Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264715 раз)

Nucleosome

• Гость
Очень сильное... http://skq-project.ru/doc/view.php?ID=116
это очень преждевременные выводы - в виду информации из самой статьи, в частности об этом "слабом патогене" и инбридинговых линиях, о чём тут нет ни слова. кроме 25 особей для подобного анализа - маловато - поскольку речь идёт о кривых выживания, то многовариантных, по сути, анализах.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
кроме 25 особей для подобного анализа - маловато
С учетом такого различия, в кривых смертности сомневаться в статистической погрешности как то не професионально.
На 400 дню, все мыши с SkQ1 живы, а без онного жива лишь половина.

Но не думаю что опыты на обычных животных ограничиваються 25 мышами. Скорей всего, опыты многократно перепроверялись, в других лабораториях. Нужно смотреть публикации их достаточно много на сайте. Врят ли вывод сделан на одном, лишь эксперементе, это уже совсем не професионально, что для МГУ не простительно.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2013 [14:00:15] от ВадимZero »

Nucleosome

• Гость
только к старению это отношения не имеет - это ранняя смертность - не забывайте что линии мышей индридинговые, кроме того, на этом графике убраны два другие кривые, где упомянут не ясный "слабый патоген".
Врят ли вывод сделан на одном, лишь эксперементе, это уже совсем не професионально, что для МГУ не простительно.
настолько смелый вывод сделан не в самой статье. а вообще да - даже подобное достаточно мелкое исследование должно в конце содержать вывод - иначе зачем его проводили?..

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Не вижу особого смысла, все равно память устроена так, что всё прожитое время воспринимается как один момент. Разницы субъективно нету прожил ты 20 лет или 50. Думаю если прожить 1000 лет будет так же восприниматься ,а в конце все равно придется умирать).

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
только к старению это отношения не имеет - это ранняя смертность
Нет, возраст 400 дней для мышей не ранняя сметность...это как для человека 60 лет. То есть это пенсионный возраст мышей. При этом в этом возрасте мыши с SkQ1 лишены большинства признаков старения, а у контрольной группы все признаки на лицо.
не забывайте что линии мышей индридинговые
график дан для обычных мышей.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
А как там насчёт замороженных в жидком азоте американских миллионеров? Сколько их всего? Продолжается ли поступление новых желающих? И когда наука достигнет возможности их оживления? И после оживления - они ведь будут стариками! Их нужно будет как-то омолаживать

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
только к старению это отношения не имеет - это ранняя смертность - не забывайте что линии мышей индридинговые, кроме того, на этом графике убраны два другие кривые, где упомянут не ясный "слабый патоген".
Врят ли вывод сделан на одном, лишь эксперементе, это уже совсем не професионально, что для МГУ не простительно.
настолько смелый вывод сделан не в самой статье. а вообще да - даже подобное достаточно мелкое исследование должно в конце содержать вывод - иначе зачем его проводили?..
Судя по всему исправлен лишь один из механизмов старения, потом срабатывает "контрольный выстрел" и все без исключения особи дают дуба!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Nucleosome

• Гость
Нет, возраст 400 дней для мышей не ранняя сметность...это как для человека 60 лет.
нет - из 25 человек до 120 один не доживает, так что это молодой, зрелый возраст - и вообще так напрямую экстраполировать нельзя - мыши не имеют в норме ни такой растянутой старости, ни столь долгого взросления. кроме того, вызывает сомнение, что в не корольной линии вообще смертности нет в юности.
график дан для обычных мышей.
нет - с обычными мышами они вообще не работали - с "короткоживушей линией" то есть дефектной и инбирдинговыми. оригенал в открытом доступе.
Судя по всему исправлен лишь один из механизмов старения, потом срабатывает "контрольный выстрел" и все без исключения особи дают дуба!
скорее всего этот антиоксидант как-то плохо влияет на "слабого патогена" которым они заражали насчастных мышек.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
А как там насчёт замороженных в жидком азоте американских миллионеров? Сколько их всего? Продолжается ли поступление новых желающих? И когда наука достигнет возможности их оживления? И после оживления - они ведь будут стариками! Их нужно будет как-то омолаживать
Да, это интересно; если можно, пожалуйста, подробнее об этом.
Возможно, будут держать до тех пор, когда бессмертие станет реальностью (да, если всерьёз этим заняться вместо всяких глупостей, бессмертие будет реализовано).
Да, и сколько стоит заморозка и содержание? И каковы гарантии? Если, например, война, стихийное бедствие или просто авария установки?
Я так думаю, замораживают человека в предсмертном состоянии (или искусственно введённого в кому), а не уже умершего. Бессмертие, надеюсь, в будущем станет реальностью, но оживлять уже умерших, когда мозг умер...
Ну да, замораживаются старики, и их придётся омолаживать. Может, и эта проблема будет решена, например, при помощи стволовых клеток. Причём омолодить не только органы, но и кожу (и не при помощи пластических операций). А то как-то неприлично будет: молодой организм, а внешне - старик стариком. И волосы избавить от седины. Молодые на заморозку вроде не идут. А это идея: вместо того чтобы совершить самоубийство, сделать меньшую глупость: пойти на заморозку. И по возвращению в этот мир уже не будет важна давняя несчастная любовь или другие проблемы.
Но что-то закрадывается такая мысля: действительно ли будут держать замороженных сколько надо будет? Может, возьмут деньги (это уж не забудут!), подержат какое-то время, а потом тихо похоронят?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Но что-то закрадывается такая мысля: действительно ли будут держать замороженных сколько надо будет? Может, возьмут деньги (это уж не забудут!), подержат какое-то время, а потом тихо похоронят?"

