A A A A Автор Тема: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO  (Прочитано 245262 раз)

Оффлайн Антон Кочергин

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
Re: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO
« Ответ #460 : 03 Сен 2008 [02:01:19] »
а вот можно посмотреть на качество промшестерни...
как топором рубленая :)
БПЦ 7Х30

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #461 : 03 Сен 2008 [11:51:20] »
У меня все по-другому выгдялит...  ???

Оффлайн Антон Кочергин

« Ответ #462 : 03 Сен 2008 [12:13:24] »
У меня все по-другому выгдялит...  ???Sky-Watcher 130mm f/7 HEQ5ST, БПЦ 7Х30

А как у вас выглядит всё?  ??? можно чуток подробнее...?
БПЦ 7Х30

Оффлайн IB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от IB
« Ответ #463 : 03 Сен 2008 [12:20:58] »
У меня все по-другому выгдялит...  ???

В какой части?

NTRNO - у меня к уху прикладывать не надо, в руках чувствуется.
По поводу посадки - отверстие в котором сидит подшипник, возможно, расточено слишком сильно. Слишком свободная скользящая посадка, причем подшипник утопает в этом отверстии лишь на половину своей толщины ( конструктив такой ). Но это предположение. А возможно просто двигатель надо подтянуть винтами на задней крышке, но уж больно там резьба мелкая.

Узел промежуточной шестерни выполнен как в деревянной мельнице, ослабьте крепление её оси - шестеренка болтается на ней прилично.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2008 [16:39:26] от IB »

Оффлайн Антон Кочергин

« Ответ #464 : 03 Сен 2008 [12:32:36] »
у меня к уху прикладывать не надо, в руках чувствуется.
По поводу посадки - отверстие в котором сидит подшипник, возможно, расточено слишком сильно. Слишком свободная скользящая посадка, причем подшипник утопает в этом отверстии лишь на половину своей толщины. Но это предположение. А возможно просто двигатель надо подтянуть винтами на задней крышке, но уж больно там резьба мелкая.

Узел промежуточной шестерни выполнен как в деревянной мельнице, ослабьте крепление её оси - шестеренка болтается на ней прилично.

Ну что касается ощущений, то у меня тоже чувствуется ж-ж-ж-ж-ж.... ;)
Сам мотор не разбирал, не смотрел.. На счет мельницы, я был удивлен, когда увидел что там посадка без подшипника - просто на валу.. а вы эту шестерню поджали или свободно вращается сохраняя некоторую энерцию?
БПЦ 7Х30

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #465 : 03 Сен 2008 [12:34:49] »
Упс.. у меня 6-ка, я не видел потроха 5-ки.

Оффлайн IB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от IB
« Ответ #466 : 03 Сен 2008 [13:19:50] »
На счет мельницы, я был удивлен, когда увидел что там посадка без подшипника - просто на валу.. а вы эту шестерню поджали или свободно вращается сохраняя некоторую энерцию?

Свободно не вращается. По поводу моего "ослабьте" - это не совет к действию, а тест на вшивость узла.
Не знаю - если хватит "запала", может быть закажу этот узел на заводе, в другом исполнении.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2008 [13:25:15] от IB »

Оффлайн Антон Кочергин

« Ответ #467 : 03 Сен 2008 [13:40:08] »
Свободно не вращается. По поводу моего "ослабьте" - это не совет к действию, а тест на вшивость узла.
Не знаю - если хватит "запала", может быть закажу этот узел на заводе, в другом исполнении.
Ну на вшивость я её уже проверил - вшивая  ;D А на счет другого исполнения я тоже думал... если есть сверлильный и фрезерный станок  то легко! Даже необязательно делать такую замысловатую конструкцию ;)
БПЦ 7Х30

Оффлайн IB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от IB
« Ответ #468 : 03 Сен 2008 [14:12:33] »
Ну на вшивость я её уже проверил - вшивая  ;D А на счет другого исполнения я тоже думал... если есть сверлильный и фрезерный станок  то легко! Даже необязательно делать такую замысловатую конструкцию ;)

Ну я не был бы на столько оптимистичен. Этот узел такой какой он есть как раз потому что китайцы обошлись только фрезерным и сверлильным станками. :)

Грин

• Гость
« Ответ #469 : 03 Сен 2008 [14:32:02] »
Денис, это какая-то не такая ХЕК5про. У стандартной белой моторредуктор такой же, как и у ЕКУ6про, но чуть поменьше. И промшестерня к резиновому кольцу под ней притягивается болтом с шестигранной головкой. Чтобы его открутить или подтянуть, надо обязательно!!! сначала отпустить потайной контровой винт под шестигранник снизу-сбоку корпуса!

