Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264751 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Цитата: Nucleosome от Вчера в 23:35:08
Цитата: олигарх от Вчера в 16:02:16
У них видимо свои источники и ресурс теломеразы, независимо от организма.потусторонний что ли? на теломеразу одно время было много надежд, пока не стало ясно, что утрата её активности скорее не причина, а следствие...
99,9% что это деза, пущенная теми, кто занимается теломеразой. Попытка конкурентов сбить с толка, и похоже отчасти удачная.
А кому это стало ясно, что дело вовсе не в теломеразе?
И какие опыты опровергли именно теломерную гипотезу?
Я читал обратное, что организации как раз заняты поиском способов омоложения с помощью теломеразы.
Во всяком случае должно было быть много оптытов, с теломеразой, положительных или отрицательных, но про них почти ничего не слышно А это говорит о многом.
На счет простой проверки, сильно сомневаюсь - попробуйте и проверьте! Тем более что о реальных опытах и не слышно
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Ну зубные протезы фиг с ними, ну а вставная челюсть, это уже было бы слишком!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Муравьи это далеко не животные, и у них по сути совсем иная физиология, потом, можно иметь высокую обонятельную способность, но в отсутствие приятно пахнущих лакомств оставаться худосочными.
Полагаю, что физиологи на человеке изучили подобный механизм, иначе про него так уверенно не говорили бы.
Вселеннотрясения.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
вообще, думаю, что протезы довольно-таки тупиковый путь. гораздо перспективнее научится выращивать in situ (ну или хоть в пробирке) нужные органы из стволовых клеток и иже с ними.

Не, тупик это доверяться эволюции: она плохой инженер, не убрала вот копчик, а в наш мозг заложила когнитивные искажения. Попробуйте мыслить смелее: человечество будет добавлять себе новые функции, и заменять части своего тела на те, что будут работать ЛУЧШЕ созданных эволюцией. Этот процесс закончится тем, что наши потомки, или даже наше поколение (а мы вполне с геропротекторами до этого вполне можем и дожить!) будут на лысую обезьяну (хомо сапиенс) вообще не похожи.
Сейчас религиозно-зеленый страх многих пугает мыслить так смело, но вспомните что было в XIX-ом веке? кто-то боялся ездить на паровозе, по тому, что из него шел дым как из преисподней! Нам это сейчас кажется настолько же смешным, как и наследникам людей (а человечество перестанет быть людьми, лысыми обезьянками!), будут казаться смешными наши био страхи и то, как мы цеплялись за идентичность вида.

ИМХО, в начале будет коомбинация биологических и машинных протезов, например, новые биологические руки вместо ног, для тех, кто будет жить и работать только в невесомости, зачем в невесомости ноги? С магнитами под подушками пальцев, что бы инструменты в невесомости не уплывали, что ну и чип в мозге с прямым подключением к сенсорным каналам и моторной коре, для "телепатии" через интернет между людьми,
а потом все придет к сращиванию ЭВМ и сознания, ммне кажется, настанет момент, когда наших потомков, кто когда-то был человеком, кто биологическим разумным пауком, для работы на суперземлях с большим тяготением, а кто сразу был создан как ИИ, будет сложно отличить.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2013 [06:08:26] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
по поводу эксперементов с теоомеразой есть какиенибуть ссылки, а то трепать языком на пустом месте можно по поводу любой гипотезы. Темболее что активировать теломеразу в соматических клетках уже давно имеют.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Соматическим клеткам нет смысла существенно продлевать жизнь, ибо они усиленно работают, в них накапливается мусор, мутации, плюс митоходрии забиты типа шлаками, и мутированы, потому начинают глючить.
Короткий цикл делений для соматических клеток предопределен сроком их сохранения работоспособности.
Смысл именно в активации теломеразы в стволовых клетках.

