A A A A Автор Тема: Новичок строит телескоп - помогите информацией!  (Прочитано 82629 раз)

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
а где взять старый Гелиос и набор удлинительных колец?
На блошином рынке ;D гдеж ещё.

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
Неплохо роль барахолки в нашем городе выполняет газета "Моя реклама" Там можно выбирать фотообъективы, старые фотоаппараты, увеличители. Стипуху получила, надо что-то присмотреть.
Только вот если возьму алюминиевую кастрюлю на полуоси - меня мамка убьет... Сразу...
Что-то на нашей барахолке мне винчестеры не попадались. Надо получше будет посмотреть. А вот спрашивала про фторопласт - все только на меня глазеют, как на марсианина, и ничего сказать не могут. Не знают...
Ничто так не убивает энтузиазм, как отсутствие возможностией :(
В принципе, лист фторопласта в письмо влезет ;), пишите в личку.

vasilich

• Гость
Катюша, здравствуйте!
Весьма удивлен (присоединяюсь к коллегам) и, конечно же, солидарен. Вот вид винта на фокусер, пишите адрес в личку, вышлю.
С уважением, Николай.

vasilich

• Гость
Да, забыл добавить, материал изделия - нержавейка, сверлится трудновато, зато не ржавеет!

Оффлайн aix357

• Сообщения от aix357
Только вот если возьму алюминиевую кастрюлю на полуоси - меня мамка убьет... Сразу...

"То что она не узнает её не расстроит..." ;)

А вот спрашивала про фторопласт - все только на меня глазеют, как на марсианина, и ничего сказать не могут. Не знают...

Очень редкий зверь, у нас на рынке видел только раз и только в одном месте: листами 5 мм, болванками D=40, и ещё какими-то непонятными чушками... 30 грн (6$) килло! жаба тогда задавила лист купить - терь жалею... :-\
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!"

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 257
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
6 долларов кило!!!!  :o 8) коммунизьм какой-то ;D
я по 400 руб (около 16 долларов) покупал  ;)

Оффлайн aix357

• Сообщения от aix357
6 долларов кило!!!!  :o 8) коммунизьм какой-то ;D

:o так это я ХАЛЯВУ пропустил!!!  :-\ обидно до слёз!!!

Галакси

• Гость
Насчет вничестеров - мне уже знакомый преподаватель, который хорошо в компьютерах смыслит, пообещал сегодня один нерабочий вничестер.
А второй, если повезет, выпрошу у техников в ВЦ в нашем КГУ. Если они не пожадничают, конечно.
Я, кажется видела подходящую кастрюлю без ручки в сарае. Сегодня ясно, как ночью наблюдать пойду, так и тихонько утащу... ;)
Уважаемые друзья! О-огромное всем спасибо за содействие!!!

vasilich

• Гость
Господа, простите за интимность, а зачем вам столько тефлона? Ослу понятно , что есть и миллиметр, есть и три,  есть и двойка (девушкам доставка за счет отправителя). Но зачем вам столько? Ведь для добсоновской схемы нужны всего лишь полоски (миллиметровый и так пришлю). Лучше заниматься экспериментами в области оптики.
С уважением, Николай.

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
А столько, это простите сколько?
Приходишь на рынок, а там лежит бревно, пруток, брусок и лист.
Можеш брать, можеш не брать.
И что значит полоски? 1см, 3см, 5см? Зависит от конструктива полуосей.
А "полярный" подшипник? Вот уже и кружку есть применение.
Как раз листик А4 и уйдёт.
Другое дело, что aix357 вроде как доб не строит.Или строит ???

vasilich

• Гость
Вам сколько тефлона надо? Миллиметра обеспечу по желанию заказчика. Тариф известен.
С уважением, Николай.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 257
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Господа, простите за интимность, а зачем вам столько тефлона? Ослу понятно , что есть и миллиметр, есть и три,  есть и двойка (девушкам доставка за счет отправителя). Но зачем вам столько? Ведь для добсоновской схемы нужны всего лишь полоски (миллиметровый и так пришлю). Лучше заниматься экспериментами в области оптики.
С уважением, Николай.

Ну как зачем? Я для монтировки купил лист 300х300мм, толщина 8мм, хотя нужно было 6мм, но такого тонкого не оказалось. А в нем кило,двести весу. Фрикционы делать...

vasilich

• Гость
Ребята, на добсона и миллиметрового хватит. Не смущайте Катю!
С уважением, Николай.

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
Миллиметровый только от невозможности найти более толстый.
Как его крепить? Шурупами с потайной головкой?
А утапливать куда.Отож.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от ysdanko
Галакси! Обратите внимание на эту ссылку. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31221.msg569139.html#msg569139
  Там фокусер, который вам нужен. Кремальеру бросьте, намучаетесь вы с ней при больших увеличениях.

Оффлайн aix357

• Сообщения от aix357
Другое дело, что aix357 вроде как доб не строит.Или строит ???

я пока что только гз тру :P
с типом монтироки ещё не определился ???
но вообще-то хотел вилку! ::)

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
Надо говорить хотел немца ;D

Галакси

• Гость
Спасибо за ссылочку!
Если честно, я учитывала, что кремальера будет не очень хороша при сильных окулярах. А тут такая простая в изготовлении конструкция! Попробуем и поглядим, что получится. Экспериментально можно будет на моем 50мм рефракторе опробовать фокусер, и тот, и другой. Только бы погода была...
Вот сегодня рассчитала разгрузку зеркала на 9 точек. И дорисовала эскиз будущего телескопа в целом. На следующей неделе, представлю свои картинки на ваш суд, уважаемые товарищи!
Оба винчестера будут на следующей неделе - техники из ВЧ оказались очень милыми людьми! :)

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
Вот сегодня рассчитала разгрузку зеркала на 9 точек. И дорисовала эскиз будущего телескопа в целом. На следующей неделе, представлю свои картинки на ваш суд, уважаемые товарищи!

Хорошая штука калькулятор Ньютонов

http://hea.iki.rssi.ru/~nick/calc.htm

Галакси

• Гость
Это обещанный эскиз моего телескопа. Хочу узнать ваше мнение.