ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просьба к владельцам HEQ5 Syn Scan сообщить каой разъем установлен на монтировке для подключения пульта - RJ45?
Спасибо Антон, есть тут у меня есть некоторые сомнения, пытаюсь разъвеять. Ты случаем не мерял потребляемый монтировкой ток в разных режимах?
А амперы на блоках питания были видимо китайские?
Куда-то посеял инструкцию, поэтому такой вопрос: как должна быть ориентирована труба телескопа после установки полярной оси перед началом Alighn-а?
Спасибо. Правда не соображу насчёт трубы, ведь я её могу повесить и на 180 градусов в другую сторону.
труба смотрит на полярку и параллельна полярной оси. Рычаг противовесов вниз.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 08 Сен 2008 [15:46:06]труба смотрит на полярку и параллельна полярной оси. Рычаг противовесов вниз.Если быть более точным, то в сторону Полярной звезды. В окуляр телескопа Полярную можете и не увидеть при правильной выставке полярной оси монтировки (в зависимости от фокусного расстояния телескопа и используемого окуляра).
Цитата: recarrion от 08 Сен 2008 [15:34:25]Спасибо. Правда не соображу насчёт трубы, ведь я её могу повесить и на 180 градусов в другую сторону.Вы грунт в телескоп рассматривать собиратесь? Для этой цели ГО-ТО не нужен.
Цитата: SAY от 08 Сен 2008 [17:48:12]Цитата: recarrion от 08 Сен 2008 [15:34:25]Спасибо. Правда не соображу насчёт трубы, ведь я её могу повесить и на 180 градусов в другую сторону.Вы грунт в телескоп рассматривать собиратесь? Для этой цели ГО-ТО не нужен.Я к тому, что откуда при наведении на первую звезду ГО-ТУ знает, где у телескопа верх и низ. Другими словами, винты крепления справа или слева от телескопа?