A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196554 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #440 : 09 Мая 2008 [22:45:48] »
А китайская угроза, на мой взгляд, сходит постепенно на нет, т.к. цены на их товары сейчас будут расти, жизненный уровень китайцев поднимается, вводится пенсионная система, налоги будут увеличиваться, юань будет отпускаться, а так как Китай член ВТО, то он будет всё выполнять. Этот путь прошли и Япония и Корея и наконец-то и до Китая дошло.
Так что надо работать и тогда не будет страшно.

Забавный аргумент. У нас цены, как показывает практика, растут быстрее. А если в ВТО вступим, то и импортные пошлины придётся снижать. Совсем этими пошлинами задолбали на потребительском рынке, прикрываясь лозунгом защиты отечественного производителя. А отечественный производитель только и мечтает, чтобы пошлины подняли для адекватного увеличения цен на свою продукцию. Про автомобили вспомните.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #441 : 09 Мая 2008 [22:52:43] »
Цитата:  Алексей Прудников
Анатолий, а можно ли, хотя бы приблизительно,  озвучить количество реализованных Тал 120?
За все время? Несколько сотен…

Цитата
И много ли рекламаций на него поступает на завод?
Не больше чем на другие модели.

Цитата:  SAY
Если посмотреть рубрику о вборе телескопа, то в ней пестрят китайские модели. Редко появляется ТАЛ с литерой "К", несколько чаще - рефракторы ТАЛ. Следуя вашей логике, китайцы могут спокойно поднимать цены, поскольку особой конкуренции их продукции в общем-то и нет.
Пока еще есть. И, тем не менее, китайцы УЖЕ начали спокойно поднимать цены.

Цитата:  Кот~баюн
Интересно читать сообщения по теме. Это заграничные контракты на Тал120 что ли?
В том числе…

Цитата
Интересно, а есть ли предварительные массовые заказы Аполаров?
Лев же уже говорил. Пока есть только массовые ПОПЫТКИ сделать такой заказ. Но поскольку до настоящего времени неясны точные сроки их изготовления, то и  заказы такие пока не принимаются. Кстати, есть уже предложения на заключение контрактов на поставку Аполаров и в ряд зарубежных стран.

Цитата
Будут ли поставляться Аполары в какие-нибудь госучреждения?
Если будут такие заявки, то почему нет?

Цитата:  dvmak
Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет.
Не закроется... Дмитрий! Если даже у Вас такое упрощенное представление о НПЗ, то что уж говорить о других?! :) Кроме оборонки и телескопов в программе завода столько еще самого разного! И микроскопы, и проекторы, и станочное оборудование, и всевозможные средства измерения и контроля, и коммерческие ночники и тепловизоры, и дальномеры т.д. и т.п... Так что о благополучии завода на ближайшие годы можно не беспокоиться. Только если ему не будут мешать сверху…

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #442 : 09 Мая 2008 [23:00:14] »
А подробнее о проекторах можно? Если они подключаются к компу было бы неплохо звезды смотреть не в монитор
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

alfardus

• Гость
« Ответ #443 : 09 Мая 2008 [23:03:04] »
Уверен, что оптика, кроме пластмассовой ;D, дешеветь не будет. Все дорожаент, в связи с удорожанием энергоносителей и пр. Если временно производитель предлагает услугу или товар по очень низким ценам, то это лишь для ослабления конкурентов и завоевания рынка. В будущем товар вырастает в цене до уровня конкурентов. По этому не стоит питать иллюзий, китайский товар, нынче доступный по низким ценам, подорожает.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #444 : 09 Мая 2008 [23:06:03] »
Цитата
Lev Parko

Лёва,

Ну хватит нам уже с тобой бодаться!  Ты говоришь "во всей красе".  Смею тебя уверить, что ты просто дико, именно дико ошибаешься. 

Ведь тебе то уж точно, доподленно, известно, что наша и ваша продукция абсолютно не конкуренты ни в одной нише. Хромакоры я бросил - мало с них стало прибыли по нынешним временам, а появление недорогого 127мм НАСТОЯЩЕГО АПО из Китая и вовсе сделало его малопривлекательным - разве что для больших ахроматов.  Так что не пересекаемся.

