A A A A Автор Тема: Облететь вокруг Луны за $100 миллионов можно будет уже через пять лет  (Прочитано 7799 раз)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
А вот скажите, почему с америкацами туристы в космос не летают?
А для Абрамовича что Чукотка уже слишком близко, на Луну хочется? :)

В НАСА с начала были против идеи космических туристов посещая МКС--особенно перед завершением МКС. После аварий Чалленджера в 1986 г., общее мнение становилось что космический полет для профессионалов--не для туристов или "временных астронавтов". Космический полет ещё слишком опасным чтобы поощрять такого рискованного поведения на стороне общих людей (т.е. непрофессионалов в астронавтики). Это склад ума в НАСА, а не в РКА, и так как они оба одинаковые партнеры в этом предприятии на МКС, нужно терпение на стороне НАСА. ;)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1279
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
  Туристические полеты, которые проводит РКК "Энергия" - от безысходности вследствие отсутствия внятной государственной программы пилотируемых полетов, и, как следствие, обреченности российской пилотируемой космонавтики на самовыживание. Прошу не считать это за политический оффтоп, просто дела обстоят именно так.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
  Туристические полеты, которые проводит РКК "Энергия" - от безысходности вследствие отсутствия внятной государственной программы пилотируемых полетов, и, как следствие, обреченности российской пилотируемой космонавтики на самовыживание.
И поэтому, в НАСА остановились жаловаться против туристической программы. Понимают проблему.

Оффлайн Andrey_Samoilov

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Andrey_Samoilov
Не знаю, смеяться или плакать:

2 июня. INTERFAX.RU - Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" способна обеспечить облет Луны на космическом корабле "Союз" в ближайшие годы, сообщил в понедельник "Интерфаксу" президент и генеральный конструктор корпорации Виталий Лопота.

"Мы аккуратно работаем с нашими партнерами из Space Adventures. Мы рассматриваем все возможности сотрудничества с ними и мы способны это сделать - облететь Луну в 2017-2018 годах на "Союзе". Технически это возможно", - сказал он.

Так Лопота прокомментировал отчет, опубликованный на сайте Массачусетского технологического института со ссылкой на президента Space Adventures Тома Шелли (Tom Shelley), о том, что его компания подписала контракты с двумя туристами, имена которых не разглашаются, об облете Луны. Старт корабля "Союз" возможен в 2017 или 2018 годах. Пилотировать корабль должен профессиональный российский космонавт. Цена одного места в корабле - $150 миллионов.
http://www.interfax.ru/russia/379184
"Когда мы овладеем всеми этими шарами Вселенной, и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?", Уолт Уитмен

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Отличная новость! Пару лет поработаю без отпуска. Постараюсь накопить нужную сумму.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Меня, если честно, удивил сам план полета. Выбрасывать целый "Протон" ради разгонника на Луну. Для облета надо принципиально сделать две вещи - усиленный "Союз" с аэродинамическим оборудованием, которое позволит ему войти со второй космической в атмосферу, и "человеческий" (в смысле вибрационных и весовых перегрузок) носитель под это, способный забросить "Союз" и разгонный блок.

Я полагаю, что это будет самый интересный вариант - для нашей космонавтики.
Ничего удивительного нет. Просто эта схема детально отработана и не требует дополнительных разработок. Это облёт Луны по высокой орбите по программе Зонд-5,6 и т.п. "Протон"+ЛК "Союз", которые многократно делались в беспилотном варианте. Запустить космонавта в облёт Луны раньше американцев Каманину не дали из-за неудач доводки "Союза", закончившихся трагедией.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Отличная новость! Пару лет поработаю без отпуска. Постараюсь накопить нужную сумму.
Может через 100 лет пары лет и хватит:D
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Пару веков хотели сказать ?
Я видел всё небо !

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Может через 100 лет пары лет и хватит:D
Почему? В принципе, это можно сделать хоть в следующем году. РН "Протон" есть, КА "Союз" есть. Поднять старые чертежи оснастки для их сопряжения, и запустить. Но дали два года потому что лень поднимать чертежи.
http://directpress.ru/nauka/42713-v-2017-godu-na-lunu-otpravyatsya-pervye-turisty
Фишка в том, что "Зонд" (Пилотируемый "Союз"+"Протон") это только высокая орбита Луны, а не низкая, и не прилунение. А Н-1 для прилунения никто восстанавливать и доводить не будет. Хотя, я не понимаю даже что на Луне делать, а не только на её орбите. Гордостью от свершённого что-ли переполняться, глядя в иллюминатор? Да ещё за собственные деньги. (Я не понимаю самой идеи платного туризма, поэтому космического туризма не понимаю в третьей степени непонимания. Весь мир, вся вселенная - большая помойка, и не всё ли равно, какой её фрагмент приходится наблюдать.) То, что у нас это могут сделать, причём легко и быстро, не вызывает сомнений. Но зачем? Неужели найдутся дураки, готовые заплатить за риск собственной пятой точкой в одиночном автоматическом полёте вникуда, по плану покойного Каманина полувековой давности, когда даже рукоятки нельзя трогать, как в музее античности?
« Последнее редактирование: 06 Июн 2014 [00:42:26] от bob »

