A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196550 раз)

alfardus

• Гость
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #420 : 09 Мая 2008 [16:32:16] »
ЗЫ. Обьясню свой интерес. Когда идет критика производителя или товара, всегда необходимо подтверждение квалификации критика, "а судьи кто", так сказать. Ну, что бы критика была качественной и когнструктивной, а не походила на надписи на заборе, как это нередко бывает в жизни. Вот и хочу прояснить, а собственно, что производимс? Аудитории тоже будет полезно узнать.

производим.. ;)
что,гДе и как - вам это знать ни к чему поверьте. просто знайте.
а вот вы производите??
Я потребитель, поэтому извольте или ответить по существу, или промолчать. Это будет по джентельменски.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #421 : 09 Мая 2008 [16:34:53] »
У модератора по-моему выдалась вчера отличная ночка наблюдений.  ;D

Евгений, я что-то всех прекрасно понимаю, кроме вас. Какие-то смайлики, ухмылки, аудитория какая-то. Это ваш рынок сбыта? Сказали бы прямо, что сомневаетесь в компетенции VD оценивать работу НПЗ. Ваше право. Если есть что сказать по поводу того 10" Интесовского мака - так скажите. Если есть вопрос - так спросите. Ну ёлы палы.

alfardus

• Гость
« Ответ #422 : 09 Мая 2008 [16:36:25] »
У модератора по-моему выдалась вчера отличная ночка наблюдений.  ;D

Евгений, я что-то всех прекрасно понимаю, кроме вас. Какие-то смайлики, ухмылки, аудитория какая-то. Это ваш рынок сбыта? Сказали бы прямо, что сомневаетесь в компетенции VD оценивать работу НПЗ. Ваше право. Если есть что сказать по поводу того 10" Интесовского мака - так скажите. Если есть вопрос - так спросите. Ну ёлы палы.
Меня не интересуют Ваши эмоции, мне нужны только факты, только и всего.

В моих постах, на предыдущей странице, присутствуют несколько вопросов, за чем же дело встало?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [16:41:29] от Вереин Евгений »

stepan

• Гость
« Ответ #423 : 09 Мая 2008 [16:38:27] »
ЗЫ. Обьясню свой интерес. Когда идет критика производителя или товара, всегда необходимо подтверждение квалификации критика, "а судьи кто", так сказать. Ну, что бы критика была качественной и когнструктивной, а не походила на надписи на заборе, как это нередко бывает в жизни. Вот и хочу прояснить, а собственно, что производимс? Аудитории тоже будет полезно узнать.

производим.. ;)
что,гДе и как - вам это знать ни к чему поверьте. просто знайте.
а вот вы производите??
Я потребитель, поэтому извольте или ответить по существу, или промолчать. Это будет по джентельменски.

я привел вам факт.

и почему я должен молчать а вы говорить???

пока!

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #424 : 09 Мая 2008 [16:57:43] »
P.S. Хотя если сняли, то почему на оф.сайте еще есть? Представителям НПЗ просьба прояснить ситуацию.
+1
Причем хотелось бы получить ответ не от Астролюбителя, а от квалифицированного специалиста.
По поводу ТАЛ-120. По собственной инициативе завод его больше не делает. Только по контрактам. А контракты такие есть до сих пор. Ну что поделаешь, ну нравится продавцам эта модель! Видимо хорошо продается. А если бы не брали,  то и не делали бы…

Цитата
Я во многом согласен с VD. Совковый завод, особенно заточенный под оборонку, не способен конкурировать с производством ориентированным на массового потребителя. (это я про то,  кто захватит рынок телескопов на просторах СНГ.  Однозначно Китайцы).
Ну сколько же можно повторять, что не собирается НПЗ ни с кем конкурировать! Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет! А хуже станет только отечественным ЛА. Поскольку, лишившись всех конкурентов, китайцы смогу диктовать цены как им заблагорассудится. А уж филантропией они заниматься не будут, уж поверьте!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1185
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #425 : 09 Мая 2008 [17:26:31] »
У модератора по-моему выдалась вчера отличная ночка наблюдений.  ;D
  Да, неплохая! Напоминаю, что тема называется "НПЗ поднимает настроение" и поскольку настроение у всех , как я погляжу, хорошее - тема своему названию соответствует! :) 

По поводу ТАЛ-120. По собственной инициативе завод его больше не делает. Только по контрактам. А контракты такие есть до сих пор. Ну что поделаешь, ну нравится продавцам эта модель! Видимо хорошо продается. А если бы не брали,  то и не делали бы…
Как интересно! Анатолий, а можно ли, хотя бы приблизительно,  озвучить количество реализованных Тал 120? И много ли рекламаций на него поступает на завод?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #426 : 09 Мая 2008 [18:01:59] »
...А хуже станет только отечественным ЛА. Поскольку, лишившись всех конкурентов, китайцы смогу диктовать цены как им заблагорассудится. А уж филантропией они заниматься не будут, уж поверьте!

