ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: serega2007 от 15 Мар 2012 [18:05:06] Мож и так . А пульты в природе есть . У меня был Син Трек . Достал Го То . А наоборот бывает?
Мож и так . А пульты в природе есть . У меня был Син Трек . Достал Го То .
Цитата: aleksandr-f от 16 Мар 2012 [10:21:55]Цитата: serega2007 от 15 Мар 2012 [18:05:06] Мож и так . А пульты в природе есть . У меня был Син Трек . Достал Го То . А наоборот бывает?Так SynTreck и есть наоборот, в комплекте дешёвенький пульт, но Го-то можно с ноута сделать.http://www.akadem.us/astro/manuals/SynTrek%20040805V1.pdf
Наоборот это значит на понижение.
Я что то не понимаю Syn Trek ниже Syn Scan так?Вопрос был: можно купить пульт SynTrek отдельно, для НЕq-5 или нет?, насколько я понимаю он подходит.
Цитата: LeftUser от 16 Мар 2012 [13:50:06]Цитата: aleksandr-f от 16 Мар 2012 [10:21:55]Цитата: serega2007 от 15 Мар 2012 [18:05:06] Мож и так . А пульты в природе есть . У меня был Син Трек . Достал Го То . А наоборот бывает?Так SynTreck и есть наоборот, в комплекте дешёвенький пульт, но Го-то можно с ноута сделать.http://www.akadem.us/astro/manuals/SynTrek%20040805V1.pdf А есть на русском?
Цитата: aleksandr-f от 16 Мар 2012 [15:41:49]Я что то не понимаю Syn Trek ниже Syn Scan так?Вопрос был: можно купить пульт SynTrek отдельно, для НЕq-5 или нет?, насколько я понимаю он подходит.Очень даже нужен. В -30 от пульта син-скан толку мало-замерзает. Или греть, или оставить пульт без дисплея. У меня оба пульта есть например.Если монтировки именно Pro (белые) то и тот и другой пульт подходит. На барахолке можно помониторить. Может кто-то захочет из своего SynTrek сделать SynScan (тот что первый). Соответственно простенький пульт (тот что второй) ему будет не нужен.
Вопрос. А где отдельно приобрести витой кабель на 8 жил для EQMOD'а, примерно такой же какой идет с синсканом? А то сетевой дубеет на холоде.
Цитата: mvp от 16 Мар 2012 [16:58:31]Вопрос. А где отдельно приобрести витой кабель на 8 жил для EQMOD'а, примерно такой же какой идет с синсканом? А то сетевой дубеет на холоде.Спаять самому.
Цитата: leviathan от 16 Мар 2012 [22:25:01]Цитата: mvp от 16 Мар 2012 [16:58:31]Вопрос. А где отдельно приобрести витой кабель на 8 жил для EQMOD'а, примерно такой же какой идет с синсканом? А то сетевой дубеет на холоде.Спаять самому.Кабель не паяют, а изготавливают тем или иным способом. Как изготовить в домашних условиях тот спиралевиднй штатный кабель... большая загадка.
Завтра с утреца рвану на митинский а потом на савелу и в Чип и Дип. Мне все равно нужно туда, заодно посмотрю такой или похожий кабель.
У меня балкон выходит на юг, а делать с него астрофотографии хочется…
Цитата: ath от 17 Мар 2012 [15:31:28]У меня балкон выходит на юг, а делать с него астрофотографии хочется…Если квартира на две стороны, прочтите пост №1046 на стр. 53.
Вопрос, собственно — стоит копить на HEQ5 Pro или такое наблюдательное место требует какой-то более совершенной монтировки.