ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: VD от 17 Фев 2013 [03:26:09]Хе хе! Это очень даже не микроскопическая разница! Там и красного меньше - желтит железно! Да, что Вы говорите? А у меня зеленит "железно" Прям как Хромакор.
Хе хе! Это очень даже не микроскопическая разница! Там и красного меньше - желтит железно!
Это доказывает появление этой темы лишь спустя десяток лет , после рождения Аполара .
Цитата: serega2007 от 17 Фев 2013 [10:51:23]Это доказывает появление этой темы лишь спустя десяток лет , после рождения Аполара .Так зажрались, Батенька (с)
Такой вопрос - что можно считать достойной альтернативой Аполару в той же ценовой нише (и естественно категории-АПО)?
Что верно то?
Я Вам даже в личку отписал, чтобы вы поняли что без правильного выставления баланса белого ваши фото с доказательствами это чушь.
Ну так и что? Отечественное стекло практически все зеленит, а если еще чуток поглощает фиолета - вот вам и желтит.
Считаю верным предложение Ивана брюлить участок перед замером.ЦитатаЯ Вам даже в личку отписал, чтобы вы поняли что без правильного выставления баланса белого ваши фото с доказательствами это чушь. Спасибо, без Вас мне было бы трудно это понять. Только во-первых, фотографии на которых Вы проводили изменения, не мои, во-вторых, "чушь и туфта" это когда измеряют неизвестно что и в-третьих, я никому и ничего не пытаюсь доказать. Еще раз повторюсь, мой А-125 планет не окрашивает и хроматизма на оси у него нет. Это хороший прибор и служит мне, в отличие от некоторых, не для фаллометрии, а для наблюдения небесных тел, о чём свидетельствуют многочисленные фотографии полученные на этом телескопе.
Цитата: Ivan7enych от 17 Фев 2013 [01:13:04]А при чем тут вообще автобалансПри том, что он просто выбивает при выравнивании слабые оттенки.
А при чем тут вообще автобаланс
Клиппинг при автоуровнях настраивается. Для правильной оценки он должен быть равен нулю.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Фев 2013 [12:34:01]Клиппинг при автоуровнях настраивается. Для правильной оценки он должен быть равен нулю.Имеется в виду автоматическая установка ББ в фотоаппарате, а не в фотошопе.
Ну а про него так вообще ничего достоверно неизвестно.
1. Я считаю НЕ верным блюрить.
2. Вашу фотографию Иван забраковал, как пересвеченую.
Ещё раз. При съёмке фотографии для измерения цвета крайне важно правильно выставить баланс белого.
Ещё раз, спасибо. Я знаю что автобаланс отличается от установки вручную по эталону белого.
Это не моя фотография и об этом было указано в сообщении