ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вроде, в кнопку включения может попасть вода. Да и в разъёмы.
А конденсат для этой монтировки не страшен? У меня дача рядом с водохранилищем. Конденсат - страшный. После захода Солнца всё мокрое. Вроде, в кнопку включения может попасть вода. Да и в разъёмы.
Цитата: Анжелика Сон от 29 Ноя 2023 [12:51:05]А конденсат для этой монтировки не страшен? У меня дача рядом с водохранилищем. Конденсат - страшный. После захода Солнца всё мокрое. Вроде, в кнопку включения может попасть вода. Да и в разъёмы.Была Heq5pro syn scan.. рабоитала монтировка ночью на даче в 10 минутах ходьбы от моря. В основном Осенью и Зимой, так как на 60 широте другой возможноттси нет.. Всё текло, но монтировка работала.
Но это опасно же? Относительно дорогая вещь, и подвергать её такому риску... Придумала обматывать стрейч-плёнкой место, где подключаются кабели и где выключатель монтировки. А монитор компьютера был тоже в конденсате? И работал?Цитата: astrozabi от 01 Дек 2023 [02:30:32]Цитата: Анжелика Сон от 29 Ноя 2023 [12:51:05]А конденсат для этой монтировки не страшен? У меня дача рядом с водохранилищем. Конденсат - страшный. После захода Солнца всё мокрое. Вроде, в кнопку включения может попасть вода. Да и в разъёмы.Большинство сессий, сидел к лаптопом в помещении. Перед тем как запитать монтировку, у вас уходит время на сбокру сетапа.. Если монтировка останет, то покрываться росой не будет... Была Heq5pro syn scan.. рабоитала монтировка ночью на даче в 10 минутах ходьбы от моря. В основном Осенью и Зимой, так как на 60 широте другой возможноттси нет.. Всё текло, но монтировка работала.
Цитата: Анжелика Сон от 29 Ноя 2023 [12:51:05]А конденсат для этой монтировки не страшен? У меня дача рядом с водохранилищем. Конденсат - страшный. После захода Солнца всё мокрое. Вроде, в кнопку включения может попасть вода. Да и в разъёмы.Большинство сессий, сидел к лаптопом в помещении. Перед тем как запитать монтировку, у вас уходит время на сбокру сетапа.. Если монтировка останет, то покрываться росой не будет... Была Heq5pro syn scan.. рабоитала монтировка ночью на даче в 10 минутах ходьбы от моря. В основном Осенью и Зимой, так как на 60 широте другой возможноттси нет.. Всё текло, но монтировка работала.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл для астрофото вешать на монтировку 200-й Ньютон (разумеется совместно со всеми девайсами) или же это будет для неë излишней нагрузкой, и лучше остановиться на трубе диаметром 150?
График Хека 80 уровня
Цитата: PavelGhost от 21 Мар 2024 [20:02:29]График Хека 80 уровняДостойно!Подшипники на червях меняли?
И что заметил. чем тяжелее сетап, тем ровнее гидирование.
длинный будет ветром колыхать...
СТФ-8 с противоросником не короче 200-го ньютона будет