ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ув. Garmisch, в том-то и дело, что если бы вы слышали. что говорилось по ТВ, думаю, тоже обратили бы на это внимание.
Там еще сказали, что возможно планета обращена к звезде одной стороной, и освещена также как и наша Луна , т.е. на одной стороне вечный день на другой вечная ночь.
Цитата: ivanij от 26 Апр 2007 [19:44:19] Ув. Garmisch, в том-то и дело, что если бы вы слышали. что говорилось по ТВ, думаю, тоже обратили бы на это внимание.Я обратил внимание на ваши слова "Когда говорят, что Сатурн во Льве, имееется в виду что-то астрологическое". "Сатурн во Льве" - так говорят и астрономы, и астрология тут совсем не при чем. Это если, как вы говорите, придерживаться "строгости изложения"
Наиболее интересны опрошенным такие области научного знания, как медицина (44 процента респондентов), технические достижения (34 процента), астрономия и изучение космоса (18 процентов), психология (18 процентов), интернет-технологии (15 процентов), экономические науки (13 процентов), биология и биотехнологии (12 процентов).
Значит новости астрономии и космонавтики занимают третье место в умах людей и при этом 28% опрошеных не знают что Земля врящается вокруг Солнца.
Читаю и плачу...http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=124960ЦитатаНаиболее интересны опрошенным такие области научного знания, как медицина (44 процента респондентов), технические достижения (34 процента), астрономия и изучение космоса (18 процентов), психология (18 процентов), интернет-технологии (15 процентов), экономические науки (13 процентов), биология и биотехнологии (12 процентов).Значит новости астрономии и космонавтики занимают третье место в умах людей и при этом 28% опрошеных не знают что Земля врящается вокруг Солнца.
... как солце встаёт на востоке и заходит на западе ...
Цитата: Serg_H от 29 Апр 2007 [04:08:59]... как солце встаёт на востоке и заходит на западе ...Уверены что большинство людей знают где восток, а где запад?
Уверены что большинство людей знают где восток, а где запад?
А откуда корни таких недостаточных знаний об окружающем нас мире ?, а наверно так "безвкусно" даются знания начиная со школьной парты, напимер когда я учился (60е-70е годы прошлого века) знания по математике давались совершенно абстрактно, оторвано от практической жизни. Конечно я не имею в виду элементарные вещи типа таблици умножения, а такие как А квадрат + В квадрат, это сейчас (когда мне под полтинник) я понимаю что это было ознакомление с азами алгебры, и наглядно показывали как разложить на части свёрнутое уравнение, а тогда никто на примерах в популярной форме не обьяснял 12ти летнему пацану, для чего это в жизни может использоваться.
А откуда корни таких недостаточных знаний об окружающем нас мире ?