В России такое весьма возможно. Но это же программа в США!

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Есть такой сайт: http://www.bessmertie.ru/. Давно уже туда не заглядывал. Несколько лет назад  в последний раз.
Там, насколько я помню, человек озаботился как бы ему протянуть до какого-то там года (типа 2020 или 2030), с мыслью о том, что к  тому моменту изобретут средство для бессмертия.
Ну и рассматривает всевозможные способы продления своей жизни - медикаментозные, диетические, и всякие прочие, какие только на ум взбредут.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
нет - с обычными мышами они вообще не работали - с "короткоживушей линией" то есть дефектной и инбирдинговыми. оригенал в открытом доступе.
Откуда вы это взяли?
http://skq-project.ru/doc/view.php?ID=116

Цитата
Большая работа была проведена группой В.Н.Анисимова (Институт онкологии им. Н.Н.Петрова, Санкт−Петербург). Здесь исследовали действие SkQ1 на старение мышей. Оказалось, что SkQ1 (в дозировке 5 нмоль/кг) заметно уменьшает возрастную смертность обычных животных.
Почитайте публикации на сайте, с кем они только не работали. А имбриндинговые мыши использовались, просто потому что это было дешевле на ранем этапе проекта.
http://skq-project.ru/dict/view.php?ID=152
Цитата
Установлено, что замена LP вивария на обычный (не LP) привела к удвоению продолжительности жизни самок беспородных мышей, такому же, как в случае действия SkQ1 в «не LP» виварии. SkQ1 предотвращал возрастное исчезновение эстральных циклов у беспородных мышей как в LP, так и в «не LP» виварии

кроме того, вызывает сомнение, что в не корольной линии вообще смертности нет в юности.
Мыши живут в идеальных условиях, чего им умирать в юности? И 400 дней это не юность для мыша. В природе мыши и года не живут. А старение очень сильно корелирует, с средней продолжительностью жизни.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2013 [17:40:23] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А это идея: вместо того чтобы совершить самоубийство, сделать меньшую глупость: пойти на заморозку.
От заморозки люди умирают. А вот значения синапсов мозга, долгое время после смерти остаются не тронутыми. Так что если в будущем научаться эмулировать психику на компьютере, то эти замороженые головы пойдут в первую очередь.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"бегство мистера мак кинли"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Да, мыши с SkQ1 умирают от рака.

