ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЗЫ. Обьясню свой интерес. Когда идет критика производителя или товара, всегда необходимо подтверждение квалификации критика, "а судьи кто", так сказать. Ну, что бы критика была качественной и когнструктивной, а не походила на надписи на заборе, как это нередко бывает в жизни. Вот и хочу прояснить, а собственно, что производимс? Аудитории тоже будет полезно узнать.производим.. что,гДе и как - вам это знать ни к чему поверьте. просто знайте.а вот вы производите??
У модератора по-моему выдалась вчера отличная ночка наблюдений. Евгений, я что-то всех прекрасно понимаю, кроме вас. Какие-то смайлики, ухмылки, аудитория какая-то. Это ваш рынок сбыта? Сказали бы прямо, что сомневаетесь в компетенции VD оценивать работу НПЗ. Ваше право. Если есть что сказать по поводу того 10" Интесовского мака - так скажите. Если есть вопрос - так спросите. Ну ёлы палы.
Цитата: Серега от 09 Мая 2008 [16:30:54]ЗЫ. Обьясню свой интерес. Когда идет критика производителя или товара, всегда необходимо подтверждение квалификации критика, "а судьи кто", так сказать. Ну, что бы критика была качественной и когнструктивной, а не походила на надписи на заборе, как это нередко бывает в жизни. Вот и хочу прояснить, а собственно, что производимс? Аудитории тоже будет полезно узнать.производим.. что,гДе и как - вам это знать ни к чему поверьте. просто знайте.а вот вы производите??Я потребитель, поэтому извольте или ответить по существу, или промолчать. Это будет по джентельменски.
Цитата: Кот~баюн от 09 Мая 2008 [12:33:31]P.S. Хотя если сняли, то почему на оф.сайте еще есть? Представителям НПЗ просьба прояснить ситуацию.+1Причем хотелось бы получить ответ не от Астролюбителя, а от квалифицированного специалиста.
P.S. Хотя если сняли, то почему на оф.сайте еще есть? Представителям НПЗ просьба прояснить ситуацию.
Я во многом согласен с VD. Совковый завод, особенно заточенный под оборонку, не способен конкурировать с производством ориентированным на массового потребителя. (это я про то, кто захватит рынок телескопов на просторах СНГ. Однозначно Китайцы).
У модератора по-моему выдалась вчера отличная ночка наблюдений.
По поводу ТАЛ-120. По собственной инициативе завод его больше не делает. Только по контрактам. А контракты такие есть до сих пор. Ну что поделаешь, ну нравится продавцам эта модель! Видимо хорошо продается. А если бы не брали, то и не делали бы…
...А хуже станет только отечественным ЛА. Поскольку, лишившись всех конкурентов, китайцы смогу диктовать цены как им заблагорассудится. А уж филантропией они заниматься не будут, уж поверьте!
...Если посмотреть рубрику о вборе телескопа, то в ней пестрят китайские модели. Редко появляется ТАЛ с литерой "К", несколько чаще - рефракторы ТАЛ. ...
Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!
Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно. Очень.
Цитата: Agas от 09 Мая 2008 [16:57:43]Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!Мрачно. Т.е. улучшать ничего не будут. Ну и говорить не о чем. Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно. Очень.
Цитата: VD от 09 Мая 2008 [18:43:15]Цитата: Agas от 09 Мая 2008 [16:57:43]Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!Мрачно. Т.е. улучшать ничего не будут. Ну и говорить не о чем. Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно. Очень. Валера, ты, всё же, странный человек. Тебе говорят - стрижено, а ты - брито...Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет. Да ещё выпуск увеличит на освободившихся мощностях. Или ты думаешь, что благополучие завода зависит только и исключительно от продажи телескопов? Так вроде тут знающие люди о совсем обратном говорили...Какая, нафиг, кончина?
Цитата: dvmak от 09 Мая 2008 [19:22:27]Цитата: VD от 09 Мая 2008 [18:43:15]Цитата: Agas от 09 Мая 2008 [16:57:43]Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!Мрачно. Т.е. улучшать ничего не будут. Ну и говорить не о чем. Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно. Очень. Валера, ты, всё же, странный человек. Тебе говорят - стрижено, а ты - брито...Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет. Да ещё выпуск увеличит на освободившихся мощностях. Или ты думаешь, что благополучие завода зависит только и исключительно от продажи телескопов? Так вроде тут знающие люди о совсем обратном говорили...Какая, нафиг, кончина?Дима, да знаю я всё! Я имел ввиду именно телескопостроительный участок.
...Опять же, у многих начинающих есть ограничения по бюджету. При таких исходных данных выбор действительно будет вращаться вокруг определённого набора китайских дудок начального уровня.
Цитата: VD от 09 Мая 2008 [19:44:04]Цитата: dvmak от 09 Мая 2008 [19:22:27]Цитата: VD от 09 Мая 2008 [18:43:15]Цитата: Agas от 09 Мая 2008 [16:57:43]Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!Мрачно. Т.е. улучшать ничего не будут. Ну и говорить не о чем. Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно. Очень. Валера, ты, всё же, странный человек. Тебе говорят - стрижено, а ты - брито...Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет. Да ещё выпуск увеличит на освободившихся мощностях. Или ты думаешь, что благополучие завода зависит только и исключительно от продажи телескопов? Так вроде тут знающие люди о совсем обратном говорили...Какая, нафиг, кончина?Дима, да знаю я всё! Я имел ввиду именно телескопостроительный участок. Тогда откуда такая переживательность?
Цитата: dvmak от 09 Мая 2008 [19:54:26]Тогда откуда такая переживательность? Ну не хочется мне, чтобы китайцы всех и вся подмяли. Что потом делать будем? Может патетично звучит, но ведь так и есть!
Тогда откуда такая переживательность?
Lev ParkoЛёва,Ну хватит нам уже с тобой бодаться! Ты говоришь "во всей красе". Смею тебя уверить, что ты просто дико, именно дико ошибаешься. Ведь тебе то уж точно, доподленно, известно, что наша и ваша продукция абсолютно не конкуренты ни в одной нише. Хромакоры я бросил - мало с них стало прибыли по нынешним временам, а появление недорогого 127мм НАСТОЯЩЕГО АПО из Китая и вовсе сделало его малопривлекательным - разве что для больших ахроматов. Так что не пересекаемся. Понимаешь, я реально очень отрицательно отношусь к китаезации всего и вся - от игрушек, которые опасаюсь покупать дочурке, до телескопов и автомобилей, которые могут быть реально опасными. По мне пусть НПЗ заваливает рынок хорошими телескопами, чем китайцы. С вами хоть по-русски можно говорить и находить понимание. А там - котел, черная дыра, а потом и белая. Хлебнем мы от них горя и довольно скоро. Касательно ЛК7, аполара и т.д. Я не стану опять повторять аргументы против менее, чем изящной схемы, вызванной к жизни печальной и банальной для вас причиной - жлобством лыткаринцев на ОК4.Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ. Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами. И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая. Но, конечно, не бесплатно. 15-20% с продаж. И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно. И это не шутка. И вам и нам очень выгодно.К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах. Откажется НПЗ, пусть ЛА об этом знают. Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет.