ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня все по-другому выгдялит... ???Sky-Watcher 130mm f/7 HEQ5ST, БПЦ 7Х30
У меня все по-другому выгдялит...
у меня к уху прикладывать не надо, в руках чувствуется.По поводу посадки - отверстие в котором сидит подшипник, возможно, расточено слишком сильно. Слишком свободная скользящая посадка, причем подшипник утопает в этом отверстии лишь на половину своей толщины. Но это предположение. А возможно просто двигатель надо подтянуть винтами на задней крышке, но уж больно там резьба мелкая.Узел промежуточной шестерни выполнен как в деревянной мельнице, ослабьте крепление её оси - шестеренка болтается на ней прилично.
На счет мельницы, я был удивлен, когда увидел что там посадка без подшипника - просто на валу.. а вы эту шестерню поджали или свободно вращается сохраняя некоторую энерцию?
Свободно не вращается. По поводу моего "ослабьте" - это не совет к действию, а тест на вшивость узла.Не знаю - если хватит "запала", может быть закажу этот узел на заводе, в другом исполнении.
Ну на вшивость я её уже проверил - вшивая А на счет другого исполнения я тоже думал... если есть сверлильный и фрезерный станок то легко! Даже необязательно делать такую замысловатую конструкцию
Цитата: LifeIsGood от 03 Сен 2008 [11:51:20]У меня все по-другому выгдялит... Денис, это какая-то не такая ХЕК5про. У стандартной белой моторредуктор такой же, как и у ЕКУ6про, но чуть поменьше. И промшестерня к резиновому кольцу под ней притягивается болтом с шестигранной головкой. Чтобы его открутить или подтянуть, надо обязательно!!! сначала отпустить потайной контровой винт под шестигранник снизу-сбоку корпуса!
Цитата: Грин от 03 Сен 2008 [14:32:02]Цитата: LifeIsGood от 03 Сен 2008 [11:51:20]У меня все по-другому выгдялит... Денис, это какая-то не такая ХЕК5про. У стандартной белой моторредуктор такой же, как и у ЕКУ6про, но чуть поменьше. И промшестерня к резиновому кольцу под ней притягивается болтом с шестигранной головкой. Чтобы его открутить или подтянуть, надо обязательно!!! сначала отпустить потайной контровой винт под шестигранник снизу-сбоку корпуса!О как!!! У меня upgrade-kit, и выгладит именно так как на фото (ну на сколько можно судить). И ни какой резинки нет, латунная шайба есть, а резинки нет. И ось крепится двумия контрящими винтами под шестигранник.
Неужели обязательно всю монтировку разбирать, что-то смазывать и подстраивать и т.д.
Мда.... тогда напрашивается встречный вопрос, а какого тогда они стоят таких денег. За такие деньги нада чтобы купил, открыл, установил и получаешь кайф.Такой вопрос еще.А такого качества только в Россию поставляется или же повсеместно по миру китайцы такое штампуют?
Мда.... тогда напрашивается встречный вопрос, а какого тогда они стоят таких денег.