ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Александр Ростов от 01 Окт 2008 [18:16:53]Но что касается туманности и проницания на снимке - тут надо копить БОООЛЬШЕ фотонов. Гораздо БОООЛЬШЕ... ))))Саша, отличный снимок. Учитывая тот факт, что Плеяды поднимались уже под утро и после ночи рукопашного гидирования я вообще удивляюсь, как ты находил в себе силы на это.
Но что касается туманности и проницания на снимке - тут надо копить БОООЛЬШЕ фотонов. Гораздо БОООЛЬШЕ... ))))
Саша, отличный снимок. Учитывая тот факт, что Плеяды поднимались уже под утро и после ночи рукопашного гидирования я вообще удивляюсь, как ты находил в себе силы на это.
Мы ему просто мало наливали...
Вот и я сфотографировал плеяды в рамках обкатки ШН.
Мне понравилось, но есть вопросы:1. почему ч\б?2. что за полосы слева/низ в право\верх (~30град. к горизонту кадра)?
Полосы то да... самые настоящиее отражательные туманности (возможно сами уже не принадлежат к Плеядам). Меня больше беспокоит тёмная и светлая кракозябра около нижней границы снимка, на расстоянии одной трети от левого ниженего угла под яркой звездой.
Скорее всего это кусок грязи пересыпался между основной съемкой и съемкой флетов. Соответственно и получились светлое и темное пятна.
Такие кадры нельзя в корзину!
"Плеяды едут в Калифорнию" 2 х 3 мин ISO800.
Мне нравится, единственное что смущает - цвет фоновых звезд, почему-то они все ушли в красный.
Похоже, мне пора каким-то образом калибровать монитор по цветопередаче...