ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Drago от 31 Мар 2009 [18:25:23]Цитата: Владимир Суслов от 31 Мар 2009 [17:38:15]Цитата: Valery VP от 29 Мар 2009 [12:41:37]Лев, чем будете поднимать настроение на Астрофесте 2009? Планируете ли привезти Аполар-125? А что такое Аполар-125? Расскажите.это мистическое устройство. Ну почему же. Ещё на УАФ 2007 я в него смотрел...
Цитата: Владимир Суслов от 31 Мар 2009 [17:38:15]Цитата: Valery VP от 29 Мар 2009 [12:41:37]Лев, чем будете поднимать настроение на Астрофесте 2009? Планируете ли привезти Аполар-125? А что такое Аполар-125? Расскажите.это мистическое устройство.
Цитата: Valery VP от 29 Мар 2009 [12:41:37]Лев, чем будете поднимать настроение на Астрофесте 2009? Планируете ли привезти Аполар-125? А что такое Аполар-125? Расскажите.
Лев, чем будете поднимать настроение на Астрофесте 2009? Планируете ли привезти Аполар-125?
... 31199 - голая труба.
Цитата: Владимир Суслов от 01 Апр 2009 [10:26:05]... 31199 - голая труба. Ну во первых - не голая труба - а труба в сборе (труба, искатель, фокусировщик 2", диагональ, окуляры, кольца)Во вторых - Хочу сказать спасибо НПЗ (и Юрию в частности), после оплаты моего Клевцова и отгрузки с завода в г.Новосибирск (21.04.2009) прошла одна неделя и 28.04.2009 г. - я получил прибор в Питере!!! И это при том, что груз был отправлен Желдорэкспедицией (т.е. железной дорогой). Стоимость доставки составила за 22 кг груза - всего 720 руб!
Сегодня в Московском представительстве заказ на Аполар-125 у меня приняли, передо мной 19 человек. По срокам ясности нет, но вроде летом поставки могут начаться. Впечатление от общения вполне приятное.
А Карфаген должен быть разрушен?
Шутки шутками, но это дикость какая-то для серийного производства - не иметь выставочного экземпляра в своем представительстве.
Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен.
Про виньетирование вопрос открыт - 2" фокусер на Canon350D или KAF8300 - будет виньетирование или нет? Если да - менять однозначно!!!Вадим
Если, по Вашему мнению, у прибора есть конструктивные недостатки, будьте любезны, изложите это в соответствующей теме. Делаю Вам замечание за нарушение пункта 3.2 (д) Правил Форума.
Считаю, хотя уверен на 99,9%, что меня не поддержат, что уже назрело создать специальную тему про так называемых "толкателей" продукции, с минимумом цензуры, где по условиям темы был бы внесен запрет на давания комментариев специалистам имеющим отношение коммерческой, либо какой-другой зависимости от производителей астрооборудования.
Цитата: Алексей Прудников от 04 Мая 2009 [10:54:06]Если, по Вашему мнению, у прибора есть конструктивные недостатки, будьте любезны, изложите это в соответствующей теме. Делаю Вам замечание за нарушение пункта 3.2 (д) Правил Форума.Cпециально посмотрел сейчас этот раздел правил, ничего не нашел в разделе такого, что я нарушил. Могу от себя только добавить, что с удовольствием всегда читал комментарии Алексея Прудникова, к сожалению последние несколько дней общения с уважаемым тестировщиком оптики приводят меня к мысли, что его суждения предвзяты. Комментарии можно только давать либо хорошие, либо никакие. Тем более об конструктивных недостатках я ничего не писал в этой теме. Считаю, хотя уверен на 99,9%, что меня не поддержат, что уже назрело создать специальную тему про так называемых "толкателей" продукции, с минимумом цензуры, где по условиям темы был бы внесен запрет на давания комментариев специалистам имеющим отношение коммерческой, либо какой-другой зависимости от производителей астрооборудования. Термин "толкатель" не мой, недавно увидел его в одной из тем. Хотя не уверен, что у владельцев астрофорума хватит на это обычного человеческого мужества. Полагаю, что данная инициатива должна исходить не от обычных рядовых любителей, а именно от тех аматеров, которые управляют и влияют на астрофорум.
Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее -
Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее - - "На какой-то из астрофестов припоминаю, что привозили пилотный экземпляр. Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен." - я прочитал и понял что Вам лично что-то очень не понравилось. Очень интересно что... Или я ошибаюсь... Объясните!Может Вы что-то имеете личное против НПЗ...Вадим