ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... причем так - шестерни вращаются вращаются - бац в какой то момент клинят. Если ослабить болты крепления редуктора, и прижимать его пальцем к червячному валу, то он периодически "толкает" палец, как эксцентрик что-ли... думаю клинит именно в этот момент, складывается впечатление, что одна из шестерен редуктора криво сидит (либо вал кривой) но очень надеюсь что не так. Объясняю конечно сумбурно, но надеюсь вы меня поймете и может что подскажете.Антон.зы HEQ5syntrack
Насколько мне объяснили дребезг при разгоне это совершенно нормально и связано с особенностями двигателя. Он и должен на малой скорости работать бесшумно, на средней или при разгоне до большой - греметь, на большой - пищать.
складывается впечатление, что одна из шестерен редуктора криво сидит (либо вал кривой) но очень надеюсь что не так.зы HEQ5syntrack
В морг. У меня такое было с CG-5GT. Мертвая плата или пульт. Техподдержка ничем не помогла - забрала и вернула сказав что починили и ничего не изменилось. Выкинул и купил HEQ-5. Тоже долго искал, где и что я делаю не так - все я делал так. С этой делаю все точно так же и все работает на 100% без всяких непонятностей и глюков.
Вроде не первый день с го-ту общаюсь, но настройка поставила меня в тупик. При настройке по трём звёздам телескоп совершенно не туда крутится, вплоть до взгляда в землю! И даже если элаймент завершить, пишет Alighment Failure. На Миде у меня был GPS, поэтому время и координаты не выставлял. Думаю проблема в том, что координты и время не так ставлю. Но координаты беру из своего телефона с навигатором, со временем тоже тяжело ошибиться. Непонятно...
По поводу скрежета - у меня такая же история с двигателем DEC. Надежды что это редуктор не оправдались. Голый двигатель резонирует точно так же. Возможно причина в том что посадка под подшипник оси в задней (по крайней мере в задней ) крышке двигателя слишком свободная. По крайнер мере крышка встает на свое место (одеваясь при этом на подшипник) очень легко.
А резонанс на средних - там промшестерня может начинать вибрировать меж двух, когда её посадка на резинке свободновата.
Это у них бывает - эксентриситет делительной окружности зубьев относительно посадочного отверстия. Лечится притиркой, прикаткой. Выставили зацепление - и гоняете час, два, три... Маслице капаете - продукты притира стекают. Потом ещё раз придвинули шестерни друг к другу - и опять катать... пятно контакта на зубах в лупу рассказывает о прогрессе.
и промшестерню надо по высоте и зажиму хорошо выставить на резине. Я иногда и доп.шайбы под неё подкладывал.