ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да может порушиться. для этого нужно бульшое поле что бы в случае чего погонять немного объект влево вправо а потом скадрировать.
Кстати у СБИГа есть отдельная гидирующая головка ее нужно втыкать во внеосевой гид и тогда можно снимать с любыми узкополосными фильтрами и вращать внеосевик как угодно не портя картинки.
Ну не знаю это на каком сетапе так быстро можно откалиброваться у меня иногда и по 15 -20 минут занимает процесс как повезет
Хммм... а с чем связано то? Я и в Максиме пробовал и в ГайдМастере и в CCDOoopppsss... и нигде проблем с калибрацией не было. А в чем суть проблемы-то? Если звезда с матрицы убегает, нужно поставить меньшее время калибрации... Ах да, и скорость должна стоять автогидирующая, а то один товарисч как то калибровался на 8Х
Звезда не собъется никогда если камеру не крутить это ему индеферентно если деклинейшен правильно выставлять а вот найти звезда по которой нормально пройдет калибровка бывает сложно все от поля зависит. Так сетап то какой ? что гидом то является
Цитата: LifeIsGood от 10 Мая 2007 [13:51:00]Хммм... а с чем связано то? Я и в Максиме пробовал и в ГайдМастере и в CCDOoopppsss... и нигде проблем с калибрацией не было. А в чем суть проблемы-то? Если звезда с матрицы убегает, нужно поставить меньшее время калибрации... Ах да, и скорость должна стоять автогидирующая, а то один товарисч как то калибровался на 8Х Это как автогидирующая, у меня звезду гоняет по полю при калибровке. Управление телескопом через ASCOM.
Заганть сложно - бывает просто невозможно. Все дело в том что для уверенной работы автогида вторым чипо нужна довольно яркая звезда в районе 9-10 величины.Но это на больших фокусах на фокусах в 1-1.2 метра звезду найти довольно легко. Опять же есть неприятная зависимость если маунт негарантировано ведет то коррекции нужно внисить часто раз в 3-5 секунд а звезду такую найти тяжелее
Я уже это прочувствовал на своей шкуре. .... меня все так дружно уговаривали сделать внеосевик..... сделал.Теперь же на фокусе в 2,5 метра найти на поле в 5 угловых минут звезду для гидирования - просто НЕРЕАЛЬНО.