A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 207593 раз)

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vas926
А вы что хотели увидеть? Диск звезды и картинки как на фото? По моему у вас слишком мало опыта в наблюдениях.В телескоп всё выглядит по другому. Звезда это бесконечно удалённый объект и вы в принципе не можете видеть ничего кроме точки окружённой дифракционными кольцами. Посмотрите на Луну,планеты, звёздные скопления. Надеюсь вы не из окна наблюдаете?
Нет, диск звезды мне не нужен. Вот фото из этой темы:

Такое увидеть возможно?
Аполар-125

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Ладно бы что-то показывал, так ни черта хорошего не видно. Я серьезно, вот вижу например звезду невооруженным глазом, навожу на нее искатель, затем смотрю в окуляр и начинаю крутить фокусер, при нормальной резкости как была она малюсенькой так такой и остается, ничего не меняется. Никакой красоты звездного неба, пара-тройка мизерных белых точек на черном фоне. Может с мои экземпляром действительно что-то не то?
Да.....  ужжжжж  ??? Да бог с ними царапинами на объективе и замазаными дырками в трубе. А вы то для чего это чудо брали?
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун

Тогда вам нужно было взять как минимум ДОБсон 16" и небо в черной зоне
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [17:59:41] от Алексей Прудников »

8 9122422821

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity

Это фото.Человеческий глаз этого не увидит никогда,т.к. не умеет накапливать сигнал и различать цвета в темноте в отличае от фото устройств!  Эти объеты визуально будут видны как два туманных серо зелёных пятна с соответствующей формой!
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [17:58:54] от Алексей Прудников »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
неужели нельзя взять и поставить на АПОЛАР фокусер от GSO, за те-же 5 тыров? Ну не можете такого делать - так купите готовое...Зато любителю приятно и комфортно будет
Как показала тестовая лунно-планетная фотосъёмка, двухскоростной фокусёр DS 127 уступает по точности фокусировки штатному фокусёру Аполара с установленным эл.фокусёром от Синты.
Цитата
Ну не понравилось мне лично крутить кривые ручки фокусера на ТАЛе, хотя картинку он давал конечно не плохую....
А "кривыми" они стали после этого? http://www.starlab.ru/showthread.php?p=261920#post261920. Думаю, что если Вы шарахнете свой DS также, то последствия будут более печальными..
Цитата
Так ведь и до маразма можно дойти - упаковать два (три) высококлассных оптических элемента в кусок ржавой трубы и выполнять процесс наблюдения,.
Выбирайте выражения, милостивый государь, и советую Вам обратить внимание на пункт 3.1а Правил Форума!  Вы лично видели "ржавые трубы" у Аполаров или это для "красного словца"?

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
Это фото.Человеческий глаз этого не увидит никогда,т.к. не умеет накапливать сигнал и различать цвета в темноте в отличае от фото устройств!  Эти объеты визуально будут видны как два туманных серо зелёных пятна с соответствующей формой!
Это вы бросте, я в ЛБ 12" в синей зоне видел эту пару с подробносями довльно очетливо. Конечно цвета нет, но и бог с ним. Но всяко не пятна. А вот для 5" это то, что вы описали.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [18:06:25] от Шакун »

8 9122422821

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Это вы бросте, я в ЛБ 12" в синей зоне видел эту пару с подробносями довльно очетливо. Конечно цвета нет, но и бог с ним. Но всяко не пятна. А вот для 5" это то, что вы описали.

А я для 5" как раз таки и описывал  ;D Вроде как о 125мм говорим  :) Есно что с увеличением диаметра будут увеличиваться и детали.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [18:05:57] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
Как показала тестовая лунно-планетная фотосъёмка, двухскоростной фокусёр DS 127 уступает по точности фокусировки штатному фокусёру Аполара с установленным эл.фокусёром от Синты.

Цитата

Алексей, а что, эл. фокусер от Синты идет в базовой комплектации с АПОЛАром. Я знаю точно, что этой приблуды нет ни у двухскоростного Крейфорда аля GSO, что у DS, что у Meade, но пользоваться ими гораздо удобнее, чем фокусером на АПОЛАРЕ..... уточняю - руками.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [18:06:56] от Шакун »

8 9122422821

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша

Такое увидеть возможно?
Увидеть такое в Ваш Аполлар нельзя, сфотографировать можно. Почитайте  внимательнее соответствующие темы Форума.

Выглядит конечно не очень хорошо, как будто там были дырки, а потом взяли запломбировали на скорую руку. Это у всех так или меня продолжает радовать мой первенец?
Это технологические отверстия для юстировки корректора.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
Не...ну я не хотел войны, а господин Парко меня кусает...Я же реальные вещи говорю
Уважаемый Шрус! Войны Вам я не объявлял и вовсе не кусаю. Вы высказали своё представление о телескопе, я своё. Не нравится ТАЛ,  ради бога, продайте, возьмите китайца, "присоединитесь к 90% ЛА" и всего-то делов.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Выглядит конечно не очень хорошо, как будто там были дырки, а потом взяли запломбировали на скорую руку. Это у всех так или меня продолжает радовать мой первенец?
Это технологические отверстия для юстировки корректора.

