ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Матрицы Кодак это полный отстой - такими колесами Мерседесы не снабжают.
Garmisch, здесь нет ничего неспортивного, IMHO. SBIG-11000 и QHY11 на одинаковах матрицах. Володя говорил только о сенсоре.
А KODAKовыские матрицы, действительно, могли-бы быть и по-лучше.
Vladim, вы уж меня простите, но такие высказывания в очередной раз показывают или же уровень вашей компетентности или же (что скорее всего) просто кричат о вашей полной предвзятости.
Это хорошо, что он предвзят и компетентен в вопросах ценообразования и качества. Наш человек! Покупать будем китайское......!
Ну и покупайте на здоровье
Думая что да! У Вас,насколько помню, 2000-я,неужели с ней не легче чем с тем же DSLR?
Я понимаю, что вам нужно торговать QHY, но зачем же вот так охаивать действительно отличные SBIG-овские мартрицы, я честно не понимаю Скажем так - неспортивно себя ведете.
А я лично, только Sbig. И не надо ляля... не знаю как все, но некоторые из них - обсолютно сырые камеры с глючным софтом. Брал у Олега Чекалина и возил на кавказ. Думал Sbigom снимать буду, а этой гидировать. Ага ... размечтался.
Кроме того матрицы с двойным чипом я только у Sbiga видел и подозреваю что это дело запотентовано.Вообщем, каждому свое....
По Мерседесу Вы наверное не совсем правы. Матрицы Кодак это полный отстой - такими колесами Мерседесы не снабжают.
Это хорошо, что он предвзят и компетентен в вопросах ценообразования и качества. Наш человек!
Тут уж можно на комплименты не скупиться. Совершенно гнилой, отстойный гидирующий чип-прыщик с мизерной QE у камер SBIG.И кстати нет не запатетовано это дело.Про камеры QHY ничего не знаю.
Ну Вы тоже, Garmisch, в другую крайность ударились. Эти матрицы совершенно посредственные. Они не действтельно отличные, но не и отстойные в тоже время.
Денис , ну ка покажи свои фотки в котором ты пытался гидировать этим отстойным чип-прищиком и у тебя бедного это плохо получилось? Аа...? А если не работал с ней не надо ля-ля....Я работал, и он меня абсолютно устраивает.
Мы еще говорим о серии STL или же вы обобщаете свое мнение на весь спектр продукции SBIG ?
Далее, речь у нас пока идет о чисто художественном применении этих матриц, о научной же стороне дела я не говорил и это предмет для отдельного разговора.
Не важно, камеры SBIG построены вокруг матриц Кодак. Эти матрицы по болшому счету не фонтан.
Вообще-то спор не об этом. Зачем-то тему отделили и получилось якобы сравнение.Как нет альтернативы? А QHY на чипе Кодак KAI11002?
... Я так понял, что речь идет о том, что QHY вроде как глючная и сырая.