Оффлайн IB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от IB
« Ответ #470 : 03 Сен 2008 [14:51:50] »
Денис, это какая-то не такая ХЕК5про. У стандартной белой моторредуктор такой же, как и у ЕКУ6про, но чуть поменьше. И промшестерня к резиновому кольцу под ней притягивается болтом с шестигранной головкой. Чтобы его открутить или подтянуть, надо обязательно!!! сначала отпустить потайной контровой винт под шестигранник снизу-сбоку корпуса!

О как!!! :o

У меня upgrade-kit, и выгладит именно так как на фото (ну на сколько можно судить). И ни какой резинки нет, латунная шайба есть, а резинки нет. И ось крепится двумия контрящими винтами под шестигранник.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2008 [14:54:06] от IB »

Оффлайн Антон Кочергин

« Ответ #471 : 03 Сен 2008 [15:18:43] »

О как!!! :o

У меня upgrade-kit, и выгладит именно так как на фото (ну на сколько можно судить). И ни какой резинки нет, латунная шайба есть, а резинки нет. И ось крепится двумия контрящими винтами под шестигранник.

Именно так и у меня! Никакой резинки  только шайба... А блок редуктора с белой HEQ5Pro SynTrek, купленой в магазине.
БПЦ 7Х30

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #472 : 04 Сен 2008 [11:44:33] »
Господа,хочу у вас поинтересоваться. В перспективе стоит покупка HEQ5 SanTreck и то по советам. Но почитав не могу не спросить.Неужели обязательно всю монтировку разбирать, что-то смазывать и подстраивать и т.д. Неучто она на самом деле, в её первозданном виде, не очень способна на то что ей положенно выполнять. Меня как-то такая перспектива немного напрягает.Вроде деньги не малые, а приходится всё равно доводить до ума. Не то чтобы я не смогу разобрать и собрать.Но пугает то что монтировка вроде как дорогая, а разбирать такой девайс за такие деньги стремно.Не дай Бог что случится.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2008 [11:47:07] от TOLIK »

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #473 : 04 Сен 2008 [11:59:32] »
Все зависит от требовательности пользователя :)
Хотите выжать максимум из железа - лезете внутрь. Устраивает то, что есть - спокойно работаете.
Для визуала большинство переделок не нужны.

Оффлайн Анатолий_М

« Ответ #474 : 04 Сен 2008 [12:20:57] »
Ну прям шедевры я не хочу делать с ней.Какие в условиях городской засветки шедевры с большими выдержками.Максимум наверно 30 секунд.

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1095
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #475 : 04 Сен 2008 [12:57:12] »
"Не мешай мотору работать".

Лезть в работающую и без видимых проблем, да еще не имея соответствующего опыта, монтировку - по крайней мере немудро.
Есть риск напортачить.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #476 : 04 Сен 2008 [16:05:50] »
Неужели обязательно всю монтировку разбирать, что-то смазывать и подстраивать и т.д.
Учитывая то, что это третьесортная китайская поделка, нужно быть готовым абсолютно ко всему. Практика показывет, что из коробки оно обычно жужит и что-то делает, те откровенного брака конечно же нет, но нет никаких гарантий, что внутри нет литьевого песка и опилок, например. Напротив, чаще всего они там есть. ;) Поэтому толковый народ использует эти полуфабрикаты как заготовки, из которых путем полной переборки, зачистки и устранения китайских косяков есть шанс получить что-то боле или менее приличное.

Оффлайн Анатолий_М

« Ответ #477 : 04 Сен 2008 [16:17:42] »
Мда.... тогда напрашивается встречный вопрос, а какого тогда они стоят таких денег. За такие деньги нада чтобы купил, открыл, установил и получаешь кайф.
Такой вопрос еще.А такого качества только в Россию поставляется или же повсеместно по миру китайцы такое штампуют?
« Последнее редактирование: 04 Сен 2008 [16:23:34] от TOLIK »

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #478 : 04 Сен 2008 [16:49:53] »
Мда.... тогда напрашивается встречный вопрос, а какого тогда они стоят таких денег. За такие деньги нада чтобы купил, открыл, установил и получаешь кайф.
Такой вопрос еще.А такого качества только в Россию поставляется или же повсеместно по миру китайцы такое штампуют?
Да это разве деньги? Это практически бесплатно. Там, где из коробки сразу получается кайф, от десятка килобаксов ценники начинаются. ;) Гляньте прайс на Такахаши и прочие Астрофизиксы...

Грин

• Гость
« Ответ #479 : 04 Сен 2008 [17:19:24] »
Мда.... тогда напрашивается встречный вопрос, а какого тогда они стоят таких денег.
А такого, что за ТАКИЕ ( небольшие!  ;D) деньги для реального астрофото у тебя просто нет выбора.