ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
аа.. все что белое - это не пластик получается?
Подскажите, а все пятые хеки так выглядят?Пластик разного цвета..
У меня нижняя часть и верхняя покрашены тоже в немного разные оттенки, хотя пластиковые крышки белые везде, а вот корпуса осей из метала по-разному выглядят.
Цитата: DiiMaxx от 10 Окт 2015 [20:49:08]Цитата: olegi от 10 Окт 2015 [20:34:07]даже доб 8 перебор конкретный для хека5. меняй доб на ed80 и будет ЩастьеНе издевайтесь над моим воображением Так и вижу как Ньютон вместе с табуреткой закрепляют на ХЕК5-ый.Спасибо улыбнуло )) А по факту? Каковы проблемы? Подшипники разваливаются, моторчики горят, вибрация от дыхания или всё собьётся от муравья что залез на трубу? Я технический человек. Хочу знать и сделать выводы!
Цитата: olegi от 10 Окт 2015 [20:34:07]даже доб 8 перебор конкретный для хека5. меняй доб на ed80 и будет ЩастьеНе издевайтесь над моим воображением Так и вижу как Ньютон вместе с табуреткой закрепляют на ХЕК5-ый.
даже доб 8 перебор конкретный для хека5. меняй доб на ed80 и будет Щастье
Пользую ХЕК5 с ГОТО в паре с 10" Ньютоном, последние 3 года. На днях делал переборку, смену смазки в подшипниках и пр, ибо появились небольшие люфты по осям. Заодно смотрел состояние червячной пары. Следов выработки не увидел вовсе, думал откровенно говоря будут следы эксплуатации, т.к. монтировка работает с перегрузом. Монтировка и до переборки работала достаточно плавно и уверенно тянула скоп и три противовеса, никаких деформаций осей нет и не было.
Цитата: Serega! от 10 Окт 2015 [20:57:51]Цитата: DiiMaxx от 10 Окт 2015 [20:49:08]Цитата: olegi от 10 Окт 2015 [20:34:07]даже доб 8 перебор конкретный для хека5. меняй доб на ed80 и будет ЩастьеНе издевайтесь над моим воображением Так и вижу как Ньютон вместе с табуреткой закрепляют на ХЕК5-ый.Спасибо улыбнуло )) А по факту? Каковы проблемы? Подшипники разваливаются, моторчики горят, вибрация от дыхания или всё собьётся от муравья что залез на трубу? Я технический человек. Хочу знать и сделать выводы! Пользую ХЕК5 с ГОТО в паре с 10" Ньютоном, последние 3 года. На днях делал переборку, смену смазки в подшипниках и пр, ибо появились небольшие люфты по осям. Заодно смотрел состояние червячной пары. Следов выработки не увидел вовсе, думал откровенно говоря будут следы эксплуатации, т.к. монтировка работает с перегрузом. Монтировка и до переборки работала достаточно плавно и уверенно тянула скоп и три противовеса, никаких деформаций осей нет и не было.
p.s. в корне не понимаю людей которые говорят о "трясётся на ветру", во первых на ветру будет трястись всё что не на парамаунте, во вторых - смысл наблюдать при ветре?
Любая труба "играет" при прикосновении. Во избежание тряски/дрожания при фокусировке при больших увеличениях по планетам, поставил элфокусер. Вещь.
Ладно уж при больших, а когда дрожит при 40-60х?И что делать, если задевая глазом бленду на окуляре, всё дрожит? Убрать её совсем? А что тогда с боковой засветкой? Никакой электрофокусёр тут не поможет.Так что, ИМХО, HEQ5 Pro можно с комфортом использовать с 8-10" только если труба телескопа короткая (не ньютон явно).
Думаю, что на ЕКУ6 будет тоже самое.
что делать, если задевая глазом бленду на окуляре, всё дрожит?
Никакой электрофокусёр тут не поможет.