ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Интересно, что судя по теме на форуме Эрнеста http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=893 в ТАЛ-150 применили китайский фокусер.
Комментировать не обязательно, просто как факт. Т.е. НПЗ не считает китайские фокусеры столь безнадежными и не брезгует их ставить на достаточно дорогие модели.
............................ и очень печально, что кроме тестеров и хозяев, никто из ЛА не приходит учиться.Так что вперёд к знаниям, в ВАГО!
Не понял???!!!А куда делся второй экваториальный пояс на Юпитере???!!!?
Цитата: Дрыгин от 28 Янв 2014 [17:47:18]Не понял???!!!А куда делся второй экваториальный пояс на Юпитере???!!!?Было время когда он пропал на Юпитере. Вот именно в это время и сделан снимок.
Лучше уж совсем не делать фокусеров, чем на "не лучшем китайском уровне". А фокусеры на А-125, да и крейфорды на Клевцовых для визуальных наблюдений абсолютно достаточны.
Более того, можно сделать вывод, что НПЗ признал тем самым, что не способен сделать фокусер даже на китайском уровне, причем, на не лучшем китайском уровне. И как окончательный вывод, что такой фокусер вполне подходящ для их топ уровня изделия.
Интересно, если есть обладатели 125- Аполаров из последних модификаций, где маховики фокусеров с резиновыми вставками, расскажите есть ли люфт в ваших фокусерах?
Цитата: Астролюбитель. от 29 Янв 2014 [08:24:33]Интересно, если есть обладатели 125- Аполаров из последних модификаций, где маховики фокусеров с резиновыми вставками, расскажите есть ли люфт в ваших фокусерах? В крейфорде люфтов быть не может по определению. Может люфтить ручка на оси (достаточно подкрутить ее винт), либо может быть слабо прижата ось к стакану и стакан проскальзывает (надо подкрутить винт прижима).
В моем Аполаре родных винтиков не хватало, только прокладки подбирать, но смотрел и так, потом люфтила уже сама трубка.
Рано или поздно найдется фотография моего фокусера с перекосом внутри,
возможно это и было причиной люфта?
Цитата: Астролюбитель. от 29 Янв 2014 [11:07:21] В моем Аполаре родных винтиков не хватало, только прокладки подбирать, но смотрел и так, потом люфтила уже сама трубка. А заменить "родные винтики" на более удобные винты под внутренний шестигранный ключ не догадались? А ведь эту замену я рекомендовал в своём отчёте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78889.msg1352559.html#msg1352559 (см.фото)ЦитатаРано или поздно найдется фотография моего фокусера с перекосом внутри, О какой фотографии вы говорите? Это была фотография на рентгеновском интроскопе? Цитата возможно это и было причиной люфта? Вам здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26958.msg2740802.html#msg2740802 доходчиво объяснили от чего могут и где могут быть люфты в фокусёре Крейфорда.
Да хрен с ним с этим фокусером, чего он покоя так никому не дает? Ну, попался такой по имени " редиска" зато другие хорошие.
Эт , точно . А вот , что за диагональ надо брать к сему телескопу . У меня есть одна , но фантастически плохая .