ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну и что в этом такого?
В самом количестве - ничего! А вот в содержании...
Господа форумчане,у меня вопрос.Плеяды отличные у вас,просто слов нет.Но меня мучает вопрос,при каких выдержках снимали.Потому что я как ни старался, у меня даже близко к этому результату нет.КОнечно городская засветка дает о себе знать,потому с выдержками больше 30 сек на небе делать нечего,всё небо получается светлым.Может я не тот балланс белого ставлю.У меня стоит на AUTO.Но всё равно, какая-то гадость получается, а не плеяды.Даже приведенный тут на 16-й странице снимок Плеяд сделанный на 80ED и Canon400D просто потрясный.Но не могу понять почему так крупно показывает там. Что на 200мм снято, что на 80, почти одно и тоже.Или я что-то не допонимаю, либо одно из двух.
Цитата: Юрий Торопин от 26.10.2008 [22:01:58]TEC 140ED APO, EQ6 SynScan, Nikon D50a, 11х15 мин + 15х1мин = 3 часа, ISO1600масштаб - 30% от оригинала
Пристрелочный снимок.
Довольно дикие условия: луна, дымка, иней выпал на объектив при съемке синих...
Я тоже немного поупражнялся по Плеядам некоторое время назад, в процессе экспериментов с очередной версией своего сетапа . Ну и без дымки тоже не обошлось . Vixen 80Sf, Canon 40D, 5*10 минут, Ирис и совсем немного ФШ.
Сюда мне почему-то не дают положить фото более 80 кб,
Красотищща! Я бы немного синего добавил
Совет.
Цитата: LifeIsGood от 16 Дек 2008 [18:53:51]Красотищща! Я бы немного синего добавил Вообще надо тщательнЕе обработать, но увы руки крюки... и фотонов надо ещё подкопить - многое ушло в помойку из-за неконтактов в разъёме гида QHY5 Вот кусочек.