Биороботы, роботизация человека не есть лучший выбор!
У меня нет ни малейшего желания заделаться где-нибудь в компе или еще где ИИ. Кто жаждет, флаг в руки, и становитесь подопытной морской свинкой, а потом сидите себе в электронной камере тюремного типа и выполняйте заданную вам работу.
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Гормон роста, факторы роста, и их стимуляторы считались в спорте безопасными для здоровья, но в силу их укорачивания жизни, безопасность их выглядит не столь великолепной, аналогично и для целей омоложения.
Еще раньше выяснили что стволовые клетки не очень безопасны и едва ли продлевают ресурс организма.
Пока что наука, и спорт находятся у разбитого корыта, просто народ еще не в курсе! При том что задействована крупная фармацевтическая индустрия, вращаются огромные деньги!
А народ по-просту гробит себя! Полагаю, что бизнесмены будут мешать информированию народа,
По крайней мере надо бы сделать записи в мед и спорт вики, чтоб народ понял с чем имеет дело, кому не лень напишите...
Вселеннотрясения.

Nucleosome

• Гость
И какие опыты опровергли именно теломерную гипотезу?
специально я этим не интересуюсь, только слышал это от тех, кто работает в этом деле.
Муравьи это далеко не животные
очень интересно... я вам лишь замечу, что большая часть животных - Членистоногие.
Попробуйте мыслить смелее: человечество будет добавлять себе новые функции, и заменять части своего тела на те, что будут работать ЛУЧШЕ созданных эволюцией.
хм... лучше-то может быть. но вот к чему... ну, к примеру сварганем эхолокацию себе как у летучих мышей, или терморецепторы такие же чувствительные как у пещерных жуков, ну и что?.. вон, пластическая хирургия тоже явно рождалась в самых благих намереньях...

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Цитата: олигарх от Сегодня в 02:24:37
И какие опыты опровергли именно теломерную гипотезу?специально я этим не интересуюсь, только слышал это от тех, кто работает в этом деле.
Те, кто работают, они далеко не все знают, хотя бы из-за секретности вокруг прорывных направлений в медицине омоложения.
Кроме теломеразы, более нечем увеличить ресурс деления клеток. вряд ли существует другой заменитель. Вот научиться управлять теломеразой, это видимо крайне сложная проблема
Общее у животных и насекомых, не означает что их физиология обязана быть тождественной!
Вселеннотрясения.

Оффлайн Polnoch Ксю

хм... лучше-то может быть. но вот к чему... ну, к примеру сварганем эхолокацию себе как у летучих мышей, или терморецепторы такие же чувствительные как у пещерных жуков, ну и что?.. вон, пластическая хирургия тоже явно рождалась в самых благих намереньях...

Уже проводят операции по имплантации под подушечки пальцев мини-магнитов: люди начинают чувствовать электромагнитное поле, например, ток, когда подносят руку к кабелю.
Для кого-то, например, для электриков или эникейщиков, это может быть очень полезно, так как может сохранить жизнь :)))
Мне такое не нужно, так как не особенно нужно это чувство, не вожусь с электричеством, у меня вообще руки из одного места:)) разве что готовить умею :)) ну и будут проблемы при проверке в аэропорту.
Зато сама себе обязательно поставлю чип в мозг с беспроводным интернетом, прямым подключением к сенсорной и моторной коре для телепатии с обладателями таких же чипов, для того, что бы у меня всегда был суфлер во время докладов и совещаний на работе, для очень быстрого набора текста, и вообще, что бы с собой всегда был компьютер, когда он нужен :)) Поставлю сразу же, как только  операции по установке таких чипов станут безопасными, и я смогу себе это позволить по деньгам.

У меня нет ни малейшего желания заделаться где-нибудь в компе или еще где ИИ. Кто жаждет, флаг в руки, и становитесь подопытной морской свинкой, а потом сидите себе в электронной камере тюремного типа и выполняйте заданную вам работу.

Интересно, что боялись в XIX-ом веке те, кто знал, что в паравозе все-таки бесов нет? ЧТо всех заставят бросать в топку паровоза уголь, и люди поголовно будут ходить грязными в саже?