Ох нифига се хитрицы! Былобы прикольнее если бы туда запихали резиновые пробочки :)
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
а по поводу намёков на китайские ед с расколотой линзхой - какие то неподобающие намёчки-то. надо держать себя в руках. нигде не читал о массовых поколах линз в китайских рефракторах, а ежёли таки имеет место - дайте уже ссылку.
Неужели неудержание меня в своих руках так сказывается? :) Относительно недавно парень спрашивал, что мне теперь делать, утешали все как могли, но ничего дельного предложить так и не смогли, что вполне понятно. Неужели не помните, Вы же всегда в теме? Ну а полную статистику может поведать Владимир Николаевич, лично мне известны три случая, включая описанный выше .
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [18:58:13] от Lev Parko »

Морковкин

• Гость
Нашего любителя потрындеть об оптике не поймешь, то наклека не нравится, то стразов нету на трубе... На Сантеле тоже нет наклеек, просто скромная надпись... Где предьявы Санковичу? Честное слово, удивляете...

ЗЫ. Кому очень не нравятся царапины на обьективе - приму в дар, адрес могу выслать в личку.

ЗЫЫ. Как на той картинке трио Льва и в 400 мм в черной зоне не увидишь.

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
Нашего любителя потрындеть об оптике не поймешь, то наклека не нравится, то стразов нету на трубе... На Сантеле тоже нет наклеек, просто скромная надпись... Где предьявы Санковичу? Честное слово, удивляете...

ЗЫ. Кому очень не нравятся царапины на обьективе - приму в дар, адрес могу выслать в личку.

ЗЫЫ. Как на той картинке трио Льва и в 400 мм в черной зоне не увидишь.

Уточняю, это М81 и М82. Удачных наблюдений  ;D

8 9122422821

Морковкин

• Гость
Уточняю, это М81 и М82. Удачных наблюдений  ;D
Для визуальщика ошибиться в картинке не грех. К остальной части есть вопросы?

ЗЫ. Мне кажется это от бедности, и не только в деньгах, бОльшая часть просто мастурбирует (вроде литературное научное слово) мозг, не имея денег даже на АПОлар. При этом среди АПО такой апертуры - АПОлар самый дешевый, и опять не такой. Купите лучше.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2009 [18:54:54] от Джон Морковкин »

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
А остальная часть ЛА ждёт с замиранием БОЛЬШИХ аполаров и  вынуждена читать "идиотскую" критику продукции НПЗ, потому что того чего ждём есчо нет((
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Simple

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Simple
тем временем у НПЗ новый сайт, сам только что наткнулся

Drago

• Гость

Неужели неудержание меня в своих руках так сказывается? :) Относительно недавно парень спрашивал, что мне теперь делать, утешали все как могли, но ничего дельного предложить так и не смогли, что вполне понятно. Неужели не помните, Вы же всегда в теме? Ну а полную статистику может поведать Владимир Николаевич, лично мне известны три случая, включая описанный выше .

я бы сказал - да, весьма сказываеться.
на конструктивную критику вы реагируете огрызанием, вметсо того чтоб признать очевидные недостатки и написать - спасибо, мол, за помошь, будем работать над замечаниями, чтоб сделать свой продукт лучще.
по поводу стеклов - я всего о трёх случаях вроде припоминаю - разбитый ед80 у DJ после падения на пол, трещина обьектива 120ед ( обе - синты), обстоятельств непомню, и чтото там тоже было с 127/950 от дипскай. итого 3 случая от 2 разных брендов ( заводов).
при этом если посчитать сколько апо лбоих сих типов на руках в мире и в россии, и сопоставить с тем же по аполарам - боюсь, соотнести ничего не получиться. если у китайцев на тысячи один такой случай, то тех же аполаров сколько уже на руках - сто? двести штук? вот пройдёт года 2-3, и если количество проданных аполаров будет хотя бы в районе тысячи - двух, можно будет начать потихоньку сравнивать :)
на этом свои выступления в этой теме закончу, очевидно - меня не восхищает ситуация когда автор в ответ на ляпы в своем произведении вместо того, чтоб оные исправить, начинает в ответ поливать конкурентов...:\

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
Что будет если смешать хорошее кьянти (TeleVue) с хорошим же коньяком (AstroPhysics)?

Правильно, вы угадали.  Это работа дизайнера(ов) НПЗ. 

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
Уточняю, это М81 и М82. Удачных наблюдений  ;D
Для визуальщика ошибиться в картинке не грех. К остальной части есть вопросы?

Да уж какие вопросы...  :P

8 9122422821