A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 207586 раз)

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1170
    • Сообщения от Дядя Лёша
А некоторые участники этой темы даже символические 1360$ ;D что на сегодня составило бы 40800р.
  А в нынешнее время можно купить DS за 40800?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
конечно! Когда я сменил 1.25" 25мм Плёссл на ОКШ-24мм результат превзошёл самые лучшие ожидания! Да и глупо было бы не использовать одно из достоинств Аполара - приличного качества широкое поле.

Opossum, не надоело лицемерить?
Поскольку речь о визуале (упоминаются окуляры), то привожу вашу же свежую цитату из соседней ветки:
"Практика же говорит, что при визуальных наблюдениях самая "кривая китайская парабола" 200мм покажет несравненно больше любого супер-пупер-мега-АПОхромата 100мм (и даже 150мм!), при цене в десятки раз меньшей."
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Шрус

• Гость
ведь телескоп - ...это ведь еще и предмет интерьера (ведь гости приходят...с пивком, с девочками - хочется иногда и похвастаться...) ;D

;D ;D ;D

А что дорогой, я не прав? Вид "расчехленного" и сверкающего белизной загадочного инструмента...на 99% увеличивает шансы быть принятым в объятия милой дамы...(после второй или третьей естественно...), и самое главное - ее при этом не будет интересовать Штрель... ;D ;) ;D

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Да бог с ним...со сверканием. Хотя вид АПОЛАРА дествительно оставляет желать...
Больше интересует состояние объектива. Ибо... ОТК  ;D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
конечно! Когда я сменил 1.25" 25мм Плёссл на ОКШ-24мм результат превзошёл самые лучшие ожидания! Да и глупо было бы не использовать одно из достоинств Аполара - приличного качества широкое поле.

Opossum, не надоело лицемерить?
Поскольку речь о визуале (упоминаются окуляры), то привожу вашу же свежую цитату из соседней ветки:
"Практика же говорит, что при визуальных наблюдениях самая "кривая китайская парабола" 200мм покажет несравненно больше любого супер-пупер-мега-АПОхромата 100мм (и даже 150мм!), при цене в десятки раз меньшей."
Ага, вот и я про то, отдать штуку баксов за 125мм, чтобы потом прикрутить к нему 2" длиннофокусник и туманности отлавливать, вот это действительно странно. Можно было и ахромат соразмерный от того же производителя купить сразу с монтировкой, диагональю :) (глумится отечественный производитель, глумится и кто же те многочисленные любители, которые советуют продавать телескопы без диагоналей?), стойкой и двумя окулярами, а можно и не ахромат, и не 125мм. Автор, покупайте короткие плесслы/ортоскопы и смотрите Марс, Луну смотрите, Сатурн не окольцованный и т.п.

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vas926
Вообщем рассказываю... был сегодня в московском представительстве НПЗ и получил от них диагональ 1,25", извинились что так получилось, открыли еще пару ящиков с А-125 и диагональ там стояла. Но я все же купил еще диагональ 2" и ОКШ-24мм.
А теперь вопрос: собрал я все это дело на лоджии, простоял он там пару часов на морозе, картинка на протяжении всего этого времени не менялась. Меня поразила картинка! Немного белых точек (звезд?) на черном фоне и больше ничего. Без телескопа небо и то лучше выглядит. Что не так сделал?
Аполар-125

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Купил сегодня в московском представительстве НПЗ свой первый телескоп Аполар-125, позвонил в 16:00 и сказал что к 17:00 буду (они работают до 17:00), когда зашел к ним в офис деревянный ящик уже был вскрыт и в нем лежала труба завернутая в зеленый полиэтилен, они сказали что уже заполняют для меня паспорт. Инструмент на месте смотреть не стал. Когда привез его домой, открыл и достал из пакета, то был расстроен:
...
2. Царапины на стекле и похоже что снутри, а не снаружи. Если смотреть в упор на стекло, то чуть в стороне от центра видны две царапины или сколы (примерно по 3 мм), а третья находится на самом краю, если смотреть прямо ее вроде как и не видно, но когда смотришь под углом - видна, очень тонкая, в длину примерно 1 см).

и что вы ее обратно не отвезли? ... или привыкли что об вас ноги вытирают?

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
Без телескопа небо и то лучше выглядит.

;D

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits

;D
 Вам нужно переходить в добсонианство.Наверное начитались на форуме об отвисших от изумления и упавших на снег челюстях.Будем ждать Вас на доске объявлений.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2009 [22:28:25] от vits »
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Онлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Вообщем рассказываю... был сегодня в московском представительстве НПЗ и получил от них диагональ 1,25", извинились что так получилось, открыли еще пару ящиков с А-125 и диагональ там стояла. Но я все же купил еще диагональ 2" и ОКШ-24мм.
А теперь вопрос: собрал я все это дело на лоджии, простоял он там пару часов на морозе, картинка на протяжении всего этого времени не менялась. Меня поразила картинка! Немного белых точек (звезд?) на черном фоне и больше ничего. Без телескопа небо и то лучше выглядит. Что не так сделал?

