ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я, тут, полазал по "западным" форумам, для прояснения некоторых вопросов. Похоже нашел "любителя" продукции НПЗ, который получил АПОЛАР в поврежденном виде.http://stargazerslounge.com/sponsor-announcements-offers/98998-new-tal-125r-apolar-apo-refractor-5.html Не, тот ли это ЛА, о котором шла речь выше и который, якобы, оставил у себя поврежденный АПОЛАР считая, что и в таком виде он дает превосходное качество изображения?
. Почему спрашиваю-там на форуме другая информация: поврежденный телескоп хотят отправить на замену.
Если это другой ЛА, то тогда вдвойне странно,- что уже второй человек получает "расколбашенный", именно АПОЛАР...
А, это, уже, наверное- БАЯН....http://www.astro-foren.de/showthread.php?t=12288
Вот Вы бы и выяснили это, чем гадать то Цитата. Ирокез, Вы очень хотите поймать Льва Парко на дезинформации? тогда проще поинтересоваться у него об имени, фамилии и месте проживания владельца телескопа и заодно узнать сколько было продано Аполаров за рубежом и сколько было рекламаций.ЦитатаЯ никого нигде "ловить" не собираюсь. Это ваше воображение. Парко писал ведь, здесь, на форуме про закордонного "любителя НПЗ"-пусть пояснит на форуме , не в личку же, мне написал. С чего бы мне писать ему в личку и лично что-то выспрашивать? И какие будут выводы?Выводы: "Aus diesemGrund halte ich es für fragwürdig, dieses System auch für die fotografische Nutzung zu empfehlen." Чегож тут непонятного? Далее по дискуссии присоединяется Маркус и вот как раз он пишет Doppelsterne bis 1 Bogensekunde waren ganz leicht zu trennen.Optisch setzt sich der TAL Apo von allen Chinesen und Taiwanesen ab , kein noch so schwerer 130 mm Apo aus China erreicht diese hohe Qualität.Ok, es war nur 1 Teleskop daher ist keine Serienaussage möglich, aber wenn alle so sind, sollten sich alle Chinesen ganz warm anziehen.Dieser TAL verdiehnt wirklich die Bezeichnung : Vollapo, sowohl was die Farbkorrektur betrifft wie auch die PoliturКак видите, здесь он говорит что АПОЛАР легко разделяет пары 1" и "делает" любой китайский АПО до 130 мм. Это тем более ценно, что это был не "рафинированный" тест Рора, а реальный тест по небу. Рор вступает в полемику и объясняет, что его тестовый образец, возможно был плохо съюстирован и пр. и выражает надежду, что на заводе эту проблему в серии устранят и пр. Ну, а дальше.... а, дальше, там подключаются другие участники и начинаются "наезды" друг на друга, прямо как у нас на форуме ... фу, как некультурно - прямо, не ожидал от немцев....
. Ирокез, Вы очень хотите поймать Льва Парко на дезинформации? тогда проще поинтересоваться у него об имени, фамилии и месте проживания владельца телескопа и заодно узнать сколько было продано Аполаров за рубежом и сколько было рекламаций.ЦитатаЯ никого нигде "ловить" не собираюсь. Это ваше воображение. Парко писал ведь, здесь, на форуме про закордонного "любителя НПЗ"-пусть пояснит на форуме , не в личку же, мне написал. С чего бы мне писать ему в личку и лично что-то выспрашивать? И какие будут выводы?
Я никого нигде "ловить" не собираюсь. Это ваше воображение. Парко писал ведь, здесь, на форуме про закордонного "любителя НПЗ"-пусть пояснит на форуме , не в личку же, мне написал. С чего бы мне писать ему в личку и лично что-то выспрашивать?
здесь он говорит что АПОЛАР легко разделяет пары 1" и "делает" любой китайский АПО до 130 мм. Это тем более ценно, что это был не "рафинированный" тест Рора, а реальный тест по небу. Рор вступает в полемику и объясняет, что его тестовый образец, возможно был плохо съюстирован и пр. и выражает надежду, что на заводе эту проблему в серии устранят и пр. Ну, а дальше.... а, дальше, там подключаются другие участники и начинаются "наезды" друг на друга, прямо как у нас на форуме
Тут другое объяснение может быть. Юпитер желтил в вашем а-125 из-за его кривой пропускания - это поглощение синевы в стеклах и слоях клея, конечно и просветление на линзах.
