Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257900 раз)

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
виды разделяются непособностью свободно оставлять общее жизнеспособное и плодовитое потомство
Определение не функционально, ибо под него попадает всё.

Nucleosome

• Гость
Определение не функционально, ибо под него попадает всё.
простите, но разговор в таком духе не имеет смысла - сначала предлагаю ознакомится с тем, что понимается под видом, а потом уже говорить что функционально, а что нет.

Оффлайн Дрюн

• Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
простите, но разговор в таком духе не имеет смысла - сначала предлагаю ознакомится с тем, что понимается под видом, а потом уже говорить что функционально, а что нет.
Ну, ежели разговор ради розговора , то да. )
Тема то не об этом!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Ну, ежели разговор ради розговора , то да. )
Тема то не об этом!
То есть вы признаете, что у вас нет аргументов в пользу того что бесмертный человек это другой вид?

Оффлайн Дрюн

• Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн

То есть вы признаете, что у вас нет аргументов в пользу того что бесмертный человек это другой вид?
Это значит то, что моих аргументов вы почему то не слышите, и не более того. )
Но даже если брать чисто биологический аспект, то ведь изменения должны будут пройти на генном уровне, и нет никакой уверенности, что способность свободно оставлять общее жизнеспособное и плодовитое потомство сохранится у помеси этих двух видов.
Мало того, так они ещё и будут взаимно исключать друг друга и в результате останется только один вид.
Как вы думаете какой?    )

Nucleosome

• Гость
и нет никакой уверенности, что способность свободно оставлять общее жизнеспособное и плодовитое потомство сохранится у помеси этих двух видов.
уверенности конечно нет. я и сам об этом писал:
будут ли "нестареющие" способны оставлять потомство со смертными - будут одним видом, не будут - двумя.
и ещё:
ну да - если превратить в полип - тогда конечно будет это уже не Нomo sapience однозначно
а скорее всего придётся. не ветвящиеся дерево же!
Как вы думаете какой?
однознано нельзя сказать совершенно. поскольку поставновка вопроса "при прочих равных" тут не имеет смысла.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
К имевшей здесь место ранее дискуссии о бесполом размножении и деградации митохондриального генома:

ПОПАДЬИН К. Ю. ЭВОЛЮЦИЯ БЕСПОЛЫХ ЛИНИЙ: ЭКОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ
Эволюционная теория в основном развивалась применительно к организмам, размножающимся половым путём, в результате чего многие формулируемые в её рамках представления (например, концепция вида) не могут быть непосредственно распространены на бесполые организмы.
Определяя эволюцию как процесс накопления благоприятных мутаций и элиминации вредных, необходимо изучить особенности его протекания в бесполых популяциях и нерекомбинирующих участках ДНК: как они накапливают благоприятные мутации, насколько эффективно очищаются от вредных, и каков сам по себе темп мутирования бесполых линий по сравнению с половыми? Ответы на данные вопросы должны объяснить всё ещё нерешённую загадку доминирования полового размножения – а именно, почему большинство эукариотических видов имеет половое, а не бесполое размножение?
Цель и задачи исследования. Цель работы – выявить эколого-генетические особенности, присущие древним бесполым видам и нерекомбинирующим участкам ДНК, и рассмотреть их возможный адаптивный смысл. Конкретные задачи сводились к следующему:
1. проанализировать распределение вредных мутаций в бесполых популяциях, произошедших от половой популяции при различных мутационных параметрах (темп мутирования, коэффициент отбора против мутаций, коэффициент эпистаза);
2. выявить эколого-генетические особенности древних бесполых организмов на примере коловраток класса Bdelloidea и пресноводных ракушковых рачков семейства Darwinulidae;
3. выявить особенности строения и молекулярной эволюции Y хромосомы и митохондриального генома млекопитающих.

Рухленко И.А. «КОРОЛЕВА ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ» - КРАТКИЙ АНАЛИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Проанализированы результаты отдельных недавно опубликованных исследований, посвященных проблеме наличия в природе полового размножения. Сделан вывод, что новые исследования тоже не смогли объяснить «королеву эволюционных проблем».
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [22:56:33] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Найден ещё один ген старения и... обрюзглости.
FAT10
http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=134595

