ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Максимум апертуры за минимум денег - Ньютон с правильными корректором и диагоналкой
МСТ 230 с 0.58 тоже отличный вариант .
Семен снимал на МСТ 230 и STL 11000 (а это 24x36 мм). Гидировать встроенным чипом можно было.
P.S. При матрице 15x15 можно даже использовать редуктор от Celestron 0,63
Цитата: Diskus от 13 Мая 2008 [12:07:45]Максимум апертуры за минимум денег - Ньютон с правильными корректором и диагоналкой Абсолютно согласен! Но все придется с нуля делать самому. А это уже другая песня. Хочется готовый девайс, хоть и с переделкой фокусера.
Ведь мы на монтировках не остановимся астрографы в массы , дешевые и сердитые , чтоб и диаметр и светосила и цена и вес и перевозимость ...все прочее , по взрослому .... и будем давить апошников , кассегренщиков и пр. Р-К -ов апертурой Впрочем это совсем новая тема , а здесь извините за лирическое отступление
Цитата: Anton от 13 Мая 2008 [14:23:06]Цитата: Diskus от 13 Мая 2008 [12:07:45]Максимум апертуры за минимум денег - Ньютон с правильными корректором и диагоналкой Абсолютно согласен! Но все придется с нуля делать самому. А это уже другая песня. Хочется готовый девайс, хоть и с переделкой фокусера.А подождать немного ? Ведь мы на монтировках не остановимся астрографы в массы , дешевые и сердитые , чтоб и диаметр и светосила и цена и вес и перевозимость ...все прочее , по взрослому .... и будем давить апошников , кассегренщиков и пр. Р-К -ов апертурой Впрочем это совсем новая тема , а здесь извините за лирическое отступление
А подождать немного ?
Цитата: Diskus от 13 Мая 2008 [14:48:04]Цитата: Anton от 13 Мая 2008 [14:23:06]Цитата: Diskus от 13 Мая 2008 [12:07:45]Максимум апертуры за минимум денег - Ньютон с правильными корректором и диагоналкой Абсолютно согласен! Но все придется с нуля делать самому. А это уже другая песня. Хочется готовый девайс, хоть и с переделкой фокусера.А подождать немного ? Ведь мы на монтировках не остановимся астрографы в массы , дешевые и сердитые , чтоб и диаметр и светосила и цена и вес и перевозимость ...все прочее , по взрослому .... и будем давить апошников , кассегренщиков и пр. Р-К -ов апертурой Впрочем это совсем новая тема , а здесь извините за лирическое отступление То то я смотрю Чекалин на Р-К сорвался! Гы гы. Трест, котрый решил все изменить. Сережа, когда будешь делать все по-взрослому, поймешь почему ТАКа там много просит за свои Эпсилоны. Много не наделаешь.
Сережа, когда будешь делать все по-взрослому, поймешь почему ТАКа там много просит за свои Эпсилоны.
Быстрый отстой и отсутствие росы достаточно важны, когда белые ночи и счет идет на минуты.
Цитата: VD от 13 Мая 2008 [15:11:45]Сережа, когда будешь делать все по-взрослому, поймешь почему ТАКа там много просит за свои Эпсилоны.Так f/2.8, по моему, никто и не собирается делать. Насколько я понимаю, речь идет о параболах f/4-f/5 под паракорр или MPCC без каких либо чудес?
ЦитатаБыстрый отстой и отсутствие росы достаточно важны, когда белые ночи и счет идет на минуты.Антон, ты читал отзывы украинских коллег? Они отмечали что ТАЛ-250К не пришел в тепловое равновесие в течении всей ночи.
Антон, ты читал отзывы украинских коллег? Они отмечали что ТАЛ-250К не пришел в тепловое равновесие в течении всей ночи.
Да за матрицу я спокоен, но для гидирующего чипа нужно поле диаметром около 30мм, много ли там звезд наловишь, когда виньетирование с редуктором будет 50-70-90%?Учитывая фокус, мне этот параметр кажется сильно критичным, поэтому хочется максимума светосилы без редуктора и редуктор с минимальным коэффициентом.
Антон, тебя не поймешь Кто тут говорил про гидированние внешней трубой и про то, что желание использовать встроенный чип вообще не возникает
3,5 - 4 , под спецкорректор 3" ( в упрощенном варианте МPCC или Паракор ) , без чудес .
Цитата: Andru от 13 Мая 2008 [15:45:42]Антон, тебя не поймешь Кто тут говорил про гидированние внешней трубой и про то, что желание использовать встроенный чип вообще не возникает Да я тут сам с трудом сам с собой договариваюсь. Просто нет 100% уверенности, что удастся к ТАЛ-250К приспособить внешний гид, ибо я понятия не имею, насколько хорошо монтировка (М9) понесет 20-25кг без противовесов. Поэтому, на всякий случай, стараюсь предусмотреть вариант с гидированием встроенным чипом или внешней головкой через внеосевик. Поэтому вариант кассегренов с редуктором мне категорически не нравится. Да, Дискус-маунт итп не предлагать, ибо сетап полностью утратит авто-мобильность.