ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
наиболее интересны опрошенным такие области научного знания, как медицина (её отмечают 44% респондентов), технические достижения (34%), астрономия и изучение космоса (18%), психология (18%), Интернет-технологии (15%), экономические науки (13%), биология и биотехнологии (12%).
Среди научных достижений, изменивших мир в ХХ веке в лучшую сторону, респонденты называют в первую очередь Интернет (24%, хотя 3% говорят о его негативном влиянии), освоение космоса (+20%), достижения в медицине (+16%), телефонную, мобильную связь (+14%, -1%), телевидение (+7%, -1%). Скорее негативные изменения общественное мнение связывает с открытиями в области атомной энергии (+4%, -23%) и в военной промышленности (+2%, -6%). Спорной представляется роль автомобилей (+3%, -1%).
Наука и новые технологии влияют на качество и продолжительность жизни людей скорее положительно, - считают 55% опрошенных (против 27%).
Почти половина опрошенных, 46%, считают, что СМИ уделяют достаточно внимания проблемам науки и техники. Полагают, что слишком мало внимания, 38% респондентов; что слишком много - лишь 5%. На недостаток информации сетуют в первую очередь респонденты с высшим и незаконченным высшим образованием (50%; для сравнения: в группе с образованием ниже среднего - 28%).
Полная чушь. Именно тогда (60е-70е годы прошлого века) школьные курсы точных наук были одними из лучших, если не самые лучшие в мире, более того, существовала развитая и совершенно бесплатная система в виде заочных школ и школ-интернатов при МГУ , физтехе и других вузов, для детей, желающих повысить свои знания в области точных наук. Другое дело, что в это время советская школа столкнулась с катастрофическими последствиями войны в виде потери генетического материала и тотального пьянства. Грубо говоря - стало слишком много дебилов, для которых школьный курс оказался непосильным.
Может это веяние эпохи. Повальное увлечение религией,магией,окультизмом. Бизнесом. Естественые науки ушли на задний план.
Ещё древние говорили:"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен", цивилизация это проходила неоднократно.
...........Интересно бы про россиян подобный опрос провести. Например что считают главным достижением в космосе?
Почему? Я, например считаю главным достижением СССР в космосе первый спутник и первые посадки на Луну, Венеру и Марс. И вообще не понимаю, почему день Космонавтики не 4 октября, а 12 апреля.Вот и у американцев на втором месте идет космический телескоп.
И вообще не понимаю, почему день Космонавтики не 4 октября, а 12 апреля.
Меньше это все-же обычно по размерам.По массе говорят тяжелее или уточняют типа "меньше по массе покоя" .
Это я всё к тому, чего на самом деле стоят все эти опросы.
Опросы стоили бы чего-нибудь, если бы респондентов материально заинтересовать (платить хотя бы по рублику за правильный ответ).
Иной раз смотришь на отрока и всерьез боишься, что он помрет от натуги, силясь понять элементарные вещи.
Цитата: Marvin JK от 07 Июн 2007 [18:29:18] Иной раз смотришь на отрока и всерьез боишься, что он помрет от натуги, силясь понять элементарные вещи. Вот - пагубные последствия того, что процесс рбучения пытались превратить в игру, забывая, что учебный процесс требует не только и не столько от преподавателя, сколько от ученика предельного напряжения сил. Сегодня я это наблюдал в вузе на экзамене. Когда студент не мог составить уравнение равновесия осевых сил, действующих на вал. А художественную литературу я уж давно перестал замечать у студентов. У кого она ещё встречается, так это у вечерников, да студентов ИДО (так теперь именуется заочное отделение). Оно и понятно - этим ребятам не успели в школе запудрить мозги игрушками вместо математики.
А еще есть и такие кто вообще думает что Солнце (да и все остальное) вертится вокруг их самих.