Понимаешь, я реально очень отрицательно отношусь к китаезации всего и вся - от игрушек, которые опасаюсь покупать дочурке, до телескопов и автомобилей, которые могут быть реально опасными. По мне пусть НПЗ заваливает рынок хорошими телескопами, чем китайцы.  С вами хоть по-русски можно говорить и находить понимание. А там - котел, черная дыра, а потом и белая. Хлебнем мы от них горя и довольно скоро. 

Касательно ЛК7,  аполара и т.д.   Я не стану опять повторять аргументы против менее, чем изящной схемы, вызванной к жизни печальной и банальной для вас причиной - жлобством лыткаринцев на ОК4.

Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ.  Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами.  И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая.  Но, конечно, не бесплатно.  15-20% с продаж.  И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно.  И это не шутка.  И вам и нам очень выгодно.
К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах.

Откажется НПЗ,  пусть ЛА об этом знают. 

Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет. 

Валера! Я то сижу и думаю - и откуда ты знаешь все мыслемые и немыслемые недостатки Аполара, и рассчитать  их можешь сколько хочешь, только что там у тебя в голове мне неинтересно, но судя потому что ты приписываешь ОК4, ты совсем не знаешь о чём речь. Т.е. ты даже не представляешь принцип построения схемы.
Ещё раз лично для тебя: схема на ПРОСТЫХ СТЁКЛАХ, кроме того и это немаловажно - имеет плоское поле, чего нет в классических АПО. А то что Лыткарино задерживает, так для него уже К8 сварить проблема.
Сравнить Аполар с другими  могли ещё раз совсем недавно все кто этого хотел , я могу ничего не говорить, пусть кто хочет выскажет своё мнение. да их уже , по моему, и высказывали.
Насчёт твоего предложения могу сказать одно, даже если твои дизайны хороши, зачем заводу кому- то платить эти проценты? У нас имеются таких два расчётчика, которые могут выдать практически всё что угодно и выдают, причём конкурируя в конечном решении всегда дополняют друг друга. У нас нет дефицита идей, у нас  они не быстро реализуются, сейчас из-за Лыткарино. Прими предложение Сергея, будет у вас национальный проект.
А китайская угроза, на мой взгляд, сходит постепенно на нет, т.к. цены на их товары сейчас будут расти, жизненный уровень китайцев поднимается, вводится пенсионная система, налоги будут увеличиваться, юань будет отпускаться, а так как Китай член ВТО, то он будет всё выполнять. Этот путь прошли и Япония и Корея и наконец-то и до Китая дошло.
Так что надо работать и тогда не будет страшно.

Лёва,

Я понял проблему нашего общения: ты невнимательно читаешь о чем я пишу.

Давай я по буквам тебе еще раз скажу: ВЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА АПОЛАР ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,  ЧТО ЛЫТКА   З А Ж А Л А  ПРОДАВАТЬ ВАМ ОК4.  Его у вас нет, как и других особых стекол.  А таких схем, как аполар, у меня в компе отобранных штук 15.  По принципу наилучшей коррекции на оси,  по полю,  наилучшее сочетание стекол по стоимость/коррекция и т.д.  Ни один из вариантов не катит с учетом практических ограничений против обычного дублета визуально и фотографически против оного, но с редуктором.

В лучшем варианте стекла ну не совсем уж простые типа К8 и Ф1, но все в Изюме имеются.  Но вот толерансинг при расчете и куча практических соображений меня не вдохновляют на такую схему.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #445 : 09 Мая 2008 [23:17:02] »
А подробнее о проекторах можно? Если они подключаются к компу было бы неплохо звезды смотреть не в монитор
Нет, это не те проектора. Это чисто оптические устройства по принципу работы чем-то похожие на проекционный телевизор. Применяются в часовой и микроэлектронной промышленности для измерения и контроля плоских деталей. Есть разновидности для медицины и для станочного оборудования.