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Рухленко И.А. «КОРОЛЕВА ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ» - КРАТКИЙ АНАЛИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Креационист однако. Выгоды полового размножения, понятны и ребёнку. Создание сильно отличных между собой особей позволяет быстрее оптимизировать решение проблем. Однополые, если и были, то давно вымерли. Поскольку случайное не жизнеспособное мутирование особи, вызовет, прекращение линии развития данного рода. В конце концов вымрут все. Практически, то же самое произошло бы и у бессмертных, если бы они были возможны. Сложная клетка не может делиться бесконечно.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Найден ещё один ген старения и... обрюзглости.
FAT10
http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=134595
Лучше б нашли лекарство, или как его блокировать, а то все знают, а вылечить ничего не могут или не хотят
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Лучше б нашли лекарство, или как его блокировать, а то все знают, а вылечить ничего не могут или не хотят
Не обращайте внимания на эти дебильности недалёких журналистов. Нет гена старения, чтения, и прочей лабуды. То или иное  свойство возникает от работы ансамбля генов. Вот самый упрощённый вариант, гена "умности"
Цитата
Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
Ученые из Университета Колорадо (США) в последнем номере журнала Science опубликовали статью о дупликациях гена MGC8902 в геномах человека и некоторых животных, предположительно отвечающего за когнитивные функции.
В неврологии и нейропсихологии под когнитивными функциями принято понимать наиболее сложные функции головного мозга, необходимые для осуществления процесса рационального познания мира. К таким функциям относятся восприятие информации (гнозис), ее анализ и обработка (так называемые исполнительные функции), хранение информации (память) и передача информации (праксис и речь).
В пользу гипотезы об ассоциации гена MGC8902 с функцией познания окружающего мира свидетельствует высокая экспрессия этого гена в отделах мозга, связанных с когнитивными функциями. В телах и дендритах нейронов, расположенных в этих отделах мозга также обнаружен продукт экспрессии - белок DUF1220 (DUF - домен с неизвестной функцией).
Ученые также сравнили количество копий этого гена между людьми и некоторыми животными. Оказалось, что больше всего таких копий (212) содержится в геноме человека. Для сравнения: у шимпанзе их 37, а у мышей и крыс - всего одна. Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
Разные гены задают самые общие особенности строения и свойств нейронной сети (которая у каждого совершенно не такая как у других). Они могут обеспечивать более легкое сочетание одних признаков, (например, слухового анализатора, что определит повышенные музыкальные и другие слуховые способности) и окажется беднее в отношении других.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3415/2014/04/07/50744
«Генетика старения и долголетия» - конференция в Сочи .

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
«Генетика старения и долголетия» - конференция в Сочи .
И что? Всевозможных коференций много начиная от уфологов. Значит ли это, что "пришельцы среди нас!"?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
«Надо, чтобы человек был нестареющим, как голый землекоп»
6–10 апреля в Сочи состоится 3-я Международная конференция «Генетика старения и долголетия», на которой соберутся ведущие мировые эксперты в этой области. Их приезду в Россию не помешала сложная международная обстановка. Основной задачей конференции ее организаторы — благотворительный фонд «Наука за продление жизни» — считают увеличение продолжительности жизни человека. «Газета.Ru» побеседовала с президентом фонда Михаилом Батиным.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Ну да, пока не могут, но хуже всего что и не хотят. Вот смирились, что когда-то обязательно надо умереть. Даже такую короткую жизнь не ценят.
Вот я действительно хочу жить вечно (но неужели я единственный в мире?), и есть зачем. И не надо меня считать сумасшедшим. Жизнь прекрасна, несмотря ни на что. Ну, веду здоровый образ жизни, вредных привычек не имею, но, к сожалению, этого недостаточно. Но не имею возможности реализовать бессмертие: лабораторий не имею, да это и дело не 1 человека, ведь нужны серьёзные исследования, эксперименты. А те кто могут, этим не занимаются (или занимаются очень мало), а каких-то мух разводят. Вот поставить цель - и сделать, как, например, электричество, телевидение, компьютер.
Ну, повторять уже написанное не буду, можете прочитать мои более ранние сообщения в этой теме. Надеюсь, будет интересно. Можно и обсудить.
[/quote]

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Все мы когда-то умрём/погибнем.
Вопрос только в том : когда?' как?'

Упаси мя' Господь — от смертной страды!

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
будут ли "нестареющие" способны оставлять потомство со смертными
Не имеет значения. Вопрос в этом случае, какими свойствами будет обладать потомство.
Насколько я знаком с вопросом, естественное бессмертие не возможно по природе устройства многоклеточных.  Вследствие того, что в природе появляется всё, что может появиться при начальных параметрах. А их мы знаем довольно плохо пока, то может быть и может.
 Если даже есть то, однозначно или потомство может быть только через смертных, со смертным потомством, или не возможно вообще. Потому что бессмертных не существует.  Во втором случае, кроме очень редких индивидуумов существование бессмертных как вида, просто не может возникнуть.  Соответственно и вида такого не может возникнуть. И даже если кто то искусственным путём создаст такую популяцию, без способа воспроизводства подобных они довольно исчезнут из за различных катастрофических случаев.
Ну, повторять уже написанное не буду, можете прочитать мои более ранние сообщения в этой теме. Надеюсь, будет интересно. Можно и обсудить.
Жить вечно, пока есть здоровье, хотят все. Когда же жизнь превращается в бесконечные страдания, практически все хотят умереть. Говорить о том что кто то это может но, не хочет - кретинизм. Потому, что все, к тому же, хотят жить на халяву. Из чего следует, что бессмертие такой товар, который непременно победит любой идиотизм типа "может но не хочет".
« Последнее редактирование: 15 Апр 2014 [12:38:43] от kovip »

