A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 195867 раз)

Drago

• Гость
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #740 : 01 Апр 2009 [09:47:12] »
Лев, чем будете поднимать настроение на Астрофесте 2009? Планируете ли привезти Аполар-125?
А что такое Аполар-125? Расскажите.

это мистическое устройство.
Ну почему же. Ещё на УАФ 2007 я в него смотрел... ::)

ладно ладно - дополню - и посмотреть в/на сей мистический интсрумент можно одну ночь в году, когда рак на горе свистнет / у совы хвост расцветёт :)))

2Алексей: в связи с недавними событиями, к сожалению похоже в ближайшее время не то что апохроматов - окуляров покупать небуду :(
а Вы уже заказали? короче, ежели таки чудо случиться, ждём обзоров - всяких и разных ! :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #741 : 01 Апр 2009 [10:26:05] »
Только что позвонил на НПЗ, спросил про Аполар-125, ответили не то что скоро, а "неизвестно" когда будет, "ещё не готов", но зато сказали цену: 50891 с МТ3S-2D, 31199 - голая труба.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Шрус

• Гость
« Ответ #742 : 29 Апр 2009 [10:18:36] »
... 31199 - голая труба.
Ну во первых - не голая труба - а труба в сборе (труба, искатель, фокусировщик 2", диагональ, окуляры, кольца)

Во вторых - Хочу сказать спасибо НПЗ (и Юрию в частности), после оплаты моего Клевцова и отгрузки с завода в г.Новосибирск (21.04.2009) прошла одна неделя и 28.04.2009 г. - я получил прибор в Питере!!! И это при том, что груз был отправлен Желдорэкспедицией (т.е. железной дорогой). Стоимость доставки составила за 22 кг груза - всего 720 руб!

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #743 : 29 Апр 2009 [20:32:56] »
Сегодня в Московском представительстве заказ на Аполар-125 у меня приняли, передо мной 19 человек. По срокам ясности нет, но вроде летом поставки могут начаться. Впечатление от общения вполне приятное.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #744 : 30 Апр 2009 [21:40:38] »
... 31199 - голая труба.
Ну во первых - не голая труба - а труба в сборе (труба, искатель, фокусировщик 2", диагональ, окуляры, кольца)

Во вторых - Хочу сказать спасибо НПЗ (и Юрию в частности), после оплаты моего Клевцова и отгрузки с завода в г.Новосибирск (21.04.2009) прошла одна неделя и 28.04.2009 г. - я получил прибор в Питере!!! И это при том, что груз был отправлен Желдорэкспедицией (т.е. железной дорогой). Стоимость доставки составила за 22 кг груза - всего 720 руб!

Ну да, естественно в сборе. Чуть чуть ошибся, извиняюсь.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #745 : 04 Мая 2009 [02:08:22] »
Сегодня в Московском представительстве заказ на Аполар-125 у меня приняли, передо мной 19 человек. По срокам ясности нет, но вроде летом поставки могут начаться. Впечатление от общения вполне приятное.
Интересно будет узнать Ваше впечатление от общения после того когда Вы этот инструмент купите. С ценой, сроками и очередью понятно. Ну, да ладно, это всё лирика. Где в этот инструмент поглядеть можно то? Можно даже для начала не "в", а "на" телескоп поглядеть... Или покупают кота в мешке? На какой-то из астрофестов припоминаю, что привозили пилотный экземпляр. Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #746 : 04 Мая 2009 [03:14:53] »
А Карфаген должен быть разрушен? ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
« Ответ #747 : 04 Мая 2009 [10:02:18] »
А Карфаген должен быть разрушен? ;D

Шутки шутками,  но это дикость какая-то для серийного производства - не иметь выставочного экземпляра в своем представительстве. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #748 : 04 Мая 2009 [10:54:06] »

Шутки шутками,  но это дикость какая-то для серийного производства - не иметь выставочного экземпляра в своем представительстве. 
Вы полагаете, что в каждом представительстве НПЗ должны быть выставлены все образцы продукции? Не многовато ли будет при таком количестве желающих? На мой взгляд, "дикость" держать телескоп как выставочный, если ЛА хочет его купить.

Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен.
Если, по Вашему мнению, у прибора есть конструктивные недостатки, будьте любезны, изложите это в соответствующей теме. Делаю Вам замечание за нарушение пункта 3.2 (д) Правил Форума.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #749 : 04 Мая 2009 [11:05:47] »
Тоже хотел бы услышать конкретно что не понравилось.
Я смотрел - общее впечатление на 4 с +!!!
Лично мне единстенно что не понравилось это кольца. Хотелось бы фрезерованные с площадкой под крепление гида.
Фокусер вполне адекватен, поставить на него Робофокус и будет все ОК!
Про виньетирование вопрос открыт - 2" фокусер на Canon350D или KAF8300 - будет виньетирование или нет? Если да - менять однозначно!!!
Вадим
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #750 : 04 Мая 2009 [14:46:49] »
Про виньетирование вопрос открыт - 2" фокусер на Canon350D или KAF8300 - будет виньетирование или нет? Если да - менять однозначно!!!
Вадим
Когда то фотографировал на 125 аполаре 350Д, чего то жуткого в плане виньетирования не было замечено.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #751 : 04 Мая 2009 [15:41:59] »
У Аполара 125 1:7.5 вроде, а у 150-ки 1:6.3!
Так что еще вопрос....
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #752 : 04 Мая 2009 [17:05:35] »
На прошедшем Астрофесте НПЗ приподнял настроение, но погода, к сожалению, не способствовала его дальнейшему повышению. Владимир Николаевич для своих телескопов ставил искусственную звезду. Наверное, и НПЗ надо было сделать также. Ведь посмотреть-то хотелось.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #753 : 04 Мая 2009 [17:11:53] »
Мы ставили искуственную звезду зеленого цвета.
Днём, пока не вышло из-за облаков солнце и не нагрело грунт, удалось посмотреть внефокалы.
Ночью эта звезда была слишком яркой...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #754 : 04 Мая 2009 [18:13:08] »
Если, по Вашему мнению, у прибора есть конструктивные недостатки, будьте любезны, изложите это в соответствующей теме. Делаю Вам замечание за нарушение пункта 3.2 (д) Правил Форума.
Cпециально посмотрел сейчас этот раздел правил, ничего не нашел в разделе такого, что я нарушил.
Могу от себя только добавить, что с удовольствием всегда читал комментарии Алексея Прудникова, к сожалению последние несколько дней общения с уважаемым тестировщиком оптики приводят меня к мысли, что его суждения предвзяты. Комментарии можно только давать либо хорошие, либо никакие. Тем более об конструктивных недостатках я ничего не писал в этой теме.
Считаю, хотя уверен на 99,9%, что меня не поддержат, что уже назрело создать специальную тему про так называемых "толкателей" продукции, с минимумом цензуры, где по условиям темы был бы внесен запрет на давания комментариев специалистам имеющим отношение коммерческой, либо какой-другой зависимости от производителей астрооборудования. Термин "толкатель" не мой, недавно увидел его в одной из тем. Хотя не уверен, что у владельцев астрофорума хватит на это обычного человеческого мужества. Полагаю, что данная инициатива должна исходить не от обычных рядовых любителей, а именно от тех аматеров, которые управляют и влияют на астрофорум.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #755 : 04 Мая 2009 [18:25:09] »
Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее -
- "На какой-то из астрофестов припоминаю, что привозили пилотный экземпляр. Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен." -
я прочитал и понял что Вам лично что-то очень не понравилось. Очень интересно что... Или я ошибаюсь... Объясните!
Может Вы что-то имеете личное против НПЗ...
Вадим

