ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прыжок из стратосферы ведь тоже много шума наделал, хотя и не намного превзошёл рекорд полувековой давности.
По теме -- термооболочка "Союза" разве расчитана на вхождение не с 1-й, но и со 2-й космической?
Надо отдать должное благоразумию руководства, не поддавшегося на эту авантюру.
Да и был ли риск запредельным?
После запуска «Зонда-8» на программу Л-1 было выдано отрицательное заключение, указывающее на недостточную надежность систем как ракеты УР-500К, так и корабля 7К-Л1. В нем констатировалось, что из 11 пусков, проведенных по этой программе, только один («Зонд-7») можно признать полностью успешным, частично успешными были пять запусков и еще пять были признаны неудачными. Причина ми неудач в 60% случаев были аварии РН, в 20% – отказы систем блока Д и в 20% – отказы систем корабля. Таким образом, общая вероятность успешного выполнения задачи полета – облет Луны и приземление на территории Советского Союза – для этой программы была невелика.
Я просто не совсем в теме.,читал что люди из восьмого Апполона тоже сильно рисковали.,по крайней мере в большей степени чем последующие миссии.
- по всей видимости, предполагается разработать новый бытовой отсек увеличенного размера для "Союза".Как видно, переделок много, но все они не слишком сложные. Вопросы вызывает финансовая сторона. С учетом того, что перед запуском туристов необходимо предварительное испытание, затраты РКК составят точно не меньше 300 млн.
Проблема радиационного облучения и метеороидной опасности действительно ведёт к переделке КК "Союз" посколько оболочка корабля слишком тонкая !
Челомеевский одноместный КК для облёта Луны
Цитата: Nik-Kul от 07 Июн 2014 [16:44:14] Челомеевский одноместный КК для облёта Луны Не, туристу нужен пилот-инструктор в кабине. Для обретения ложного чувства уверенности в сохранности пятой точки.
Цитата: bob от 07 Июн 2014 [16:46:42]Цитата: Nik-Kul от 07 Июн 2014 [16:44:14] Челомеевский одноместный КК для облёта Луны Не, туристу нужен пилот-инструктор в кабине. Для обретения ложного чувства уверенности в сохранности пятой точки."Нам это токо давай, если конечно красивая женщина".
Цитата: Святогор от 07 Июн 2014 [08:21:34]Проблема радиационного облучения и метеороидной опасности действительно ведёт к переделке КК "Союз" посколько оболочка корабля слишком тонкая ! Не несите опровергательскую чушь, лучше поинтересуйтесь "оболочкой" облетавших Луну кораблей 7К-Л1 ("Зонд").
Оболочка" облетавших Луну кораблей 7К-Л1 ("Зонд"), то есть оболочка СА КК "Союз"
Народ, перестаньте кормить тролля!
Согласен. Но должен уточнить, что в полётах туда - норма НАСА не выполнялась. Грубо говоря, если бы случилась солнечная вспышка, назад вернулся бы мёртвый экипаж. А в практических полётах ребята хватили гораздо выше нормы, хотя и не смертельно выше. Прочухались. Человеческий организм крепок. Лёгкие формы лучевой болезни - это ещё не повод не выполнить приказа партии о победе над врагом.