ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В общем, понятно После изучения данной темы напрашивается вывод - если ЛА с руками и техники не боится, то АПОЛАР брать можно (ну или есть к кому обратиться), если же имеется кривизна верхних конечностей, то лучше не связываться. Немножко грустно, однако...
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=679&p=5558#p5558
август 2009.
Цитата: sey от 01 Ноя 2011 [20:44:40]Юпитер в Аполар не желтит, по крайней мере в мой. По чистоте изображение равно тому, которое было у 200мм Ньютона с зеркалами Каминского. Все же, VVSFalcon, не в курсе когда был изготовлен тот Аполар?август 2009.
Юпитер в Аполар не желтит, по крайней мере в мой. По чистоте изображение равно тому, которое было у 200мм Ньютона с зеркалами Каминского. Все же, VVSFalcon, не в курсе когда был изготовлен тот Аполар?
Уважаемому Эрнесту отдельное спасибо за полное прояснение ситуации с а-125.Совершенно несложно было всё это предположить заранее. Можно и дальше заглянуть, во времена а-175, а то и а-200.
Итого: большое спасибо Эрнесту за развенчание мифа о самопроизвольной разъюстировке Аполаров!
Очень хорошо, что Вам удалось разобраться с этим прибором, Эрнест! Мне кажется, что отдельные моменты, из опыта Вашей работы желательно включить в инструкцию по юстировке А-125.
Цитата: sey от 02 Ноя 2011 [20:31:25]Итого: большое спасибо Эрнесту за развенчание мифа о самопроизвольной разъюстировке Аполаров!Этот миф был развенчан ещё раньше в ВАГО, когда Аполар дубасили об коленкупосле юстировки Олега Санкина.
Сомневаюсь только, что купившие разъюстированный инструмент малоопытные любители решатся на его самостоятельную юстировку.
Культуру производства на НПЗ поднимать следует. На это VD неоднократно указывал.
А без посещения ВАГО ? Или всем обладателям Аполаров в ВАГО или к другим специалистам необходимо обращаться за юстировкой?
Совсем недавно я где-то читал или от кого слышал, что стекло в первых партия и сейчас разное, не исключено, что желтизна с этим и связана. Хорошо, если бы заводчане прокомментировали.
Инструкция: "После юстировки поверните деталь с гравировкой 8 по часовой стрелке до упора." По факту там упора не чувствуется, оно притягивается и притягивается, больше усилие - дальше притягивается. Нужно - "до касания".
...категорически бессмысленными репликами со стороны одного из представителей завода-производителя.
Цитата: seyИнструкция: "После юстировки поверните деталь с гравировкой 8 по часовой стрелке до упора." По факту там упора не чувствуется, оно притягивается и притягивается, больше усилие - дальше притягивается. Нужно - "до касания".Согласен. И даже не просто “до касания”, а “до легкого касания”.
Для малоопытных и нерешительных существует заводская гарантия.
А для любителей уважающих своё оборудование было бы не лишним знать, как можно отъюстировать свой прибор. Тем более, когда речь идёт только об одном компоненте.
Мне кажется, что эффективнее озаботиться подъёмом собственной культуры, а не не указаниями как это делать другим.
Если кто-то был на заводах, тем более на тех, которые еще "тогда" начинались, то должен понимать, что к каждому рабочему человека не поставишь. А культура, производственная, на просторах нашей Родины примерно одинаковая, что у оптиков, что у тех, кто веники вяжет. Ну, а тем, кто ближе к потребителям приходится изворачиваться, краснеть и отдуваться за всех. Отношение у нас к рабочему всегда было и есть как к быдлу, ну и результат на лицо.
Как точно написано про заводы!
И много в России гарантийных мастерских?
А если бы Эрнест не поделился своими результатами?
То есть завод будет продолжать продавать разъюстированные Аполары, так следует понимать?