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #446 : 09 Мая 2008 [23:33:23] »
А таких схем, как аполар, у меня в компе отобранных штук 15.  По принципу наилучшей коррекции на оси,  по полю,  наилучшее сочетание стекол по стоимость/коррекция и т.д.  Ни один из вариантов не катит с учетом практических ограничений против обычного дублета визуально и фотографически против оного, но с редуктором.
Всего 15? Валера, что-то слабовато! :) У меня в компе их уже наверняка больше сотни, и некоторые из них очень неплохо катят. А все технические проблемы решаемы – было бы желание! 
А вот, кстати говоря, схема РАПО нас, мягко говоря, совсем не вдохновляет... :-\

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1185
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #447 : 09 Мая 2008 [23:37:42] »

Ну не хочется мне, чтобы китайцы всех и вся подмяли. Что потом делать будем?
Будем покупать российские "Клевцовы" и АПОЛАРы, а у китайцев, по желанию, хорошие Ньютоны и классические АПО. Если же китайские товарищи захотят "Клевцова" и АПОЛАР "передрать", то к тому времени, думаю на НПЗ ещё что-нибудь новенькое придумают! :)

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #448 : 09 Мая 2008 [23:42:04] »
Цитата: Дмитрий Иванов
Астрографы где?
Не всё сразу!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #449 : 09 Мая 2008 [23:43:46] »
...Опять же, у многих начинающих есть ограничения по бюджету. При таких исходных данных выбор действительно будет вращаться вокруг определённого набора китайских дудок начального уровня.

Дима! Сейчас уже 2008 год. И желающих приобрести телескопы с приличным выделенным для этой цели бюджетом уже много.

Я думаю, количество желающих увеличилось по всем ценовым группам, причём по некоторым из них оно увеличилось с нуля, по тому же Такахаши, например.
Увеличилось и количество желающих купить хоть какой-то, в том числе и дешевый китайский телескоп, и таких желающих всегда будет больше, чем тех же Такахаши.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #450 : 09 Мая 2008 [23:47:09] »
Цитата:  dvmak
Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет.
Не закроется... Дмитрий! Если даже у Вас такое упрощенное представление о НПЗ, то что уж говорить о других?! :) Кроме оборонки и телескопов в программе завода столько еще самого разного! И микроскопы, и проекторы, и станочное оборудование, и всевозможные средства измерения и контроля, и коммерческие ночники и тепловизоры, и дальномеры т.д. и т.п... Так что о благополучии завода на ближайшие годы можно не беспокоиться. Только если ему не будут мешать сверху…

Вот и замечательно, тогда я тем более спокоен! Имея такую мощную поддержку в виде основного производства, вполне можно двигаться и развиваться дальше.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #451 : 09 Мая 2008 [23:57:08] »
Пока еще есть. И, тем не менее, китайцы УЖЕ начали спокойно поднимать цены.

Пока что наблюдаются только скидки. А в НПЗ практика скидок применяется? Не за счёт качества конечно.

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #452 : 10 Мая 2008 [00:06:36] »
Когда? Сразу было лет 20 назад. Пардон за интонацию, я лично просто интересуюсь и желаю успехов.
Конкретно не скажу. Было у нас разработано несколько Гамильтонов от 150 до 300 мм. Но поскольку серийность данного инструмента предполагалась невысокая, завод особого интереса к этой теме не проявил. Но, тем не менее, мы пока не теряем надежды на ее дальнейшее развитие.
Цитата
А пзс - камеры нпз не собирается ли делать?
Нет, ни ПЗС-камеры, ни процессоры мы не делаем – не наш профиль…

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #453 : 10 Мая 2008 [00:07:43] »

Вы лично их купите, если даже начнут выпускать? Что-то я сомневаюсь.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #454 : 10 Мая 2008 [00:13:58] »

Вы лично их купите, если даже начнут выпускать? Что-то я сомневаюсь.
Если цена и шумы будут как у SBIG но с нормально исполненной по уличным стандартам начинкой - фанаты расхватают вмиг. А потом и нефанаты подтянутся! Всё-таки у нас и сыро и холодно...

