ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дядя Лёша от 16 Фев 2013 [14:49:44] снимок участка Млечного пути в районе альфа Орла, снятый Аполаром. Поищите на нём "желтизну" А справа просто добавлен черный квадрат.Действительно нет разницы?
снимок участка Млечного пути в районе альфа Орла, снятый Аполаром. Поищите на нём "желтизну"
Или есть "правильные" впечатления, а есть "неправильные"?
Парни, а что тестировщики из подвала говорят про телескоп?
Цитата: Astrocaster от 16 Фев 2013 [17:26:12]Без обид.А справа просто добавлен черный квадрат.Действительно нет разницы?..Тема называется "Впечатления..."Ну и пишут люди свои впечатления.Читать интересно.Или есть "правильные" впечатления, а есть "неправильные"?
Без обид.
Виктор, думаю все же более правильно будет спросить владельцев коих на форуме немало .
Виктор, думаю все же более правильно будет спросить владельцев коих на форуме немало . Тех, кто его длительное время использует по назначению.
Цитата: g.a.s.82 от 16 Фев 2013 [18:21:46]Виктор, думаю все же более правильно будет спросить владельцев коих на форуме немало . Тех, кто его длительное время использует по назначению. Владельцы, за исключением одного, молчат "как рыбы об лед". Открыто мало кто чего пишет (обычно позитивно-хвалебные отзывы), не в пример, в ЛС.
Цитата: Dimm1 от 16 Фев 2013 [17:38:29]Цитата: Astrocaster от 16 Фев 2013 [17:26:12]Без обид.А справа просто добавлен черный квадрат.Действительно нет разницы? Абс. верно. , зрите в корень, выкладывают явно жёлтый снимок и спрашивают - Где тут желтизна?? Выкладывают второй , тоже жёлтый , и снова "где желтизна"?
Цитата: Astrocaster от 16 Фев 2013 [17:26:12]Без обид.А справа просто добавлен черный квадрат.Действительно нет разницы?
пс.: к аполару я равнодушен, желтый, красный, не важно
Тестировать на пропускание надо - снимать ровную белую стену, так чтобы часть стены было видно сквозь телескоп. Далее в фотошопе сравнить - пипеткой по стене и пипеткой по стене сквозь телескоп.
Но, надо сказать, пример не очень удачный.
Цитата: Viktor Tsepaev от 16 Фев 2013 [18:17:35]Парни, а что тестировщики из подвала говорят про телескоп? Виктор, думаю все же более правильно будет спросить владельцев коих на форуме немало . Тех, кто его длительное время использует по назначению.
Цитата: g.a.s.82 от 16 Фев 2013 [18:21:46]Цитата: Viktor Tsepaev от 16 Фев 2013 [18:17:35]Парни, а что тестировщики из подвала говорят про телескоп? Виктор, думаю все же более правильно будет спросить владельцев коих на форуме немало . Тех, кто его длительное время использует по назначению. А Вы тестировщик или так просто мнение высказываете?
В нескольких темах Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру."... Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу... "Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать. Ниже фото на просвет оптики моего Аполяра, снято с окулярного узла. Смотрите сами, и сами делайте выводы.
Вот еще одно подтверждение что Астролюбитель по чьему то заказу поливает грязью Аполары.
Novak +20% пункт 3.1 в)
Модератор, не тех вы "учите хорошо себя вести". У вас тут паразит занимается клеветой, а вы мне "бороды" выписываете...
Не ваш ли это отзыв...
Этот пример больше относился к обвинению в хроматизме.