ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фокус в 125- Аполаре очень острый, крутить маховички фокусера нужно очень нежно, легко перекрутить, мне удалось приловчится, фокусировал изображения быстро и попадал сразу на границу, где самое резкое. Это их особенность вообще всего семейства Аполаров..
Так и не понял основания. Кто то слишком чувствительно реагирует на критику продукции НПЗ?
Ну тогда как директор местного портала, вы бы плуто разобрались лучше ( подотрите чтоли...) с диаметрально противоположными сообщениями-криками души от одного и тогоже топикстартера, а то новички и просто ЛА могут правильно не понять качество обсуждаемого телескопа. Проценты выдавать не панацея.
Один был перфектный,
Цитата: Астролюбитель. от 28 Янв 2014 [01:01:23]Фокус в 125- Аполаре очень острый, крутить маховички фокусера нужно очень нежно, легко перекрутить, мне удалось приловчится, фокусировал изображения быстро и попадал сразу на границу, где самое резкое. Это их особенность вообще всего семейства Аполаров..Ниже - недавний отзыв Астролюбителя о фокусерах НПЗ. Чему верить?Re: Как китайцы делают телескопы. Личные впечатления.« Ответ #90 : 25.01.2014 [15:41:10] »Цитата: Дядя Лёша от 25.01.2014 [15:14:09]Только после юстировки и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Ради Бога только не нужно сейчас заводить свою пластинку, что фокусеры НПЗ хорошие! Говорю, потому что видел, какие кривые фокусеры устанавливают на эти трубы, еще где то в теме ВАГО даже была фотка, ужас просто, юстировкой не удалось победить его кривизну. хотел выкинуть то дерьмо, которое установили на заводе НПЗ, но ничего не вышло, схема 125- Аполара просто не позволяет этого сделать...
Тогда я подумал,что никому ничего не нужно.
Раз вы так ко мне так прицепились,
В самом первом экземпляре где фокусер "редиска" я имел в виду то, что регулировкой самыми мелкимим винтиками которые под слоем краски не удалось до конца выбрать люфт,
идеальная точка сохранялась только в одном положении фокусера, чуть выкрутив фокусерную трубу назад как картинка по точке немного изменялась,
так же осмотрев на просвет в подвале бросилось в глаза нарушение симметричности внутренней части фокусера по отношению к внешней.
Фидель для истории засял.
Но еще раз повторю, по небу смещение не дало какого то изменений в картинке.
Опять-таки, поясните, что означает фраза "по небу смещение не дало"? Смещение чего?
Вам фото нужно, тогда нужно рыться в архиве ВАГО, попробую конечно найти, Фидель должен помнить. ЦитатаОпять-таки, поясните, что означает фраза "по небу смещение не дало"? Смещение чего? Я хотел сказать, что факт смещения точки в выдвинутом состоянии фокусерной трубки на скамье видно хорошо, на небе нет.
Цитата: Астролюбитель. от 28 Янв 2014 [15:36:46]Вам фото нужно, тогда нужно рыться в архиве ВАГО, попробую конечно найти, Фидель должен помнить. ЦитатаОпять-таки, поясните, что означает фраза "по небу смещение не дало"? Смещение чего? Я хотел сказать, что факт смещения точки в выдвинутом состоянии фокусерной трубки на скамье видно хорошо, на небе нет. А разве точка "в выдвинутом состоянии фокусерной трубки" у вас не расфокусировалась ?
Вы меня совсем запутали?
Цитата: Астролюбитель. от 28 Янв 2014 [15:58:06] Вы меня совсем запутали? Хозяину головы должно быть видней изнутри, запутали его или нет. п.с: А что лучше выбрать - Аполар 125 или ньютон 8 " ?
трубка фокусера в этот момент находится в выдвинутом состоянии, если рукой потрогать за трубку, причем усилие и не нужно было прилагать медвежье, точка портилась в не лучшую сторону.
Фото смещения концентричности фокусера изнутри Фидель делал при мне на 101%. Хотите, поищите сами, я сдался искать.,