ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Про дам разве можно забыть. А к чему бы ты Аполар прикрепил на место искателя?
ЦитатаПро дам разве можно забыть. А к чему бы ты Аполар прикрепил на место искателя? Ответ у Феанора будет компетентнее . Подождем .
Я все же думаю, что 125-А полноценный планетный инструмент и вот к нему вместо родного и мелкого искателя можно и 80 ED прикрепить.
Цитата: Астролюбитель от 03 Ноя 2011 [12:55:15]Я все же думаю, что 125-А полноценный планетный инструмент и вот к нему вместо родного и мелкого искателя можно и 80 ED прикрепить.Для полноценного планетного инструмента, ему бы дюймов так 3-4 добавить апертуры. И непонятно зачем искатель ЕД? Ахроматической дудки за глаза.
Для полноценного планетного инструмента, ему бы дюймов так 3-4 добавить апертуры
Есть конечно Аполар150, но там цена тоже уже негуманна, фактически на уровне аналогов других производителей.
Эт конечно да, но тогда строго стационар, и ценовая категория совсем не массовая. И, если хотим таких апертур - идём на поклон к зеркальным или зеркально-линзовым схемам. Увы
Ценник за 150 Аполар держать бы на уровне в районе до 100 000 рублей, вот тогда трубы эти были Очень вкусными.
200мм АПОхромат, это конечно же только стационар. Но как стационар очень интересное решение для планет. Цена естественно будет высокая - чудес не бывает.
Вывод тривиален. Работаем над повышением доходов:)РАПО, Аполар, какая .... разница, если доходов хватает на 8" стационар?
Вывод тривиален. Работаем над повышением доходов:)...., Аполар, какая .... разница, если доходов хватает на 8" стационар?
Увидел! Увидел! Что-то вяло, как-то.... без- "интузазизма"....
Да нормально всё будет в РАПО.
Увидел! Увидел! Что-то вяло, как-то.... без- "интузазизма".... А, что господа скажут про такую "штучку" http://telescope-making.ru/shop/achromatic-objective/item_176/
Коллеги, убедительно прошу Вас не отклоняться от темы!