ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ath от 17 Мар 2012 [16:11:49]Вопрос, собственно — стоит копить на HEQ5 Pro или такое наблюдательное место требует какой-то более совершенной монтировки.Думаю HEQ5 Pro вполне хватит для инструмента в вашей подписи, только хватило бы места на балконе.
Вопрос, собственно — стоит копить на HEQ5 Pro или такое наблюдательное место требует какой-то более совершенной монтировки.
Если HEQ5 Pro позволяет выставлять полярную ось по другим звёздам, это именно то, что мне нужно.
Цитата: А.Н.Крылов от 17 Мар 2012 [16:54:28]Цитата: ath от 17 Мар 2012 [16:11:49]Вопрос, собственно — стоит копить на HEQ5 Pro или такое наблюдательное место требует какой-то более совершенной монтировки.Думаю HEQ5 Pro вполне хватит для инструмента в вашей подписи, только хватило бы места на балконе. HEQ5 Pro выдерживает 15 кг, не считая противовесов. Вешать я планирую трубы около 10 кг (например, мне нравится ТАЛ-150АПО), так что с этим всё в порядке.Проблема не в весе инструмента, а в невозможности точно выставить ось на полярную звезду — балкон в другую сторону выходит. Из-за этого мне приходилось ограничиваться выдержками в 30 секунд, большинство кадров было вообще по 4-8 секунд. Если HEQ5 Pro позволяет выставлять полярную ось по другим звёздам, это именно то, что мне нужно.
скажите, это я что-то не догоняю, или в синсканном пульте нет энергонезависимых часов? При каждом включении приходится вручную вводить дату и время.
Интересно, а куда там GPS подключать?
Завтра с утреца рвану на митинский а потом на савелу и в Чип и Дип. Мне все равно нужно туда, заодно посмотрю такой или похожий кабель.
Цитата: Pluto от 17 Мар 2012 [22:01:47]Интересно, а куда там GPS подключать?Куда то можно точно. Видел как работает-удобно. Если бы стоил подешевле, то можно было бы приобрести.
У всех монтировок и черных и белых HEQ5, EQ6, очень не надежный разъём питания. С разными штекерами он ведет себя поразному. С одними работает нормально, с другими постоянно отключается при перекладке. Причём видимых отличий в штекерах визуально не наблюдается. Может кто-то решил эту проблему? Можно ли заменить этот разъем? И, самое главное, на какой? Хватит ли места в коробке?
Что проверять по комплектации, качеству? Это всегда лотерея или что-то можно проверить и если совсем плохой экземпляр — отказаться?
Проблема не в весе инструмента, а в невозможности точно выставить ось на полярную звезду — балкон в другую сторону выходит. Из-за этого мне приходилось ограничиваться выдержками в 30 секунд, большинство кадров было вообще по 4-8 секунд. Если HEQ5 Pro позволяет выставлять полярную ось по другим звёздам, это именно то, что мне нужно.