ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
он будет совместим с АСКОМОМ
Народ, подскажите! Вчера привез из ремонта HEQ5 Pro. И что же? Когда выбираю объект из базы данных, то монтировка работает. А как нажимаю кнопки управления вверх - вниз - влево - вправо, так тишина. Монтировка замирает. Что посоветуете?
Цитата: Анатолий Ксенофонтов от 12 Сен 2012 [11:31:17]Народ, подскажите! Вчера привез из ремонта HEQ5 Pro. И что же? Когда выбираю объект из базы данных, то монтировка работает. А как нажимаю кнопки управления вверх - вниз - влево - вправо, так тишина. Монтировка замирает. Что посоветуете?Измените скорость наведения, скорее все крутится, но медленно.
Цитата: leviathan от 06 Сен 2012 [00:21:46]новой фичей Polar Re-Align остался доволен.Так 3.28 только ею и отличается от 3.27, всё остальное без изменений. Если испытывать ее, то надо смотреть уход по склонению, а по прямому восхождению ошибка от другого.
новой фичей Polar Re-Align остался доволен.
буду испытывать Polar Realign
Цитата: Юркевич Сергей от 15 Сен 2012 [23:50:55] буду испытывать Polar Realignа для чего она?
Перепрошил пульт новой прошивкой 3.30 beta 29. Будет погода - буду испытывать Polar Realign.
Цитата: Юркевич Сергей от 15 Сен 2012 [23:50:55]Перепрошил пульт новой прошивкой 3.30 beta 29. Будет погода - буду испытывать Polar Realign.Ну что, испытали уже ? Я только что перепрошил, надо будет проверить.
Перешью пульт обратно на 3.28.
Цитата: Юркевич Сергей от 01 Окт 2012 [23:36:42]Перешью пульт обратно на 3.28. Аналогично.
Цитата: leviathan от 02 Окт 2012 [06:47:45]Цитата: Юркевич Сергей от 01 Окт 2012 [23:36:42]Перешью пульт обратно на 3.28. Аналогично. Но в версии 3.28 есть эта приблуда. Несколькими постами выше я вещал об этой версии. Я просто перестал обращать на нее (приблуду) внимание. Думаю, что в следующей версии исправляли, или пытались исправить, только Polar Re-align. Полагаю, что исправить ее не реально при привязке по трем звездам. Дело в том, что в этом случае мозги учитывают суммарные ошибки, и конусности, и погрешности установки полярки. Разделить эти ошибки мозги не всостоянии. Другое дело при привязке по двум звездам(не даром в инструкции речь идет о привязке именно по двум звездам). В этом случае мозги считают, что ошибка только в погрешности установки полярки. И, если конусность устранена, то, может быть, мозги сработают правильно. Если будет время и желание, проверю.
У меня после привязки по шкалам и искателю плюса(учитывая дату и время) Спика, Альтаир по 20-30 мин. без коррекции по дельте.