Культуру производства на НПЗ поднимать следует. На это VD неоднократно указывал.
Чего в этом смысле ожидать от аполара мы ТУТ уже знаем. Скоро узнают и там.
ЦитатаЧего в этом смысле ожидать от аполара мы ТУТ уже знаем. Скоро узнают и там.Уже давно узнали и, как переводит уважаемый Ирокез, брали бы как горячие пирожки, да цена кусается, кто их там продаёт снижать её не хочет по двум причинам: денег хочется и свой же рынок ломать не хочется.
Не, тот ли это ЛА, о котором шла речь выше и который, якобы, оставил у себя поврежденный АПОЛАР считая, что и в таком виде он дает превосходное качество изображения? Почему спрашиваю-там на форуме другая информация: поврежденный телескоп хотят отправить на замену. Если это другой ЛА, то тогда вдвойне странно,- что уже второй человек получает "расколбашенный", именно АПОЛАР... Кстати, судя по форумам, АПОЛАР вызывает неподдельный интерес у западных ЛА, но остается "темной" лошадкой так, как реальных владельцев практически нет....кроме того, народ жалуется, что к примеру в UK, он дорог -1500 фунтов, что отпугивает покупателей так, как там сейчас хреново с деньгами, типа кризис и все такое..
А если их как-то позиционировать по-другому? Как хай-энд . Для этого все аксессуары в пакет включить, и естественно все замечания учесть - фокусер, шашечки там всякие... ИГ обязательно с каждым образцом. Труба карбоновая опять же...
естественно все замечания учесть - фокусер, шашечки там всякие...
Цитата: Gera от 06 Ноя 2011 [19:48:01] естественно все замечания учесть - фокусер, шашечки там всякие... Я вот не пойму, чего все так в фокусер уперлись? Нормальный он там. Вон у Такахаши, ИМХО, внешний вид фокусера еще хуже http://www.takahashi-europe.com/en/TOA-130.features.phpВот если бы сдвижную бленду сделали, только бы лучше стало - габариты меньше, пользоваться удобнее
ЦитатаТут другое объяснение может быть. Юпитер желтил в вашем а-125 из-за его кривой пропускания - это поглощение синевы в стеклах и слоях клея, конечно и просветление на линзах.Дерюжин, ну опять мимо. Да что ж такое, Вы же просчитали все возможные варианты по патенту с другом Земаксом. Для великого апостроителя и всех ЛА учителя придётся снова привести пресловутый график:
Я вот не пойму, чего все так в фокусер уперлись? Нормальный он там. Вон у Такахаши, ИМХО, внешний вид фокусера еще хуже
http://www.takahashi-europe.com/en/TOA-130.features.php
на этом пресловутом графике видно, что у этого а-125 часть синего и весь фиолет зарезан, как в MV фильтре. От того и желтизна.
Суть в том, что желтит.
А сейчас я вам скажу, как малосведущему в этих вопросах, что на этом пресловутом графике видно, что у этого а-125 часть синего и весь фиолет зарезан, как в MV фильтре. От того и желтизна. И некий подъем в синей области коротким горбом дела не меняет. Фиолет срезан. Трудно сказать из графика где там режется фиолет с синим - в стекле, на покрытиях или в слоях клея или везде. Не суть. Суть в том, что желтит.
Когда, и если только, вас хватит не чужие идеи воплощать в плохой механике и плохих лыткаринских стеклах, а хотя бы на 8" или 10" настоящие апо, которые у вас купят японцы, тогда и будете иметь право что-то мне сказать.
Цитата: VD от 06 Ноя 2011 [22:36:15]Суть в том, что желтит. Сегодня отсмотрел с Аполаром пятый сеанс по Юпитеру. С еще большей уверенностью могу сказать, что на увеличениях до 200-230 раз по контрасту деталей на диске А-125 очень близок к бывшему у меня 200мм Ньютону с зеркалами Каминского и 20% ЦЭ. Не могу сказать, что какая-либо труба лучше или хуже в этом плане, т.к. на мой взгляд есть различия в передаче отдельных деталюшек. Выше указанного увеличения из-за неспокойной атмосферы возможности поставить на Аполаре небыло.По цветопередаче картинка чистая, схожая с Ньютоновской, в т.ч. при смене окуляров различных производителей. Никакого бонусного оттенка, включая желтизну, нет.