ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поразительно как из за одного странного человека , который в одно прекрасное утро с чего то решил что должен убить Джона Леннона Аполар желтит, кто то начинает высасывать доказательства желтизны из пальца. Ладно бы он взял телескоп, и сразу обнаружил желтизну и хроматизм...нет, 2 года она писал только хвалебные оды Аполару, в прямом смысле.(Смотрите тему в середине.)А потом как с цепи отвязали. Чем все это плохо - портится авторитет Аполара, к нему прирастает слово "желтизна". Точнее кто то пытается повесить на него ярлык желтизны.
"Один дурак сказал и озадачил сотню мудрецов"
Поэтоми прошу обоих у Сергеев ответить на вопрос - " Может ли эта "микроскопическая разница" окрасить Юпитер в жёлтый цвет?
Нет, я не тестер, но видел несколько аполаров и на скамье в том числе. Инструмент все же не для скамьи изготавливался, потому и написал о наблюдателях, как он себя по небу проявляет, это ведь самое главное?
В третьих - а что, аполар это некий идеал? Это компромиссная схема со своими недостатками.
Я всего лишь хотел указать на некорректность "просто фото". Просто фото ничего не доказывает,
Владельцы, производители и продавцы - мотивированы.
Цитата: g.a.s.82 от 17 Фев 2013 [02:28:57]Зато не желтитЗато тема "А ребрит ли ШК?" имеет мало шансов на развитие.
Зато не желтит
Человек слаб...
Цитата: Алексей Юдин от 17 Фев 2013 [02:07:06]Человек слаб...Леха, тебя на расчлененку потянуло? неужели астролюбитель довел?
Цитата: g.a.s.82 от 17 Фев 2013 [02:37:43]Цитата: Алексей Юдин от 17 Фев 2013 [02:07:06]Человек слаб...Леха, тебя на расчлененку потянуло? неужели астролюбитель довел? Да щаз!!! Просто лулзово весьма с самой закрутки астрофорумных иллюзий о "ребрах зеркал"!У меня у самого 3-х лучевой астигматизм на недовентилированном МСТ-180 наблюдается, так что я не удивлён отнюдь.Но вот несчастных и озлобленных жалко - они ж сами себя сжигают...
Возможно, только вот АПО большим не сделать...Я бы с удовольствием повентилировал 250-300 АПО!
ЛЗОС подойдет?
Цитата: VD от 16 Фев 2013 [23:10:11]Да кто ж признается в дефекте телескопа, Почему дефект? Поясните Вашу мысль.Почему не вынужденная мера, особенность, компромисс?Вы же сами в начале темы ( где-то в 20-х стр.) писали, что оптические системы могут страдатьнарушениями баланса белого, что с этим борются особым просветлением... и т.п.Разве можно считать дефектом вынужденные меры в борьбе за приемлемое качество изображения?Другое дело, что производитель никак про это не пишет, ссылаясь на секретность.Эта "секретность" и служит почвой для домыслов.
Да кто ж признается в дефекте телескопа,
P.S. Ради смеха - померял в фотошопе точки один и два, наибольшее падение в СИНЕМ канале, т.е. желтит. Разница микроскопическая, но ведь есть. Даже не знаю как к этому отнестись...
Хе хе! Это очень даже не микроскопическая разница! Там и красного меньше - желтит железно!
Владельцы, производители и продавцы - мотивированы.Других ТУТ нет.С этим хоть согласны?
Цитата: Ivan7enych от Сегодня в 01:13:04 А при чем тут вообще автобаланс, когда сравниваются две точки в рамках одного кадра? Важно лишь, чтобы стена была без градиента цвета. Плюс, перед замером пипеткой стоит заблюрить каждый замеряемый кусок, чтобы шумы кадра не мешали оценке. Совершенно верно!
Да, что Вы говорите? А у меня зеленит "железно" Прям как Хромакор
Но вот несчастных и озлобленных жалко - они ж сами себя сжигают...