Простите, но никогда не поверю.
Если посмотреть рубрику о вборе телескопа, то в ней пестрят китайские модели. Редко появляется ТАЛ с литерой "К", несколько чаще - рефракторы ТАЛ. Следуя вашей логике, китайцы могут спокойно поднимать цены, поскольку особой конкуренции их продукции в общем-то и нет.
Кстати, даже некоторые патриоты НПЗ в этой ветке не брезгуют приобретать китайские телескопы и рекомендовать их другим. Но это так, к слову.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #427 : 09 Мая 2008 [18:22:56] »
Спасибо за внимание. Интересно читать сообщения по теме. Это заграничные контракты на Тал120 что ли? Интересно, а есть ли предварительные массовые заказы Аполаров? Будут ли поставляться Аполары в какие-нибудь госучреждения?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #428 : 09 Мая 2008 [18:28:31] »
...
Если посмотреть рубрику о вборе телескопа, то в ней пестрят китайские модели. Редко появляется ТАЛ с литерой "К", несколько чаще - рефракторы ТАЛ.
...

Так это и не мудрено. Помощи в выборе просят начинающие, опытным любителям картина и так понятна. Опять же, у многих начинающих есть ограничения по бюджету. При таких исходных данных выбор действительно будет вращаться вокруг определённого набора китайских дудок начального уровня.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #429 : 09 Мая 2008 [18:43:15] »
Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!

Мрачно. Т.е. улучшать ничего не будут.  Ну и говорить не о чем.  Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно.  Очень.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #430 : 09 Мая 2008 [18:47:08] »
Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно.  Очень.
Почему это?
Телескопы выпускаются..Новые телескопы разрабатываются..Все ок! :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
« Ответ #431 : 09 Мая 2008 [19:22:27] »
Завод выпускает то, что может и в тех объемах, что может. И пока проблем с реализацией у него никаких нет. Появятся проблемы, перестанут брать – завод просто престанет это выпускать. И ни хуже, ни лучше ему от этого не станет!

Мрачно. Т.е. улучшать ничего не будут.  Ну и говорить не о чем.  Ждут своей кончины сложа руки. Удивительно.  Очень.

Валера, ты, всё же, странный человек. Тебе говорят - стрижено, а ты - брито...
Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет. Да ещё выпуск увеличит на освободившихся мощностях. Или ты думаешь, что благополучие завода зависит только и исключительно от продажи телескопов? Так вроде тут знающие люди о совсем обратном говорили...

Какая, нафиг, кончина?

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #432 : 09 Мая 2008 [19:25:21] »
Телескопы НПЗ на мой взгляд держатся на энтузиастах , котрые их выпускают и которые покупают .
На кой они нужны руководству большого военного предприятия , нефтеденег на оборонку выделяется неслабо , зачем лишняя головная боль , да еще с дотошными ЛА ...Все катится по инерции , и пока Лев и его группа  находятся в рамках завода , никаких особых сдвигов не произойдет .
Отделится и сделать свое предприятие им никто не даст , хотя чем черт не шутит , при правильном подходе наверняка можно и такое провернуть  , правда время разброда и шатаний прошло , государство окрепло и схватили все жесткой рукой ,по крайней мере , мне так видится со стороны  .
Эх , жаль что НПЗ не на Украине  ;D .  

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #433 : 09 Мая 2008 [19:44:04] »

Ну представим на минуту, что цех, выпускающий ТАЛ-ы закроется. И что? Завод умрёт? Да ничего подобного! Как выпускал продукцию для оборонки - так и будет. Да ещё выпуск увеличит на освободившихся мощностях. Или ты думаешь, что благополучие завода зависит только и исключительно от продажи телескопов? Так вроде тут знающие люди о совсем обратном говорили...

Какая, нафиг, кончина?

Дима,  да знаю я всё!  Я имел ввиду именно телескопостроительный участок.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
« Ответ #434 : 09 Мая 2008 [19:54:26] »

Какая, нафиг, кончина?

Тогда откуда такая переживательность?

