A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 207614 раз)

Шрус

• Гость
Приношу извинения за нецензурные выражения (пост Алексея Прудникова), больше не повторится. :-X

По теме: Кажется тема называется "впечатления" - вот мы и обсуждаем конкретные впечатления, конкретного пользователя. Сегодня он обнаружил в своем Аполаре еще один сюрприз - в виде заделанного мастикой технологического отверстия. Это что нормально? Это ведь на виду...неужели и здесь никакой мысли в голову не пришло.
Я не агитирую здесь ни за какого производителя - но хочется адекватных ответов, Драго правильно сказал...почему представители НПЗ не хотят принимать во внимание пожелания ЛА?

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Уважаемый Шрус! Войны Вам я не объявлял и вовсе не кусаю. Вы высказали своё представление о телескопе, я своё. Не нравится ТАЛ,  ради бога, продайте, возьмите китайца, "присоединитесь к 90% ЛА" и всего-то делов.
Лёва! Так в том то и дело, что эти господа (и Шрус, и Шакун) как раз уже купили эти блестючие китайские ЕДешки! А теперь поняв, что за вдвое большую цену получили трубу с вовсе не лучшими оптическими качествами, брызжут здесь слюной высасывая из пальца к чему бы придраться… Ну как же, обнаружен серьезнейший недостаток – плохие наклейки! Господа, ну не стыдно?! Аполар выпускается уже десятками, к нам идет масса отзывов от владельцев, и в основном, с восторженными впечатлениями и с благодарностями за дешевый и качественный инструмент! А тут вылазят ущербленные владельцы дорогих китайских аналогов, Аполара в глаза не видевшие, и начинают его поливать в разных форумах, не стесняясь в выражениях… Их послушать, так вырисовывается просто какая-то апокалиптическая картина – грязная, исцарапанная оптика в ржавых трубах, с кривыми фокусерами… Кошмар!!!  >:D

Как то это всё несолидно, господа… Ну нравится вам китайская оптика – ради Бога! Пользуйтесь и радуйтесь! Но зачем других то поливать? Или без этого никак?!  ???

И уважаемый Шрус! С кем и как нам работать в команде мы уж как-нибудь решим сами, без Ваших советов. Хорошо?

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Что будет если смешать хорошее кьянти (TeleVue) с хорошим же коньяком (AstroPhysics)?

Правильно, вы угадали.  Это работа дизайнера(ов) НПЗ. 
Валерий! Не понял, так по этому поводу нужно радоваться или огорчаться? И кому, нам или им? :)

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
тем временем у НПЗ новый сайт, сам только что наткнулся
Да. Но сайт пока работает в тестовом режиме…

Морковкин

• Гость
Да уж какие вопросы...  :P
Действительно. Какие уж вопросы. В отличие от штацких, я в 125-АПО наблюдал, и вообще в разные инструменты, и в черной зоне. А визуальщиков интернет фотографий прошу не беспокоиться.

Шрус

• Гость
... Их послушать, так вырисовывается просто какая-то апокалиптическая картина – грязная, исцарапанная оптика в ржавых трубах, с кривыми фокусерами… Кошмар!!!  >:D

Можно и не слушать...можно просто фотки сетапов посмотреть в теме от "счастливых" владельцев Аполаров  ;D

И кстати о сайте - там почему-то ни слова про Аполары нет... ???

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
На самом деле, к некоторым словам любителей китайчатинки стоит прислушаться.
Как видно, далеко не для всех потенциальных покупателей главным является оптическое качество прибора, для очень многих важнее внешний вид товара. Это не очень радостный вывод, но это так. Да и товар позиционирован, IMHO, если и не для новичков, то и не для матёрых аматёров :)
Коммерсанту надо удовлетворять в первую очередь запросы потребителей. Хотят блестючести - дайте им её. Если это недорого. Ну а наклейку позорных власовско-ельцинских цветов совсем нетрудно убрать ;)

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Цитата: Opossum
На самом деле, к некоторым словам любителей китайчатинки стоит прислушаться.
Как видно, далеко не для всех потенциальных покупателей главным является оптическое качество прибора, для очень многих важнее внешний вид товара.
Да всё будет, со временем. Я уж в который раз поясняю, что А-125 это первый, самый бюджетный вариант трубы. Впоследствии будут и другие Аполары – на импортном стекле, на импортной механике, на импортной электронике...
Вопрос только времени, и если кризис нас всех не добьет…  :-\

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
К вопросу о поливающих грязью:
Is fecit cui prodest ;)
Ну или по советски: "Политика - концентрированное выражение экономики".
АПОЛАР - для многих кость в горле (по разным причинам). И многим бы хотелось, чтобы он был хуже, чем он есть на самом деле.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2009 [00:10:02] от AlBo »
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Морковкин

• Гость
Экономики? Завод государственный.