histlat

• Гость
Старение – это согласованное  ослабление функций разных систем организма. Именно согласованное. Потому что когда с возрастом только сердце начинает работать хуже, а все остальное работает неизменно – это уже заболевание, а не старение. Так почему же человек стареет? В науке превалирует мнение, что люди стареют, потому что в клетках, и в первую очередь, в их генах, накапливаются ошибки, все постепенно портится, ломается и в итоге человек умирает. И с этим ничего нельзя сделать.
Я же решил посмотреть на процесс старения, вооружившись гипотезой знаменитого биолога Августа Вейсмана, и считаю, что человеческий организм (как и большинство живых организмов) несет в себе специальную программу смерти, которая запускается в определенный момент жизни. Старение «придумано» эволюцией для того, чтобы усилить давление естественного отбора. Но нам, людям, этот механизм давно уже не нужен, ведь человечество перестало эволюционировать. Это животные приспосабливаются к внешней среде, а человек стремится приспособить среду к себе: если нам надо летать, мы строим самолет, а не ждем, пока у нас на спине вырастут крылья. А раз это так, то надо найти способ затормозить механизм, который приводит к человеческой гибели по причине старения.
Еще буквально 10 лет назад заявление, что кто-то может не стареть, звучало бы как полная ересь. Сейчас же я уверен: старость излечима и является пережитком прошлого, доставшимся человеку в наследство от животных. Мы унаследовали от животных целый ряд генов, которые нам совершенно не нужны и даже вредны, и их нужно бы ликвидировать. Но биологам еще не под силу такая задача, тем более что удаление даже одного гена может привести к нежелательным и необратимым последствиям. Мой подход и группы ученых, с которыми я работаю, более мягкий и более обратимый. Мы хотим не уничтожить гены старения, а прервать смертоносный сигнал, который эти гены посылают. И мы, как нам кажется, нашли способ это сделать.
О том, что свободные радикалы представляют угрозу для нашего организма, стало известно уже 50 лет назад. Но было совершенно непонятно, откуда они берутся. Сейчас мы четко знаем, что продуцентами свободных радикалов, которые вызывают старение, являются митохондрии, содержащиеся в клетках. Нам удалось найти вещества, способные проникать в митохондрии и накапливаться там, а к этим веществам, как к электровозу, мы прикрепили очень мощный антиоксидант растительного происхождения
Данная конструкция уже была успешно опробована на животных. Начиная эксперименты, мы предполагали, что синтезированное вещество, которое «борется» с ядовитыми формами кислорода в клетке, способно увеличить продолжительность жизни. Однако увеличение продолжительности жизни – не самое главное. Важнее, что физиологический процесс старения резко замедляется или даже останавливается. Животные, которым мы давали препарат, доживали до глубокой старости в здоровом и активном состоянии, а потом вдруг в считаные дни или даже часы умирали.
Опыты на животных показали, что это вещество помогает при дистрофии сетчатки, катаракте, глаукоме, возрастном падении иммунитета, старческом бесплодии и ряде других недугов. В конце этого года мы будем готовы «накормить» первых пациентов таблетками «от старости» в рамках клинических исследований. Сейчас проводятся многочисленные испытания на животных. У нас уже есть мухи, рачки, мыши, крысы, собаки, кошки, лошади, рыбы (и даже один медведь из цирка), на которых наше вещество действует положительно.
Есть понятие продолжительность жизни, а есть – продолжительность здоровой жизни. Так вот наша главная задача – это продление именно здоровой жизни. Как сказал Альфред Сови: «Мафусаил прожил 969 лет, но в 600 лет выглядел еще так молодо, что ему никто не давал больше 350!»
« Последнее редактирование: 19 Апр 2014 [14:49:53] от Pluto »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ученым США удалось клонировать стволовые клетки из тканей взрослого человека:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201404180452-1pyd.htm
"Битва клонов началась" (с) магистр Йода.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Старение – это согласованное  ослабление функций разных систем организма. Именно согласованное. Потому что когда с возрастом только сердце начинает работать хуже, а все остальное работает неизменно – это уже заболевание, а не старение.
некоторые органы начинают "стареть" ещё раньше сердца...
а сердце вполне может длительно работать без сбоев, 90% "сердечной патологии" связано с сосудами, а не с самой сердечной мышцей
так что никакого "согласования ослабления", сроков "ослабления функций" нет
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...