ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А китайская угроза, на мой взгляд, сходит постепенно на нет, т.к. цены на их товары сейчас будут расти, жизненный уровень китайцев поднимается, вводится пенсионная система, налоги будут увеличиваться, юань будет отпускаться, а так как Китай член ВТО, то он будет всё выполнять. Этот путь прошли и Япония и Корея и наконец-то и до Китая дошло.Так что надо работать и тогда не будет страшно.
Анатолий, а можно ли, хотя бы приблизительно, озвучить количество реализованных Тал 120?
И много ли рекламаций на него поступает на завод?
Если посмотреть рубрику о вборе телескопа, то в ней пестрят китайские модели. Редко появляется ТАЛ с литерой "К", несколько чаще - рефракторы ТАЛ. Следуя вашей логике, китайцы могут спокойно поднимать цены, поскольку особой конкуренции их продукции в общем-то и нет.
Интересно читать сообщения по теме. Это заграничные контракты на Тал120 что ли?
Интересно, а есть ли предварительные массовые заказы Аполаров?
Будут ли поставляться Аполары в какие-нибудь госучреждения?
Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет.
Цитата Lev ParkoЛёва,Ну хватит нам уже с тобой бодаться! Ты говоришь "во всей красе". Смею тебя уверить, что ты просто дико, именно дико ошибаешься. Ведь тебе то уж точно, доподленно, известно, что наша и ваша продукция абсолютно не конкуренты ни в одной нише. Хромакоры я бросил - мало с них стало прибыли по нынешним временам, а появление недорогого 127мм НАСТОЯЩЕГО АПО из Китая и вовсе сделало его малопривлекательным - разве что для больших ахроматов. Так что не пересекаемся. Понимаешь, я реально очень отрицательно отношусь к китаезации всего и вся - от игрушек, которые опасаюсь покупать дочурке, до телескопов и автомобилей, которые могут быть реально опасными. По мне пусть НПЗ заваливает рынок хорошими телескопами, чем китайцы. С вами хоть по-русски можно говорить и находить понимание. А там - котел, черная дыра, а потом и белая. Хлебнем мы от них горя и довольно скоро. Касательно ЛК7, аполара и т.д. Я не стану опять повторять аргументы против менее, чем изящной схемы, вызванной к жизни печальной и банальной для вас причиной - жлобством лыткаринцев на ОК4.Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ. Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами. И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая. Но, конечно, не бесплатно. 15-20% с продаж. И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно. И это не шутка. И вам и нам очень выгодно.К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах. Откажется НПЗ, пусть ЛА об этом знают. Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет. Валера! Я то сижу и думаю - и откуда ты знаешь все мыслемые и немыслемые недостатки Аполара, и рассчитать их можешь сколько хочешь, только что там у тебя в голове мне неинтересно, но судя потому что ты приписываешь ОК4, ты совсем не знаешь о чём речь. Т.е. ты даже не представляешь принцип построения схемы.Ещё раз лично для тебя: схема на ПРОСТЫХ СТЁКЛАХ, кроме того и это немаловажно - имеет плоское поле, чего нет в классических АПО. А то что Лыткарино задерживает, так для него уже К8 сварить проблема.Сравнить Аполар с другими могли ещё раз совсем недавно все кто этого хотел , я могу ничего не говорить, пусть кто хочет выскажет своё мнение. да их уже , по моему, и высказывали. Насчёт твоего предложения могу сказать одно, даже если твои дизайны хороши, зачем заводу кому- то платить эти проценты? У нас имеются таких два расчётчика, которые могут выдать практически всё что угодно и выдают, причём конкурируя в конечном решении всегда дополняют друг друга. У нас нет дефицита идей, у нас они не быстро реализуются, сейчас из-за Лыткарино. Прими предложение Сергея, будет у вас национальный проект.А китайская угроза, на мой взгляд, сходит постепенно на нет, т.к. цены на их товары сейчас будут расти, жизненный уровень китайцев поднимается, вводится пенсионная система, налоги будут увеличиваться, юань будет отпускаться, а так как Китай член ВТО, то он будет всё выполнять. Этот путь прошли и Япония и Корея и наконец-то и до Китая дошло.Так что надо работать и тогда не будет страшно.