ИМХО, Ваши страхи не имеют отношение к технологии: вас в камеру могут и не в таком продвинутом обществе посадить. Если общество будущего не будет свободно, то к технологиям его несвободность никакого значения не будет иметь.
Вон, в Северной Корее и сейчас смогли ад на земле устроить:

http://lenta.ru/articles/2013/08/25/goolags/
« Последнее редактирование: 26 Авг 2013 [00:35:36] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
хотя бы из-за секретности вокруг прорывных направлений в медицине омоложения.
никаких таких технологий нет. и конспирологией заниматься совершенно ни к чему - а то так можно что угодно придумать говоря, что оно засекреченно.
Кроме теломеразы, более нечем увеличить ресурс деления клеток.
если в этом смысле ресурс вообще есть...
Общее у животных и насекомых
вы хоть что-то по зоологии открывали преже, чем говорить о физиологии? противопоставлять насекомых и "животных" в обсуждаемом контексте могут только гламурные фотомодели, падающие в обморок при виде таракана
не означает что их физиология обязана быть тождественной!
гормональная регуляция у них конечно различается, как и сами гормоны. но в статье идёт речь о нематодах тоже, которые по некоторым данным ближе к Членистоногим нежели к нам.
Зато сама себе обязательно поставлю чип в мозг с беспроводным интернетом, прямым подключением к сенсорной и моторной коре для телепатии с обладателями таких же чипов, для того, что бы у меня всегда был суфлер во время докладов и совещаний на работе, для очень быстрого набора текста, и вообще, что бы с собой всегда был компьютер, когда он нужен :)) Поставлю сразу же, как только  операции по установке таких чипов станут безопасными, и я смогу себе это позволить по деньгам.
во-первых, не хочется разочаровывать, но скорее всего "только вот жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе" (с), а даже если и нет, то что-то мне подсказывает, что люди будут использовать такие вещи слишком часто для новых форм наркомании...

Оффлайн Polnoch Ксю

во-первых, не хочется разочаровывать, но скорее всего "только вот жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе" (с), а даже если и нет,

А кому я давала ссылки про искусственный гипокамп, нейроинтерфейсы к компьютеру, ну и нейропротез искусственной руки? Не нужно открывать ничего нового в фундаментальной науке, что бы прикладные технологии за несколько лет дошли до носимого компьютера (наследника Google Glass) с вводом информации через моторную кору, устройства уже есть!!! и выводом в мозг через сенсорную, тут пока только экспериминтальные образцы только есть, но все, что нужно, уже открыли.

Цитата
то что-то мне подсказывает, что люди будут использовать такие вещи слишком часто для новых форм наркомании...

Человек хоть и лысая обезьяна, но все же не крыса, которой имплантировали электрод в мозг в центр удовольствия, и дали педаль, что бы на нее нажимать(крыса, кстати, умерла то ли от голода, то ли от жажды). Лысая обезьяна чуть умнее, и обычно сторонится наркоты, по тому, что в отличие от крысы знает, что слезть у нее может и не выйти :)
Ну и не путайте сенсорную кору, к которой будет подключен вывод в мозг этого чипа, и центр удовольствий.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2013 [02:58:59] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
с вводом информации через моторную кору, устройства уже есть!!! и выводом в мозг через сенсорную, тут пока только экспериминтальные образцы только есть, но все, что нужно, уже открыли.
во-первых не уверен, во-вторых, тут ведь надо не просто там что-то вживлять, а так чтобы мозг очень тонко на это реагировал. это даже не нервы движения руки. что там движение - ногу лягушки можно грубым метталлическим щупом заставить сокращаться. дальше что
Человек хоть и лысая обезьяна, но все же не крыса
вы думаете? ;)
Ну и не путайте сенсорную кору, к которой будет подключен вывод в мозг этого чипа, и центр удовольствий.
а центр тут и не при чём. когда люди западают на компьютерные игры там-то воздействие идёт не через него совсем. именно это я и имел в виду прежде всего.

Оффлайн Polnoch Ксю

а центр тут и не при чём. когда люди западают на компьютерные игры там-то воздействие идёт не через него совсем. именно это я и имел в виду прежде всего.

Кто западает, а кто нет :) Я вот не играюсь :)

во-первых не уверен, во-вторых, тут ведь надо не просто там что-то вживлять, а так чтобы мозг очень тонко на это реагировал. это даже не нервы движения руки. что там движение - ногу лягушки можно грубым метталлическим щупом заставить сокращаться. дальше что

Да, с подключением к моторной коре пока проще, чем к сенсорной, работающих на людях устройств нет(как нейропротез парализованной женщины), но были научные работы по, например, соединению мозгов двух крыс
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Цитата: олигарх от 25.08.2013 [23:20:36]
хотя бы из-за секретности вокруг прорывных направлений в медицине омоложения.никаких таких технологий нет. и конспирологией заниматься совершенно ни к чему - а то так можно что угодно придумать говоря, что оно засекреченно.
Да, нет? Вы так думаете?
Вы что-то про лечение стволовыми  клетками слышали?  Про то, как бывший президент Украины пытался омолаживаться этими клетками и что из этого вышло? И не только у него! А все потому что случайные клиники они не имеют всей массы технологий  и каждая вынуждена сама изобретать велосипед. Некогда в СССР была спецмедицина для генсеков и партбосов, и была медицина для всех. Сейчас там есть федеральный медицинский центр по стволовым клеткам, в котором используются самые продвинутые в мире технологии, и за большие деньги.
Поробуйте конкретно узнать кто какие технологии использует! Секретность была и будет всегда,  И не только военная, но и чисто коммерческая.
Те же компьютерные технологии, там технологии чипов все секретные.
Впрочем о чем разговор? Если кто-то уверен что ничего в мире секретного нет, а все разговоры про секреты это исключительно конспирология, то тут никому ничего не докажешь.
Известно, что перед мировой войной внезапно перестали публиковать материалы по ядерным опытам с ураном и прочими элементами.
Есть выражение - секрет фирмы!  Но типа такого вообще не бывает и не должно быть!
Секретов нет, и опытов с теломеразой тоже самое почему-то нет! Типа это совсем не интересно и не перспективно и абсолютно никто этим заниматься не должен и не будет!
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Год, два назад, можно было узнать, что некоторые специалисты плотно занимаются теломеразой, а счас и про это тоже не очень распространяются
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Что касается муравьев, этот пример ничего не доказывает.
Исходно речь была о животных с низким обонянием и высокой продолжительностью жизни - карликовых!
Муравьи к ним ну никаким боком!
Вселеннотрясения.

Nucleosome

• Гость
Если кто-то уверен что ничего в мире секретного нет, а все разговоры про секреты это исключительно конспирология, то тут никому ничего не докажешь.
да причём тут это. секреты конечно есть. и даже много. но вы говорите о технологиях. а они должны иметь научную базу. так она тоже должна быть засекречена по вашим словам. и вообще это собственно не разговор.
Я вот не играюсь
я тоже. когда-то было. не прошло. ну так я и вы нет, но ведь полным полно-то западает очень конкретно. а если тут ещё и чиповаться, то простоор открывается просто жуткий.
но были научные работы по, например, соединению мозгов двух крыс
так то двух мозгов, а мозга с чем-то

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
да причём тут это. секреты конечно есть. и даже много. но вы говорите о технологиях. а они должны иметь научную базу. так она тоже должна быть засекречена по вашим словам. и вообще это собственно не разговор.
Тут все взаимосвязано! Нельзя разделить отдельно технологии, и отдельно научную базу! Или по крайней мере не всегда это можно сделать. Как правило оно глубоко взаимосвязано.
Если  есть возможность ввести в заблуждение конкурентов, то  почему от этого откажутся?
Пока нет всем известных научных данных по важному направлению, их вряд ли кто будет намеренно обнародовать себе в убыток, причем в очень большой
Только когда научная база всем известна, ее естественно что секретить не будут. Как это имеет место по лечению стволовыми клетками. Естественно, что никто не будет скрывать, что он занимается стволовыми клетками, для чего и почему.
А там где общеизвестной науки еще нет, смысл все обнародовать и кормить собственных конкурентов?
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Кстати говоря, известно что космонавты в космосе сильно сбрасывают вес, видимо это следствие двух факторов, нарушение дневных и гормональных циклов, плюс ко всему отсутствие запахов на борту, и как следствие низкие гормоны роста
Вселеннотрясения.