ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Померю как будет возможность. Какой ширины ваш балкон ?
Цитата: leviathan от 10 Дек 2012 [22:09:27]Померю как будет возможность. Какой ширины ваш балкон ?65-67 см.можно разогнать до 70,если оставить открытой дверь=)
Цитата: Jackhammer от 10 Дек 2012 [22:13:20]Цитата: leviathan от 10 Дек 2012 [22:09:27]Померю как будет возможность. Какой ширины ваш балкон ?65-67 см.можно разогнать до 70,если оставить открытой дверь=)Думаю "раздвинутые ноги" монтировки будут немного шире. Точно скажу только померив.А вообще видел на форуме примеры крепления ног на балконе в не полностью раскрытом варианте. Как-раз для узких балконов.
Для балкона это 100% лучше, особенно если мало места.
Вот и интересно-сможет ли она залезть или обречена на колонну.
А полярки все равно не будет. У меня такое положения дома и соседних балконов,что полярная не видна никогда в течении года. Вообще подозреваю,что выравнивание по звездам тоже мало поможет,ведь оно требует звезд с восточной и с западной стороны.А у меня только восточный или только западный балкон. Так что одна надежда на гид.
У меня такое положения дома и соседних балконов,что полярная не видна никогда в течении года.
Цитата: Jackhammer от 11 Дек 2012 [13:00:30]У меня такое положения дома и соседних балконов,что полярная не видна никогда в течении года. Т.е. избушка бабу-Ягу совсем не слушается - вертится как хочет?Какая труба на монтировке будет? Её размеры более интересны, чем размеры треноги. И посмотрите "Мастерскую Ивана Семеныча" - он монтировку за перила вывесил.
К тому же, выравнивание по звездам совершенно не требует звезд с обеих сторон
Цитата: bigol от 11 Дек 2012 [16:18:55]К тому же, выравнивание по звездам совершенно не требует звезд с обеих сторонПо трём звёздам требует.
Не знаю, что там требует пульт, я использую eq-mod. Там элайн по сколько хочешь звездам и не нужно из разных полусфер.