Lev ParkoЛёва,Ну хватит нам уже с тобой бодаться! Ты говоришь "во всей красе". Смею тебя уверить, что ты просто дико, именно дико ошибаешься. Ведь тебе то уж точно, доподленно, известно, что наша и ваша продукция абсолютно не конкуренты ни в одной нише. Хромакоры я бросил - мало с них стало прибыли по нынешним временам, а появление недорогого 127мм НАСТОЯЩЕГО АПО из Китая и вовсе сделало его малопривлекательным - разве что для больших ахроматов. Так что не пересекаемся. Понимаешь, я реально очень отрицательно отношусь к китаезации всего и вся - от игрушек, которые опасаюсь покупать дочурке, до телескопов и автомобилей, которые могут быть реально опасными. По мне пусть НПЗ заваливает рынок хорошими телескопами, чем китайцы. С вами хоть по-русски можно говорить и находить понимание. А там - котел, черная дыра, а потом и белая. Хлебнем мы от них горя и довольно скоро. Касательно ЛК7, аполара и т.д. Я не стану опять повторять аргументы против менее, чем изящной схемы, вызванной к жизни печальной и банальной для вас причиной - жлобством лыткаринцев на ОК4.Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ. Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами. И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая. Но, конечно, не бесплатно. 15-20% с продаж. И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно. И это не шутка. И вам и нам очень выгодно.К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах. Откажется НПЗ, пусть ЛА об этом знают. Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет.
А подробнее о проекторах можно? Если они подключаются к компу было бы неплохо звезды смотреть не в монитор
А таких схем, как аполар, у меня в компе отобранных штук 15. По принципу наилучшей коррекции на оси, по полю, наилучшее сочетание стекол по стоимость/коррекция и т.д. Ни один из вариантов не катит с учетом практических ограничений против обычного дублета визуально и фотографически против оного, но с редуктором.
Ну не хочется мне, чтобы китайцы всех и вся подмяли. Что потом делать будем?
Астрографы где?
Цитата: dvmak от 09 Мая 2008 [18:28:31]...Опять же, у многих начинающих есть ограничения по бюджету. При таких исходных данных выбор действительно будет вращаться вокруг определённого набора китайских дудок начального уровня. Дима! Сейчас уже 2008 год. И желающих приобрести телескопы с приличным выделенным для этой цели бюджетом уже много.
...Опять же, у многих начинающих есть ограничения по бюджету. При таких исходных данных выбор действительно будет вращаться вокруг определённого набора китайских дудок начального уровня.
Цитата: dvmakНу представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет.Не закроется... Дмитрий! Если даже у Вас такое упрощенное представление о НПЗ, то что уж говорить о других?! Кроме оборонки и телескопов в программе завода столько еще самого разного! И микроскопы, и проекторы, и станочное оборудование, и всевозможные средства измерения и контроля, и коммерческие ночники и тепловизоры, и дальномеры т.д. и т.п... Так что о благополучии завода на ближайшие годы можно не беспокоиться. Только если ему не будут мешать сверху…
Пока еще есть. И, тем не менее, китайцы УЖЕ начали спокойно поднимать цены.
Когда? Сразу было лет 20 назад. Пардон за интонацию, я лично просто интересуюсь и желаю успехов.
А пзс - камеры нпз не собирается ли делать?
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Мая 2008 [23:56:24]А пзс - камеры нпз не собирается ли делать?Вы лично их купите, если даже начнут выпускать? Что-то я сомневаюсь.
Забавный аргумент. У нас цены, как показывает практика, растут быстрее. А если в ВТО вступим, то и импортные пошлины придётся снижать. Совсем этими пошлинами задолбали на потребительском рынке, прикрываясь лозунгом защиты отечественного производителя. А отечественный производитель только и мечтает, чтобы пошлины подняли для адекватного увеличения цен на свою продукцию. Про автомобили вспомните
Я ещё раз убеждаюсь, что очень много тут народу на форуме сидит и все свзяаны с каким-то производителем, поэтому и гноя абсолютно бесполезного столько. Сравнения какие-то, постоянные недоговорки, чёрт знает что. Сплошные бабки в этих разговорах. ИМХО каждый, кто связан с каким-то производителем или вообще извлекает любую коммерческую выгоду, должен чётко и ясно написать название компании у себя где-то на видном месте, а лучше уж под аватаром. А то так не совсем ясно, что имел ввиду Олег Чекалин, называя владельцев телескопов системы РК "астролохами", техническая ли у него там мысль была или надо немножко почвы под новые его новые проекты удобрить. PS: Алексей, я был бы признателен, если бы наши с вами личные сообщения оставались бы у вас и не попадали бы г-ну Парко каким-то магическим образом. На то она и ЛС. Если хотите что-то спросить про МК Ариес, спрашивайте уже тут, в форуме. Иначе как-то интересно получается - попытаться подколоть Валерия уже становится добрым стилем форума (я не о вас, Алексей), а в моей личной почте частенько появляются со общения с неподдельным интересом - сколько весит, как устроен, сколько стоит, и т.д.