ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Внимательно осмотрите фигурную гайку под искателем полюса, она помимо закрутки стопорится тремя болтами с внутренним шестигранником на торце гайки, эти болты утоплены
Стопорные шайбы стоят на обеих осях 100% (даже 146% )
Цитата: Fantom от 03 Июн 2013 [11:39:26]Внимательно осмотрите фигурную гайку под искателем полюса, она помимо закрутки стопорится тремя болтами с внутренним шестигранником на торце гайки, эти болты утопленыВот ее я не смог открутить
Черный ХЕК5 от белого чем-нить кроме приставки ПРО отличается или нет? Пульты в расчет не берем.
Цитата: WVXIW от 27 Мар 2013 [14:09:31]провода к сожалению дубеют на морозе, да и просто мешаются (итак все в проводах), а разница в цене максимум 500 рэ. У меня логитех F710, использую аккумуляторные батарейки, хватает на дооолго)))Согласен, очень удобно и на морозе всегда в кармане погреть можно:ASCOM Telescope Control via XBox360 ControllerCelestron CGE PRO 1400 HD with Xbox controlА вот наш случай:HEQ5 with Xbox controller & EQMOD
провода к сожалению дубеют на морозе, да и просто мешаются (итак все в проводах), а разница в цене максимум 500 рэ. У меня логитех F710, использую аккумуляторные батарейки, хватает на дооолго)))
Функция полярного выравнивания изменилась, стала гораздо лучше и точнее
при постоянной перевозке монтировки вещь ИМХО удобная. С ней у меня погрешность снижается до минут(ы), и это с бегло настроенной поляркой
Более правильно сделать объективный тест - сначала выставить полярку по пульту, а затем проверить точность программно, например с помощью EQAlign или другой программы, умеющей измерять дрейф. Если не забуду - на ближайшем выезде попробую.
Куда уж объективнее!
Так озвучьте конкретную погрешность при выставлении с пульта.