ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем добрый день! на днях купил 2001 bkp с heq5 pro и первым делом встал волпрос как питать монтировку от розетки. Присмотрел https://www.chipdip.ru/product/robiton-en3000s, стабилизированный адаптер, с переменным напряжением, включающим 12В, 3А. Вопрос - правильный ли это выбор? подойдет ли он для HEQ5, и если кто знает, обьясните как можно перепутать полярность (я тут прочитал что можно спалить монтировку, перепутав) - желательно максимально подробно. Я в электронике не шипко подкован.
Чисто логический, если есть возможность лучше купить блок питания без возможности менять полярность или разбираться, а то ведь так перепутаете и монтировка сгорит.
Мощности БП 3 Вт для монтировки типа HEQ5 хватит.
3 Вт
3Вт не хватит, хватит 3А, что при 12В даст 36Вт
ариантами (ес
Ааа вот как можно перепутать! ну я вот глядел-глядел, не нашел вилки, вроде они наглухо прибиты к блоку. Вообще, там по идее входное напряжение переменное, а выходное постоянное. В переменном нет + и -, поэтому если вилка вынимается ДО блока, то это нестрашно, а если после - то да... есть риски. Я правильно рассуждаю или что-то напутал?
Коллеги, есть смысл пепепрошить довольно старый пульт на новую версию?
Всем добра.2 Вопроса такого характера. Снял гайку прижима подшипника оси ДЭК ( надо было) закрутил обратно ну соответственно не до упора. Вращение вокруг оси с небольшим, слабым усилием ( так и надо)? Закусывания нет. Но когда пытаешься вращать вал ощущается еле заметный ход ( на уровне глюка видимо это в червячной паре но при даже быстром и кратковременном нажатии монтировка откликается и изображение сдвигается. ) оставить и забить на него?. Первый раз страшно вот и спрашиваю. Спасибо.