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Если не путаю, пару лет назад ходила байка, что по такой схеме собирается слетать Кэмерон (который «Терминатор» и «Аватар» :)), потом ее долго опровергали и Роскосмос от подобных планов открестился. Мне кажется, это заявление директора «Энергии» — скорее пиар во время чумы, своеобразный «симетричный ответ» тому же Маску, напоминание, что есть актуальные (хоть для кого-то, пусть это лишь богатые бездельники) задачи, которые более-менее сходу пока можем решить только мы. Хотя сам очень хочу в этом ошибаться и втайне надеюсь, что такой проект реален. Не может же быть дыма совсем без огня, тем более с конкретным (и неоднократно повторенным) ценником...

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
поэтому космического туризма не понимаю в третьей степени непонимания
Ну-у, видимо есть много людей, которые думают иначе. Прыжок из стратосферы ведь тоже много шума наделал, хотя и не намного превзошёл рекорд полувековой давности. Космический туризм, я считаю,имеет право на существование. Кстати, даже просто облёт Луны, без выхода на низкую окололунную орбиту - на данный момент преждевременный маркетинговый ход. Ещё не "выжаты" как следует даже низкие околоземные орбиты. Кэмерон, вроде, хотел быть первым туристом в открытом космосе за пределами станции. Ещё есть высокоэллиптические околоземные орбиты. Взглянуть на "шарик" со 100 тыс. км я думаю тоже желающие найдутся. Вот когда это станет уже не актуально (а значит и подешевеет) - тогда нужно "доставать из рукава" облёт Луны. Короче, здесь надо грамотно подходить к делу, стремясь выжать по максимуму.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 964
    • Сообщения от LeMay
Почему? В принципе, это можно сделать хоть в следующем году. РН "Протон" есть, КА "Союз" есть. Поднять старые чертежи оснастки для их сопряжения, и запустить. Но дали два года потому что лень поднимать чертежи.
  Вы, как всегда, не понимаете, о чём говорите. Корабль 7К-Л1, летавший под именем "Зонд", весьма далёк от нынешнего "Союз ТМА-М", поэтому "в следующем году" - ваши очередные фантазии.  :D  Кроме того, "Энергия" не желает запускать людей на "Протоне" и предлагает использовать две РН с последующей стыковкой и комфортным облётом Луны.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн vodoley76

• Благодарностей: 18
  • Все хорошо...
    • Сообщения от vodoley76
Где-то в новостях промелькнуло что Абрамович готов отвалить за это дело $300 млн. Фейк?
Видимо, не один, а с основным составом Челси.
Московский Астрономический Клуб
www.moscow-astroclub.ru
Meade ETX-125 ;

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Нужно не случайные бабки на космотуризме рубить, а заставить его финансировать "космос". :)
http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/zhb.shtml
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вы, как всегда, не понимаете, о чём говорите. Корабль 7К-Л1, летавший под именем "Зонд", весьма далёк от нынешнего "Союз ТМА-М", поэтому "в следующем году" - ваши очередные фантазии.  :D  Кроме того, "Энергия" не желает запускать людей на "Протоне" и предлагает использовать две РН с последующей стыковкой и комфортным облётом Луны.
Дорого. Двухпусковая схема не укладывается в заявленную стоимость билета. Туристов не жалко. Их можно и протоном запустить. Заодно номинируются на премию Дарвина.

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay
Дорого. Двухпусковая схема не укладывается в заявленную стоимость билета.
  Вы уже, конечно, посчитали?  ;D Минимум переделок именно при использовании двух РН.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
  Вы уже, конечно, посчитали?  ;D Минимум переделок именно при использовании двух РН.
Ладно. Пусть будут две. Главное, чтобы прибыль была.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Дорого. Двухпусковая схема не укладывается в заявленную стоимость билета. Туристов не жалко. Их можно и протоном запустить. Заодно номинируются на премию Дарвина.
Был старый боян,о том что лунные советские экипажи написали заявления-просьбы о старте к Луне на толком неподготовленном 7К-Л1,с Протоном по однопусковой схеме,дабы обогнать Бормана со-товарищи.Записать их в номинанты Дарвиновской премии рука ни у кого не поднялась бы.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1279
    • Сообщения от gals
  Это не боян - письмо было.

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay
Был старый боян,о том что лунные советские экипажи написали заявления-просьбы о старте к Луне на толком неподготовленном 7К-Л1,с Протоном по однопусковой схеме,дабы обогнать Бормана со-товарищи.Записать их в номинанты Дарвиновской премии рука ни у кого не поднялась бы.
  На полёте в декабре 1968 года настаивали космонавты трех ведущих подготовку к облётам Луны на корабле 7К-Л1 экипажей - А.Леонов, О.Макаров, Н.Рукавишников, В.Быковский, П.Попович. Надо отдать должное благоразумию руководства, не поддавшегося на эту авантюру.