ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Почти треть россиян верят во вращение Солнца вокруг Земли
Несмотря на в целом более высокий уровень проявленных знаний, с утверждением, что Солнце вращается вокруг Земли, в Евросоюзе согласилось даже большее число опрошенных, чем в РФ
Кажется что это всемирная проблема...
"Почти треть россиян верят во вращение Солнца вокруг Земли"Не иначе - в детсад опросчики забрели."Такой же опрос был проведен среди жителей стран Евросоюза."В командировки прокатились. Хорошо им.
28 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли,
Проще всего респонденты справились с вопросами про "очень горячий центр Земли" и "продолжающееся движение континентов".
Второй - многое зависит от формы вопроса. Если вопрос поставлен по дурацки, то вызывает желание поглумиться, брякнув ответную глупость. Так что, похоже, действительно стебались.У меня один раз в будущность мою студентом какие-то опросчики решили спросить "богатый ли я человек", признаюсь, я ввел их в заблуждение, поведав о своем невиданном богатстве (имея в кармане какие-то копейки).
Цитата: Феанор от 21 Апр 2007 [19:50:06]Почти треть россиян верят во вращение Солнца вокруг ЗемлиВсё относительно.
среди 1600 взрослых жителей 153 российских городов и населенных пунктов
В командировки прокатились. Хорошо им.
Это не значит, что люди только в астрономических азах не ориентруются. Вот если студенты биологического или математического факультетов начали расспрашивать о своих тонкостях, результаты вероятно были бы теми же
Можно даже и без особых тонкостей. Попробуйте провести опрос на тему "Относятся ли пауки к насекомым" и сравнить результаты.