A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 206703 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Re: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ
« Ответ #2180 : 03 Ноя 2011 [00:30:28] »
А без посещения ВАГО ? Или всем обладателям Аполаров в ВАГО или к другим специалистам необходимо обращаться за юстировкой? Известному Астролюбителю например (с обоими приобретёнными Аполарами).
Эрнест большое дело сделал - подробно разъяснил, как следует правильно действовать при самостоятельной юстировке Аполара. Сомневаюсь только, что купившие разъюстированный инструмент малоопытные любители решатся на его самостоятельную юстировку.
Культуру производства на НПЗ поднимать следует. На это VD неоднократно указывал.

SAY, а ты что салага что ли, безрукая. ;D
Или головы у тебя нет. Знания просто так в корзинку не соберёшь.
Стишок выучить, и то нужно волю проявить. А любая наука и техника
требует шлифовки ума и рук. Ну давай, ещё про памперсы напиши, чтобы в комплект
поставки включили. :D
Проблемы ВАГО что-ли так на твою психику влияют?  ;D
За прописные истины спасибо конечно, но ты их другим втолковывай. У меня с техникой всё в порядке, можешь не беспокоиться. И по части знаний ВАГО меня совершенно не интересует, да и не был я там. Зачем?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2181 : 03 Ноя 2011 [08:52:46] »
            А я снимаю шляпу перед НПЗ . Перед теми , кто еще хоть что-то делает в на Нашей Стране .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #2182 : 03 Ноя 2011 [09:13:05] »
Ну так это всегда и везде так было: кто работает - тот и огребает по полной.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2183 : 03 Ноя 2011 [11:56:46] »
            А я снимаю шляпу перед НПЗ . Перед теми , кто еще хоть что-то делает в на Нашей Стране .
А вот любопытно , если предположить, что  НПЗ вообще прекратил выпуск телескопов для ЛА, тогда как запели бы на форуме?

Спасибо, что еще есть чего можно купить за вменяемые кровные на рынке РФ а к примеру бежать в банк за кредитом, что бы купить тот же РАПО  по цене хорошей иномарки , как то  нет желания совсем..
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [12:06:01] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2184 : 03 Ноя 2011 [12:04:15] »
А вот любопытно , если предположить, что  НПЗ вообще прекратил выпуск телескопов для ЛА, тогда как запели бы на форуме?
Да никак. Те кто имеет отношение к продажам китайского оборудования естественно обрадоваолись бы. Валерий так и вовсе, на неделю загулял бы. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #2185 : 03 Ноя 2011 [12:06:01] »
... В серийных поменяли на другое, наименее желтое из доступных в России.

в окуляры сейчас такое же стекло идет (как в Аполар-125) или другое?
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2186 : 03 Ноя 2011 [12:08:12] »
Цитата
Да никак. Те кто имеет отношение к продажам китайского оборудования естественно обрадоваолись бы. Валерий так и вовсе, на неделю загулял бы.

Боюсь, что это правда. Сейчас доля продукции НПЗ в оснащении ЛА стремительно падает. К сожалению  :(
В большинстве астромагазинов вы ее просто не найдете.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2187 : 03 Ноя 2011 [12:08:25] »
Валерий так и вовсе, на неделю загулял бы. ;D
Ну, не знаю не знаю? Там  ценник для уровня ЛА с достатком мелкого бизнесмена  :-X

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2188 : 03 Ноя 2011 [12:09:23] »
Ну, не знаю не знаю? Там  ценник для уровня ЛА с достатком мелкого бизнесмена  :-X
Где это "там"?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2189 : 03 Ноя 2011 [12:11:40] »
Где это "там"?
Там, это в личке у Валерия спросите? Я как то спросил у него про 180 РАПО и скажу, что лучше бы и не спрашивал....  :-\

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2190 : 03 Ноя 2011 [12:12:52] »
Там, это в личке у Валерия спросите  :-X
С какой целью? Если товар есть на рынке, и вообще в природе, его не надо искать в личках.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2191 : 03 Ноя 2011 [12:14:15] »
С какой целью? Если товар есть на рынке, и вообще в природе, его не надо искать в личках.
Возможно, что Вам удастся выудить для себя такую штучку  ;) А я лучше машину поменяю на новую а то моей уже 5-ый год пошел.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2192 : 03 Ноя 2011 [12:15:52] »
Возможно, что Вам удастся выудить для себя такую штучку  ;)
Что такое, опять из под прилавка дефицит? Нет уж, извольте. У барыг кота в мешке не берем.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2193 : 03 Ноя 2011 [12:21:03] »
У барыг кота в мешке не берем.
Вообще все странно? Я просто не понимаю Валерия и так же мне не понять, почему когда разговор заходит на тему Ариеса или новой фишки РАПы, так сразу на форуме  появились новые секреты, продавал бы в открытую и делов то...

Мне его тайная распродажа напоминает игру в карты и если игра пойдет не в то русло, тогда у Валерия есть козырек другой в рукаве...   :-X
Комментарий модератора раздела Предупреждение по пунктам з.1в и 3.2ж
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [14:13:22] от Алексей Прудников »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2194 : 03 Ноя 2011 [12:30:12] »
Возможно, что Вам удастся выудить для себя такую штучку  ;) А я лучше машину поменяю на новую а то моей уже 5-ый год пошел.
        Бери ту , в которой поместится то , к чему Аполарчик искателем будет . И про место для Дам не забудь .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2195 : 03 Ноя 2011 [12:31:20] »
... просто не понимаю Валерия и так же мне не понять, почему когда разговор заходит на тему Ариеса или новой фишки РАПы, так сразу на форуме  появились новые секреты, продавал бы в открытую и делов то...
Видимо в открытую такое продавать неудобно :-X, вот и идет подковерная торговля.

Но мне как то ближе дождаться апертуристого Аполара, от проверенного временем производителя, с гарантийным обслуживанием и нормальными финансовыми и производственными возможностями, в условиях когда знаешь что от него ожидать. Так что говорить о рапоскопах не имеет смысла. А вот об Аполарах - стоит.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #2196 : 03 Ноя 2011 [12:35:08] »

Видимо в открытую такое продавать неудобно :-X, вот и идет подковерная торговля.
  Налоговая тоже не спит

Но мне как то ближе дождаться апертуристого Аполара, от проверенного временем производителя

http://npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-200a1/
только сдается мне это ахромат    8)
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2197 : 03 Ноя 2011 [12:36:01] »
        Бери ту , в которой поместится то , к чему Аполарчик искателем будет . И про место для Дам не забудь .
Про дам разве можно забыть.  А к чему бы ты Аполар прикрепил на место искателя?  :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2198 : 03 Ноя 2011 [12:38:18] »
http://npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-200a1/
Это пока только заявление о намерениях - 200мм в дизайне аполара пока нет, все в разработке.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2199 : 03 Ноя 2011 [12:45:23] »
А вот об Аполарах - стоит.
+1000!