alfardus

• Гость
« Ответ #756 : 04 Мая 2009 [18:51:45] »
Считаю, хотя уверен на 99,9%, что меня не поддержат, что уже назрело создать специальную тему про так называемых "толкателей" продукции, с минимумом цензуры, где по условиям темы был бы внесен запрет на давания комментариев специалистам имеющим отношение коммерческой, либо какой-другой зависимости от производителей астрооборудования.
Витя, ты же понимаешь что тотчас появится куда более назревшая тема "про говнятелей продукции", с ритуальным побиванием камнями и вывешиванием за лапы в людном месте. Не стоит накалять страсти, есть правила форума, согласно которым "особо выдающиеся" периодически должны получать "по заслугам". И вообще, чего такого в рекламе, пусть и скрытой. Она в отличие от антирекламы, законом и нормами морали не запрещена.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #757 : 04 Мая 2009 [18:54:34] »
Cпециально посмотрел сейчас этот раздел правил, ничего не нашел в разделе такого, что я нарушил.
Могу от себя только добавить, что с удовольствием всегда читал комментарии Алексея Прудникова, к сожалению последние несколько дней общения с уважаемым тестировщиком оптики приводят меня к мысли, что его суждения предвзяты. Комментарии можно только давать либо хорошие, либо никакие. Тем более об конструктивных недостатках я ничего не писал в этой теме.
Считаю, хотя уверен на 99,9%, что меня не поддержат, что уже назрело создать специальную тему про так называемых "толкателей" продукции, с минимумом цензуры, где по условиям темы был бы внесен запрет на давания комментариев специалистам имеющим отношение коммерческой, либо какой-другой зависимости от производителей астрооборудования. Термин "толкатель" не мой, недавно увидел его в одной из тем. Хотя не уверен, что у владельцев астрофорума хватит на это обычного человеческого мужества. Полагаю, что данная инициатива должна исходить не от обычных рядовых любителей, а именно от тех аматеров, которые управляют и влияют на астрофорум.
   Очень тонкая грань между "толкателем" и популяризатором, зависит от точки зрения на предмет :)  Алексей как раз стремится показать всем лучшие стороны продукции НПЗ и делает это с большим успехом. Причем самыми честными способами, публикует фотографии, тесты и т.д. В этом свете довольно голословные заявления вроде - "да фигня ваш телескоп", наверное, слушать обидно.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #758 : 04 Мая 2009 [18:55:26] »
Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее -
Нет, ничего личного против продукции НПЗ и Вас не имею. Повторюсь уже не знаю в какой раз. Не понимаю, почему я должен снова и снова это повторять. Я не оптик и тем более не специалист по телескопам. Я занимаюсь другим делом. Астрономия для меня это хобби. Тестированием пускай занимается кто-нибудь другой. Я вот занимаюсь сканированием книжек. У Вас есть претензии к качеству моих сканов? Кстати, денег я с этого никаких не имею. По моим меркам, такой достаточно скромный инструмент (только не надо придираться к словам) представляет собой огромный кусок водосточный трубы, который невозможно никуда приткнуть в малометражной квартире. Как бы инструмент был бы не плох, но хранить его дома не получится... И давайте действительно обсуждать технические характеристики в других темах. Был бы очень признателен... Что же касается "проталкивания".  А я разве где-то кого-то обвинял в проталкивании продукции НПЗ или других брендов? Если Вы считаете, что я Вас задел своим замечанием, то предлагаю Вам собственно и открыть такую тему. Не знаю как дела в  целом обстоят по стране, но на московском рынке другие лидеры по продажам астрооборудования, у меня лично кроме пары окуляров от НПЗ ничего нет. Не потому, что мне не нравится продукция этого завода, а потому, что другую продукцию мне проще купить. Причем большую часть я покупал на вторичном рынке, либо тот же апохромат Вильям Оптикс был куплен у частного лица, который привез телескоп из-за границы. Да и цена вышла очень даже демократичная.
...
Ну, что согласны создать тему про толкателей?

Drago

• Гость
« Ответ #759 : 04 Мая 2009 [19:01:29] »
- "На какой-то из астрофестов припоминаю, что привозили пилотный экземпляр. Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен." -
я прочитал и понял что Вам лично что-то очень не понравилось. Очень интересно что... Или я ошибаюсь... Объясните!
Может Вы что-то имеете личное против НПЗ...
Вадим

желатели купить порой ещё хуже желателей продать. посмотрите на Астролюбителя, например - ему хоть калейдоскоп с лабелем НПЗ продай - вою будет на все форумы - какой хорошый инструмент нпз выпустило, не то что какие то там китайцы :)
так что случаи когда патриотизм вытесняет разум, мягко говоря, - они есть.