ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ath от 30 Сен 2021 [22:18:53]В общем, у А-125 есть своя ниша.Именно поэтому многие кто его продает берут потом бочонки. И вы сейчас также его продаете.
В общем, у А-125 есть своя ниша.
Для ленивых АПО без вариантов
Если почитать форум, становится ясно, что в реальности для астрофото дипская аполар так и не пошел, несмотря на красивые выкладки…
Из минусов отметил бы никудышный фокусёр и массу прибора.
Под требования астрофото затачивался А-150.
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Окт 2021 [17:13:44]Из минусов отметил бы никудышный фокусёр и массу прибора.Настоящий минус - то, что фокусер незаменяемый
Цитата: Opossum от 19 Апр 2010 [22:49:29]сколько всего стёкол в схеме Аполара, все ли они независимы от фокусёра?Там три компонента – одиночка и две склейки. Во всех Аполарах, кроме А-125, фокусер независим от трубы. В Аполаре-125 фокусер конструктивно объединен с корректором.
сколько всего стёкол в схеме Аполара, все ли они независимы от фокусёра?
Если можно уточняющий вопрос, Олег:
Цитата: ath от 01 Окт 2021 [15:03:41]Под требования астрофото затачивался А-150. Да "мэтры-любители fpl-53 триплетов" и 150-й с астрофото выписали, хоть не желтит и фокусер смене подлежит, и короткий. Капризам, словом, нет конца(с).
Цитата: МаксимКа от 01 Окт 2021 [20:40:26]Если можно уточняющий вопрос, Олег:У меня квадруплет. Если Аполар у меня был первый, то Астрея у меня последний экземпляр. Претензий к объективу у меня нет никаких.
Сколько реально остывает при осенних перепадах в 12-15 градусов и успевает ли по времени
Я сильно не расстроился, т.к. к этому времени у меня был готов суперапохромат от Астреи.
http://astreya-optics.narod.ru/index.htm