Крышку мож не сняли с объектива? или смотрели в объектив вместо окуляра, помню смотрел в мицар в детствеиз окна квартиры- звёзды точно видел лучше чем глазом ;D, видел даже кольцо в лире с крыши девятиэтажки
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Шрус

• Гость

;D

Народ, давайте прекратим ржачь...Что касается качества оптики от НПЗ, то могу лично сказать как бывший обладатель ТАЛ-125R и как текущий владелец ТАЛ-200К - оптика там на уровне, причем в самом высоком смысле этого слова
Скажем так - если взять телескоп НПЗ и разделить качество-внешний вид 90 к 10, то свои 90 НПЗ отрабатывает честно и на уровне, и лишь остается догадываться, почему те 10% оформления, которые не требуют особых затрат от в принципе могущественного и сильного в финансах завода оборонки, не в силах сделать полное счастье Ластрономам-любиталеям?

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Без телескопа небо и то лучше выглядит. Что не так сделал?
;D Вот нормальный совет по-моему:
Автор, покупайте короткие плесслы/ортоскопы и смотрите Марс, Луну смотрите, Сатурн не окольцованный и т.п.
Ну а для дипов,не мешало бы и зрение адаптировать к темноте в течение минут 10-30..

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vas926
Купил сегодня в московском представительстве НПЗ свой первый телескоп Аполар-125, позвонил в 16:00 и сказал что к 17:00 буду (они работают до 17:00), когда зашел к ним в офис деревянный ящик уже был вскрыт и в нем лежала труба завернутая в зеленый полиэтилен, они сказали что уже заполняют для меня паспорт. Инструмент на месте смотреть не стал. Когда привез его домой, открыл и достал из пакета, то был расстроен:
...
2. Царапины на стекле и похоже что снутри, а не снаружи. Если смотреть в упор на стекло, то чуть в стороне от центра видны две царапины или сколы (примерно по 3 мм), а третья находится на самом краю, если смотреть прямо ее вроде как и не видно, но когда смотришь под углом - видна, очень тонкая, в длину примерно 1 см).

и что вы ее обратно не отвезли? ... или привыкли что об вас ноги вытирают?

Думаете такой надо возвращать?

Аполар-125

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
А чьи там пальцы на объективе?
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Засвеченное небо, малая апертура, не там искали и так далее в том же духе. Окуляры короткофокусные есть? Ночью/утром будет Марс, лоджия то на юг/юго-восток/юго-запад?

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vas926
А чьи там пальцы на объективе?
С мороза наверное еще не отошел, а может след от ваты.
Аполар-125

Шрус

• Гость
[Думаете такой надо возвращать?

...я конечно все понимаю, нро думаю в данном случае Анатолию есть что объяснить? Или я не прав?
Такое отношение к прибору (при его сборке), в принципе дающему высокие показатели...ИМХО неприемлемо...

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Народ, давайте прекратим ржачь...Что касается качества оптики от НПЗ, то могу лично сказать как бывший обладатель ТАЛ-125R и как текущий владелец ТАЛ-200К - оптика там на уровне, причем в самом высоком смысле этого слова
Скажем так - если взять телескоп НПЗ и разделить качество-внешний вид 90 к 10, то свои 90 НПЗ отрабатывает честно и на уровне, и лишь остается догадываться, почему те 10% оформления, которые не требуют особых затрат от в принципе могущественного и сильного в финансах завода оборонки, не в силах сделать полное счастье Ластрономам-любиталеям?
А при чем тут качество? Да, на уровне ... правильно ГОСТов плюс/минус, но в качестве наверное тут мало кто сомневается, просто с нахрапу не получилось, что ж бывает, до сих пор удивляюсь как еще к 2" диагонали наглер не присоветовали для звезд-точек по всему полю, было бы еще веселее/интереснее.

Цитата
...я конечно все понимаю, нро думаю в данном случае Анатолию есть что объяснить? Или я не прав?
Такое отношение к прибору (при его сборке), в принципе дающему высокие показатели...ИМХО неприемлемо...
Да ладно, ничего там страшного нет и Агееву объясняться ... эт как-то Вы загнули, не мальчик поди. Если пыль изнутри, ну что ж такова у них/нас культура производства и на том спасибо, что делают для нас, хотя на любом объекиве побывавшем в жилом помещении снаружи в свете вспышки можно многое увидеть, а мазня на пальцы не похожа, скорее не отпотел еще, вот только с ватами усердствовать не к чему, сам высохнет. 
« Последнее редактирование: 18 Дек 2009 [23:16:28] от sey »

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vas926
Засвеченное небо, малая апертура, не там искали и так далее в том же духе. Окуляры короткофокусные есть? Ночью/утром будет Марс, лоджия то на юг/юго-восток/юго-запад?
Лоджия северо-восток, восток... фонарей много. Окуляров кроме ОКШ-24мм пока что нет.
Аполар-125

Онлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Самое привлекательное для любителя возможность позволить то, о чём мечтал! Мечтал человек купить АПО, а не мог, а теперь может! Особенно если говорить о 150ке и выше!! Кто там будет смотреть на наклейки дурацкие? :) Наклейки вообще китайцы да японцы любят везде клеить!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.