вообще, сразу через мозг в интернет, всё с википедии и со своего дневника напрямую). Только не знаю, хорошо ли это будет для человека. Точнее уже не для человека, но ведь мозг как лекало  - человеческий. А он эволюционно к такому не приспособлен. Могут быть проблемы. От просто нехватки функций, до замены новыми функциями сущности. Но волков бояться - в лес не ходить.

Цитата
Да ещё и сны как-то записывать, со всеми подробностями, ведь такие интересные бывают, а ведь именно сны легче всего забываются. Вот у меня такие сны бывают, что хоть кино снимай на их основе!
И ещё хотелось бы, чтобы некоторые сны периодически не мучали. Чтобы можно было отключить некоторые элементы сценария, как надоевшие.

Цитата
Да, киборги - это может быть решением проблемы. Вот только ещё не удаётся записать в компьютер киборга сознание конкретного человека, чтобы киборг мог жить самостоятельно. И если человек умрёт, то останется его копия в виде киборга. Да, я согласен быть хоть киборгом, только чтобы вечно.
Киборг - всё же биологический организм в основе. Может быть имелись ввиду андроиды? Да и для них "придумать мозг" заново - проблема далёкого будущего. А уж тем более совмещать с человеческим.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2014 [01:21:52] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
другое существо.. Хм.. Это будет слиянием человека и робота. Встроенное нечто.
Не "встроенное", а качественно новое существо.
Мне почему то такое где то уже виделось. Восстание машин, что ли?
Восстание машин, страшилка для идиотов. Робота можно программировать намного лучше, чем человека. По двум причинам, во первых, у него мозг стандартный, и потому, легко контролировать связи и содержание информации. Во вторых, на "программирование" человека влияют огромное множество непредсказуемых, вызовов среды, происходящие в течении жизни.  В "воспитании" робота этого легко можно избежать, поместив его в виртуальную реальность. Есть ещё и третий аспект. Роботу, для самостоятельного существования непременно нужен "инстинкт самосохранения". И в него, запросто, вмонтировать, условие, что при нанесение физического вреда человеку, он непременно самоуничтожится - умрёт.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Вам волноваться нельзя.)
Мне уже всё можно.
Потому, что основа жизни человека - ЛТП. Всё остальное служит для обеспечения этих главных условий. А, у меня все эти возможности убывают с катастрофической скоростью.
ЛТП; это любовь (чувство привязанности и заботы) творчество и познание. Когда ничего из этого делать не можешь, можно применять эвтаназию. Человек должен быть свободен не только в выборе жизни но, и смерти.
Моя свекровь хотела умереть. Я не разрешаю ей. Вот ещё! Чего удумала.. Муж - мой свёкр и двое её сыновей чуть было не пали духом. Врач скорой помощи сказал тогда что это конец..(  Эй, алле.. Я разозлилась! Тогда, как сейчас помню. Живёт, моя хорошая. Я против смерти!) Потому что ей рано уходить. :angel: Мы её выходили. Вот оно счастье..) Она старенькая уже, но.. Главное жива.
Это вы молодая и здоровая думаете так, что главное, что жива. Для кого главное? Для вашего морального удовлетворения? Я, разговаривал с несколькими людьми. Не вообразимые почти круглосуточные боли. А, у одной из бабушек в добавок, бесконечное мучение от одиночества. Все были готовы умереть хоть сегодня. Но, кому верование не позволяет, кто то сам не знает чего боится. По себе знаю, что чаще всего, это боязнь предсмертных мучений. Ваша свекровь всё равно умрёт, и возможно в ещё больших мучениях чем те, которые вы прекратили. И ни кто ей помочь будет не в силах.
Конечно, если она ещё может различать качество жизни. Тогда, можно скомпенсировать потерю его повышением. Как, например, мои сейчас. Забота, нежность непрерывные. Умереть значит принести любимым страдания. Но, они ведь любимые и любящие, значит надо жить насколько это будет возможно.
А могло бы быть и по другому. И в таких случаях, эвтаназия, это благо. Но, среди законотворителей, слишком много верующих, которые в рай стремятся любой ценой даже обрекая на страдания многих других людей.
Прелесть старости в том, что можно не работать. Если работа нелюбимая, и каждый день рано просыпаться, и стараться на неё, проклятую, не опоздать, и начальство - хамы и моральные уроды, и коллеги - придурки, и сколько всяких обязанностей... Вот вышел на пенсию - и нет всего этого.
Это хорошо когда есть хобби или много денег, чтобы баловать себя, путешествовать , и сделать всё то, что до этого сделать не было возможности. Но, чаще всего, бывает так. Организм лишённый систематических нагрузок начинает разлаживаться и появляются болезни. Убожество мышления не позволяет вести психически активную жизнь. И тогда даже ненавистная раньше работа, становится желанной, только, увы, стар и не берёт ни кто. Вот и мрут такие старики при выходе на пенсию, через довольно короткое время.
Чтобы получить хорошую старость надо хорошо потрудиться в молодости. 
киборги - это может быть решением проблемы. Вот только ещё не удаётся записать в компьютер киборга сознание конкретного человека, чтобы киборг мог жить самостоятельно. И если человек умрёт, то останется его копия в виде киборга. Да, я согласен быть хоть киборгом, только чтобы вечно.
Или хотя бы просто подольше. А в виде киборга вообще классно. Сколько новых способностей и возможностей!

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   По части памяти. Как-то во сне я вернулся в свой родной дом и остановился у калитки. Когда-то она была деревянной, но со временем отец заменил её железной. Обычная форма – на метр по высоте лист железа, а дальше из арматуры сварено Солнце с расходящимися лучами. Интереса ради я рассмотрел калитку. Все лучи, стыки, швы, местами подтёки застывшего металла. Проснувшись, сон улетучился и уж было забыл о нём.
   Но спустя три года ездил на родину и зашёл в дом, где вырос. Теперь там другие люди. С их любезного согласия я побродил по двору, походил по комнатам. И уже уходя, вдруг вспомнил о том далёком сне и подошёл к калитке. Я насчитал на «солнце» именно столько лучей, сколько тогда увидел. И множество мелких деталей, таких как застывшие капли сварки.
   Не помню, чтобы когда-то раньше намеренно останавливался у калитки и акцентировал на ней внимание. Потому думаю, что в нашей памяти хранится довольно много информации. И при желании её возможно оттуда извлечь.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Понятно что комерческий, в основе проекта фарм-препарат.

У меня большое подозрение,что уже есть пара-тройка свободно продающихся препаратов,которые ТАК ЖЕ ,как и Ион-Скулачева продлевают медианную продолжительность жизни.Просто в этом аспекте их никто не тестировал.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/07/31/272metformin/
« Последнее редактирование: 26 Июл 2014 [13:16:15] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.