ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
на четверть четвертого видно "Призрака"!
Цитата: Shandrik от 16 Дек 2008 [19:37:43]на четверть четвертого видно "Призрака"! Просвети? Это который около Меропы ?
Losmandy G11 + TOA150 + PL16803L(5x100+17x300)R(19x100+12x200)G(9x100+10x200)B(14x100+16x200+9x600)Ассы-Тургень: N43o12', E077o52', 2620m.
Ага
Красиво получилось. Витиевато! Класс!!! В центре ковшика есть пара характерных звёздочек (типа, двойная...), можно ли на них посмотреть с 100% разрешением?
Красотень! (Мягко говоря!)Так, только чисто линзовая оптика может рисовать! Здесь и объем и пластика! Просто супер!
Цитата: Бронислав от 16 Дек 2008 [20:03:47]Красотень! (Мягко говоря!)Так, только чисто линзовая оптика может рисовать! Здесь и объем и пластика! Просто супер! если вы о снимке что выложил Лёня Shandrik то это снято на 10" МАК AP
э-э-э.. а где это?
Я этот кеноновский объектив еще и потому назвал, что он рисунком своим знаменит! Между линзовыми системами (APO) и зеркальными, разница приблизительно такая же как и между "средним" объективом и например тем же EF 85 mm f/1.2L! Приятнее, натуральнее картинка! Зеркало, в принципе, плохо передает "объем", "пластичность" (данные выражения, как известно, из мира фотографии). И хотя вещи эти абстрактны, они все же существуют, и очень заметны! Мне, например, больше нравится наблюдать Луну в APO дудочку 50мм (с хорошим окуляром), чем в Ньютон 150мм! Во втором случае изображение плоское, отрешенное, просто отражение в зеркале... И пусть разрешение, масштаб, намного выше, в дудку смотреть приятнее!
Извините, но это какая-то полная ерундистика.Видели бы вы Луну в мой 10" ARIES МСТ при 1000х когда атмосфера такая, что ее как бы и нет вовсе (такое несколько раз случалось) или при такой же атмосфере во всего-лишь 200мм кассегрен Борисова при 800х. Вашей же челюстью ваши же пальцы на ногах ушибло бы.
А что, сквозь туман снимали? Ореолы как бы...
заметнее, приятнее, позитивные эмоции, мягче, натуральнее, плоское, отрешенное...Бронислав, вы, наверное, гуманитарий?
Может, это и не туман, а особенность сетапа...