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #455 : 10 Мая 2008 [00:21:04] »
Выпускайте что угодно.Главное,чтобы продукция не была аналогом"Запорожца"или "Москвича"Вроде и сделано по чертежам,и медали есть,и ездить как то можно.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008 [00:24:48] от vits »
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #456 : 10 Мая 2008 [00:27:21] »
Валера, вот твои слова:
"Отчего бы не сделать нормальный АПО из родных стекол, но не из ОК4, с которым ЛЗОС никак не хочет расставаться? "
Сейчас, конечно, ты пытаешься вывернуться, но я имел ввиду именно это. А вообще-то и ОК4 для городской обсерватории Лыткарино нам не отказывает, только пытается подсунуть не то, что нам надо.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #457 : 10 Мая 2008 [00:48:18] »
Цитата
Забавный аргумент. У нас цены, как показывает практика, растут быстрее. А если в ВТО вступим, то и импортные пошлины придётся снижать. Совсем этими пошлинами задолбали на потребительском рынке, прикрываясь лозунгом защиты отечественного производителя. А отечественный производитель только и мечтает, чтобы пошлины подняли для адекватного увеличения цен на свою продукцию. Про автомобили вспомните
Никакой забавности я лично не обнаруживаю. А просто смотрю вокруг себя и вижу, главный аргумент Китая - цена, сейчас растёт, причем это объективный фактор. Причём растут все составляющие себестоимости: сырьё, рабочая сила, электроэнергия, транспорт плюс налоги. А недостаток энергоносителей вообще становится главным тормозом темпов роста, как цены на них растут в мире уж это в нашей стране каждый знает. Китай в год потребляет 1млрд тонн нефти. Чтобы дальше расти её где-то надо брать. Цены на рис, кстати, на последние 4 года выросли в 5 раз.
Мир вступает в полосу нестабильности и нам надо бояться не демпинга китайского, а думать о своей безопасности.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #458 : 10 Мая 2008 [00:56:55] »
Большое госпредприятие ничего не может сделать быстро по определению , слишком много народу и техники ...
Сначала ОКР , потом проектирование , разработка техпроцессов и оснастки , изготовление оснастки , нормирование , запуск опытной партии  и т.д..... каждый из этапов может длится месяцами , кварталами , годами .
И ничего ни Лев , ни даже директор предприятия не в силах изменить , такова специфика .

PS  если-бы мы все это время занимались только монтировками , сделали-бы в 5  раз быстрее  ;D
Но сейчас кажись у меня руки и голова освободились , можна и что-нибудь новое замутить , сильно душа лежит к астрографам  ;D

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #459 : 10 Мая 2008 [01:25:46] »
Цитата
Я ещё раз убеждаюсь, что очень много тут народу на форуме сидит и все свзяаны с каким-то производителем, поэтому и гноя абсолютно бесполезного столько. Сравнения какие-то, постоянные недоговорки, чёрт знает что. Сплошные бабки в этих разговорах.
ИМХО каждый, кто связан с каким-то производителем или вообще извлекает любую коммерческую выгоду, должен чётко и ясно написать название компании у себя где-то на видном месте, а лучше уж под аватаром. А то так не совсем ясно, что имел ввиду Олег Чекалин, называя владельцев телескопов системы РК "астролохами", техническая ли у него там мысль была или надо немножко почвы под новые его новые проекты удобрить.

PS: Алексей, я был бы признателен, если бы наши с вами личные сообщения оставались бы у вас и не попадали бы г-ну Парко каким-то магическим образом. На то она и ЛС. Если хотите что-то спросить про МК Ариес, спрашивайте уже тут, в форуме. Иначе как-то интересно получается - попытаться подколоть Валерия уже становится добрым стилем форума (я не о вас, Алексей), а в моей личной почте частенько появляются со общения с неподдельным интересом - сколько весит, как устроен, сколько стоит, и т.д.
Уважаемый клиент VD! Не надо искать заговоров там, где их нет. Поверьте, не такие уж Вы с Валерием фигуры, чтобы специально на вас собирать информацию. Информацию о хромакоре я почерпнул на Астрофесте, по-моему 2005, при этом присутствовало много народа и они могут засвидетельствовать. Информацию о "самом лучшем МАКе в мире" почерпнул из вашей же темы, когда Вы описывали , что Вы его приобрели, Вас уговаривали его поэксплуатировать, предлагали монтировку и т.д., но...
Вообще-то позиция Ваша и Валеры со стороны ну очень странная. На словах ого-го, а как на деле, то в кусты. Если и в самом деле он так хорош, то чего ж бояться. Давайте возьмём Ваш эксклюзивный МАК и сравним его допустим  серийным ТАЛ-250К, тем более, что Вы так уверены в своём инструменте. Условия тестирования можно обговорить отдельно.
И ещё очень странная позиция некоторых оппонентов. Если человек говорит, что какой-нибудь ТАЛ ему нравится, то почему-то сразу его НПЗ купил. Я же не  подозреваю , допустим, blackhaz а, что его купил Валера, ведь всё наоборот - он ему денег заплатил.