Nucleosome

• Гость
Откуда вы это взяли?
прочтите наконец оригенал - беспородные мыши у них и есть инбридинговые - это не порода такая, это близкородственное скрешивание. но это не значит, что они "обычные" - обычно же особи не скрещиваются со своими братьями и сёстрами.
да, прочитал теперь до конца - и там были результаты на других грызунах - по сути - никакого эффекта на хомяках из тайги даже и 250 наномольях там только есть несколько особей, которые чуть-чуть пережили своих собратьев из контроля, более того, смертность с их анитоксидантом у них вообще в целом выше, что может быть случайно - там проблемы с определением точного возраста в котором они их поймали. и очень скромные результаты на других мышах - только по самцам, и то только p < 0,05 в общем курам на смех такая достоверность.
Мыши живут в идеальных условиях, чего им умирать в юности?
с того, что всегда имеется младенческая и детская смертность
И 400 дней это не юность для мыша. В природе мыши и года не живут.
да, у мышей, как и у грызунов вообще очень высокая ранняя смертность, но отдельные особи доживают кажется и до двух лет... хотя надо уточнить. а вообще это не важно поскольку надо ещё определить, что является причинами их смерти в природе.
Там, насколько я помню, человек озаботился как бы ему протянуть до какого-то там года (типа 2020 или 2030), с мыслью о том, что к  тому моменту изобретут средство для бессмертия.
супер! правда пока дотянешь, уже успеешь износится, и ничего уже не поможет... и вообще каждый начинает изнашиваться ещё до рождения по некоторым признакам...
"Но что-то закрадывается такая мысля: действительно ли будут держать замороженных сколько надо будет? Может, возьмут деньги (это уж не забудут!), подержат какое-то время, а потом тихо похоронят?"

В России такое весьма возможно. Но это же программа в США!
нет. тихо хоронить не надо - можно какие-то клетки брать (теоретически) - типа костного мозга, и на ради этого наверное и держат (в США). а так конечно - программа и создана для тех миллионеров, которые от своих наследников не знают куда капитал деть.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2013 [20:17:22] от Nucleosome »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
прочтите наконец оригенал - беспородные мыши у них и есть инбридинговые - это не порода такая, это близкородственное скрешивание. но это не значит, что они "обычные" - обычно же особи не скрещиваются со своими братьями и сёстрами.
И чем же имбриндинг нарушает чистоту эксперемента? Я так понимаю, на таких мышах все до-клинические опыты проводят.
с того, что всегда имеется младенческая и детская смертность
Ну младенческая здесь не каким боком. Это все таки не люди. Да и эксперимент не с младенчества велся. А детская смертность, это сугубо несчастные случаи.
Цитата
да, прочитал теперь до конца - и там были результаты на других грызунах - по сути - никакого эффекта на хомяках из тайги даже и 250 наномольях там только есть несколько особей, которые чуть-чуть пережили своих собратьев из контроля, более того, смертность с их анитоксидантом у них вообще в целом выше, что может быть случайно - там проблемы с определением точного возраста в котором они их поймали. и очень скромные результаты на других мышах - только по самцам, и то только p < 0,05 в общем курам на смех такая достоверность.
Откуда это...ссылочку плиз

Nucleosome

• Гость
И чем же имбриндинг нарушает чистоту эксперемента? Я так понимаю, на таких мышах все до-клинические опыты проводят.
до клинические это одно - там просто проверяют препрарат, с "целевой" функцией - там, рассасывать тромбы, убивать опухоли - какая разница будут ли они нески кучу мутаций в гомозиготной состоянии или нет?  собственно - поэтому у них и должна быть очень высокая смертность в первые месяцы, чего не видно на графиках - все летальные и сублетальные мутации в таких состояниях надо отсеивать. однако этого на графиках не видно... но когда речь о столь туманной штуке как старение, где факторов много, и они не ясны, то тут уж надо брать особей, которые бы от дикого типа не отличались бы ни количеством гомозиготных мутаций. понятно, что подобные мутации "ухудшают" организм в целом (насколько именно - см. последний испанский Габсбург) и накапливать соматических мутаций чтобы совсем загнутся ему нужно меньше - поскольку множество мутаций и так есть и "не прикрытые" - то есть в гомозиготном состоянии.
Откуда это...ссылочку плиз
я думал вы сами найдёте - в той ссылке, которую вы постоянно приводите в самом низу, а в ней - на полный текст:
http://www.impactaging.com/papers/v3/n11/full/100404.html

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
будут ли они нески кучу мутаций в гомозиготной состоянии или нет?  собственно - поэтому у них и должна быть очень высокая смертность в первые месяцы, чего не видно на графиках - все летальные и сублетальные мутации в таких состояниях надо отсеивать.
Так должна быть или она реально есть? С чего это имбриндинг обязательно повышает детскую смертность?

Nucleosome

• Гость
С чего это имбриндинг обязательно повышает детскую смертность?
с того, что гомозиготных состояний аллелей будет очень много - а мутации бывают разные - и большая часть не хорошие. вот они и будут отсеиваться - что и будет давать смертность. и конечно раннюю - потому что они просто мало жизнеспособны.