Оффлайн AlBo

• Сообщения от AlBo
Да нет. В данной теме, как мне кажется, достаточное количество противников АПОЛАРа, отстаивающих свои, прямо противоположные, интересы. И это я писал о них. И все их посты следует читать именно через эту призму.
АПОЛАР, чтобы ни говорили, "съедает" неплохую часть достаточно маленького рынка. Соответственно, остается только хаять всеми доступными способами. Иначе как оправдать покупку значительно более дорогих инструментов схожих оптических характеристик?! К оптике-то, как я понял из прочитанного, претензий толком и нет ;).

Морковкин

• Гость
Друзья, любой телескоп, более или менее активно использующийся, через полгода приобретьает "военный" вид. Этот блеск нужен только 1 раз, при разворачивании упаковочной бумаги, и только 1 раз в жизни. Потом начинаешь понимать что к чему, и зачем труба нужна. Если в кабинет секретарш возбуждать, так и не надо такой дорогой и сложный, дудок в супермаркетах хватает.

Оффлайн AlBo

• Сообщения от AlBo
Друзья, любой телескоп, более или менее активно использующийся, через полгода приобретьает "военный" вид. Этот блеск нужен только 1 раз, при разворачивании упаковочной бумаги, и только 1 раз в жизни. Потом начинаешь понимать что к чему, и зачем труба нужна. Если в кабинет секретарш возбуждать, так и не надо такой дорогой и сложный, дудок в супермаркетах хватает.
Как тут принято писать +1

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Немного напомнило анекдот: "Вам шашечки или ехать надо?"
Эмблема у НПЗ нормальная, кому-то нравится кому-то нет. Почему ее надо обсуждать на форуме?
С уважением отношусь и к Льву Парко и к Анатолию Агееву, желаю им и всему коллективу НПЗ дальнейших успехов в работе и дальнейшего совершенствования продукции, и чтобы НПЗ действительно не захлестнул кризис. Хочется пожелать также более сдержанных высказываний в адрес продукции ближайших конкурентов, от чего сами только выиграете.
И воспользуюсь случаем - поздравляю с наступающим Новым Годом!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
Что будет если смешать хорошее кьянти (TeleVue) с хорошим же коньяком (AstroPhysics)?

Правильно, вы угадали.  Это работа дизайнера(ов) НПЗ.
Ну вот, Валерий, наконец-то Вы и нас порадовали. Зная, как конкретно шла работа, могу только поулыбаться Вам в ответ. :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
 :) Относительно недавно парень спрашивал, что мне теперь делать, утешали все как могли, но ничего дельного предложить так и не смогли, что вполне понятно. Неужели не помните, Вы же всегда в теме? Ну а полную статистику может поведать Владимир Николаевич, лично мне известны три случая, включая описанный выше .
по поводу стеклов - я всего о трёх случаях вроде припоминаю - разбитый ед80 у DJ после падения на пол, трещина обьектива 120ед ( обе - синты), обстоятельств непомню, и чтото там тоже было с 127/950 от дипскай. итого 3 случая от 2 разных брендов ( заводов).
Из крупных скопов было три случая. И только  случай  №3 с трубой Орион 120ED у rom67 вызывает вопросы к производителю.
Случай №2 произошел у пользователя Dmitry во время разборки им обьектива триплета 127\950ED. Обьектив 120ED SW разбит ранее им же вследствии удара. Эта труба и обьектив сейчас у меня. Если интересно могу кинуть фото. Обьектив 127\950ED сейчас в ремонте на заводе в Китае. А тем временем Дмитрий купил себе ТРЕТИЙ по счету АПО им стал опять таки  127\950ED. В него он сейчас и наблюдает.
Так что страна должна знать своих героев ;)  

« Последнее редактирование: 20 Дек 2009 [11:17:56] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
я бы сказал - да, весьма сказываеться.
на конструктивную критику вы реагируете огрызанием, вметсо того чтоб признать очевидные недостатки и написать - спасибо, мол, за помошь, будем работать над замечаниями, чтоб сделать свой продукт лучще.
по поводу стеклов - я всего о трёх случаях вроде припоминаю - разбитый ед80 у DJ после падения на пол, трещина обьектива 120ед ( обе - синты), обстоятельств непомню, и чтото там тоже было с 127/950 от дипскай. итого 3 случая от 2 разных брендов ( заводов).
при этом если посчитать сколько апо лбоих сих типов на руках в мире и в россии, и сопоставить с тем же по аполарам - боюсь, соотнести ничего не получиться. если у китайцев на тысячи один такой случай, то тех же аполаров сколько уже на руках - сто? двести штук? вот пройдёт года 2-3, и если количество проданных аполаров будет хотя бы в районе тысячи - двух, можно будет начать потихоньку сравнивать
на этом свои выступления в этой теме закончу, очевидно - меня не восхищает ситуация когда автор в ответ на ляпы в своем произведении вместо того, чтоб оные исправить, начинает в ответ поливать конкурентов...:\
Уважаемый! Всё дело в том, что не надо делать  из своего мнения истину в последней инстанции. Нам очень много высказывают советов и предложений, причём зачастую  диаметрально противоположных. Естественно мы к ним прислушиваемся, но выводы делаем свои, исходя из своих пониманий и возможностей. То. что мы не будем никогда делать стразов это однозначно. Скажу даже более того, мы придерживается прежде всего функциональности, нам никого не надо "прикармливать" как говорят рыбаки. Кому надо продавать пусть те и пускаются во все тяжкие и как раз оправдывают свою цену своими понтами. Я понимаю кому-то мы портим продажи, но Вы успокойтесь, места всем хватит, НПЗ не ставит своей задачей всех завалить, у завода совсем другие задачи.
Что касается "поливания конкурентов", то  это просто воспоминание той истории с разбитой линзой, когда я себя поставил на место этого парня и понял, что ему просто нечем помочь.
Что касается количества разбитого стекла, то Вам всё же уже нужно, наверное, знать, что всё дело тут в самих свойствах этого стекла, а НПЗ делает телескопы на простых стёклах и если у кого-нибудь вдруг что-то разобьётся, а этого пока не случилось ни разу ни на одном телескопе (я не припомню ни одного случая), но даже если это случится, то в отличие от того парня, любой телескоп НПЗ будет восстановлен.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2009 [14:23:00] от Lev Parko »

Drago

• Гость

Уважаемый! Всё дело в том, что не надо делать  из своего мнения истину в последней инстанции.

ах вот  как значит - не имею правов.
ну, упростим - практика, как известно - критерий. займите или купите синтовский рефрактор с 9х50 искателем. и пару раз вынесите на наблюдения оный же вместе со своим аполаром с оным же искателем. лучще зимой - более концентрированно и ясно проявиться удобство системы крепления искателя к трубе.
можете ещё и толпу собрать, чтоб статистика надёжней, отзывов больше.
уверен, ни одного голоса в пользу крепления "от нпз" - не будет, если честно и от сердца.
то же самое насчёт вида  колёсиков фокусёра.
вот и будет вам "истина в последней инстанции".
на самом то деле вы отлично, думаю, понимаете что минима по этим двум пунктам я прав, но признавать это даже самим себе, нежелаете. а это чести никому не делает.
ну и насчёт страз - страз никто не требует, хотят достойно выглядящий телескоп. Валерий тут давал две фотки - телевью и астрофизикс. вы там стразы видите? нет?
а сами ездиете на мятой ржавой ваз 2101 с дырами в бортах? дайте уже тогда фотку своего авто, а мы заценим на нём присутсиве либо отсутсвие страз, и внешний облик, хоть он на скорость и комфорт не влияет, кстати.

Шрус

• Гость
Драго...не заводитесь...
Давайте лучше продолжим выслушивать "впечатления" от обладателей данного прибора. ИМХО в теме почему-то больше всего голосов ЗА...именно от представителей НПЗ, а вот от реальных владельцев---как-то не очень. Один продолжает каждый день удивляться "новым открытиям" в виде зашпаклеванных дырок и отсутствия диагонали в поставке...Другой - так вообще кроме нескольких светлых точек на темном небе ничего не видит... ;D
Продолжайте, уважаемые ЛА, делитесь - очень интересно

Drago

• Гость
Остапенко ( владелец А-125 ) очень доволен вроде, и заявляет что 120ед - рядом не валялась. правда, когда я в лс спросил немного конкретики - контраст там, планеты, итдп - ответа до сих пор жду, уже больше недели наверное. есть мнение что недождусь.
но человек сам, как заявляет, очень доволен.