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #435 : 09 Мая 2008 [20:13:40] »
Тема называется НПЗ поднимает настроение. Отвлекусь немножко по теме.
На астрофесте мне понравилась монтировка МТ-3S-2D – в ней применен новый узел торможения оси прямого восхождения. Ручка тормоза поворачивается плавно, без усилий, а тормоз держит хорошо. По пальцам при отпускании тормоза ручка теперь не бьет. На астрофесте смотрел на Сутурн в Аполар с 5 мм планетным окуляром производства НПЗ. Понравилось. Никаких отличий своим неопытным взглядом от вида Сатурна в других телескопах я не обнаружил. Так что лично для меня НПЗ на астрофесте поднял настроение. Я рад, что завод выжил в суровые времена всеобщего бардака. Сравнивать НПЗ с китайскими заводами, которые, на мой взгляд,  уже захватили массовый рынок продукции для ЛА, я бы не стал. Для себя решил, какой телескоп мне нужен – ТАЛ-250К с корректором. Решение это пришло после длительного изучения астрофорума и мнений авторитетных для меня лиц, в том числе и Валерия VD, высказывание которого о ТАЛ-250К я воспринял в целом как положительное.
А вообще, мужики, прикольно, сегодня 9 Мая, а все торчат в компьютере. Ну, у меня машина в ремонте, поэтому в городе. Давайте жить дружно. С Праздником всех!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #436 : 09 Мая 2008 [21:40:58] »
...Опять же, у многих начинающих есть ограничения по бюджету. При таких исходных данных выбор действительно будет вращаться вокруг определённого набора китайских дудок начального уровня.

Дима! Сейчас уже 2008 год. И желающих приобрести телескопы с приличным выделенным для этой цели бюджетом уже много.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #437 : 09 Мая 2008 [21:49:34] »

Какая, нафиг, кончина?

Ну не хочется мне, чтобы китайцы всех и вся подмяли. Что потом делать будем?  Может патетично звучит, но ведь так и есть!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
« Ответ #438 : 09 Мая 2008 [21:54:44] »

Ну не хочется мне, чтобы китайцы всех и вся подмяли. Что потом делать будем?  Может патетично звучит, но ведь так и есть!

Ну вот и оказал бы безвозмездную помощь, раз это и в твоих интересах!  :P

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #439 : 09 Мая 2008 [22:28:35] »
Цитата
Lev Parko

Лёва,

Ну хватит нам уже с тобой бодаться!  Ты говоришь "во всей красе".  Смею тебя уверить, что ты просто дико, именно дико ошибаешься.  

Ведь тебе то уж точно, доподленно, известно, что наша и ваша продукция абсолютно не конкуренты ни в одной нише. Хромакоры я бросил - мало с них стало прибыли по нынешним временам, а появление недорогого 127мм НАСТОЯЩЕГО АПО из Китая и вовсе сделало его малопривлекательным - разве что для больших ахроматов.  Так что не пересекаемся.

Понимаешь, я реально очень отрицательно отношусь к китаезации всего и вся - от игрушек, которые опасаюсь покупать дочурке, до телескопов и автомобилей, которые могут быть реально опасными. По мне пусть НПЗ заваливает рынок хорошими телескопами, чем китайцы.  С вами хоть по-русски можно говорить и находить понимание. А там - котел, черная дыра, а потом и белая. Хлебнем мы от них горя и довольно скоро.  

Касательно ЛК7,  аполара и т.д.   Я не стану опять повторять аргументы против менее, чем изящной схемы, вызванной к жизни печальной и банальной для вас причиной - жлобством лыткаринцев на ОК4.

Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ.  Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами.  И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая.  Но, конечно, не бесплатно.  15-20% с продаж.  И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно.  И это не шутка.  И вам и нам очень выгодно.
К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах.

Откажется НПЗ,  пусть ЛА об этом знают.  

Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет.  

Валера! Я то сижу и думаю - и откуда ты знаешь все мыслемые и немыслемые недостатки Аполара, и рассчитать  их можешь сколько хочешь, только что там у тебя в голове мне неинтересно, но судя потому что ты приписываешь ОК4, ты совсем не знаешь о чём речь. Т.е. ты даже не представляешь принцип построения схемы.
Ещё раз лично для тебя: схема на ПРОСТЫХ СТЁКЛАХ, кроме того и это немаловажно - имеет плоское поле, чего нет в классических АПО. А то что Лыткарино задерживает, так для него уже К8 сварить проблема.
Сравнить Аполар с другими  могли ещё раз совсем недавно все кто этого хотел , я могу ничего не говорить, пусть кто хочет выскажет своё мнение. да их уже , по моему, и высказывали.
Насчёт твоего предложения могу сказать одно, даже если твои дизайны хороши, зачем заводу кому- то платить эти проценты? У нас имеются таких два расчётчика, которые могут выдать практически всё что угодно и выдают, причём конкурируя в конечном решении всегда дополняют друг друга. У нас нет дефицита идей, у нас  они не быстро реализуются, сейчас из-за Лыткарино. Прими предложение Сергея, будет у вас национальный проект.
А китайская угроза, на мой взгляд, сходит постепенно на нет, т.к. цены на их товары сейчас будут расти, жизненный уровень китайцев поднимается, вводится пенсионная система, налоги будут увеличиваться, юань будет отпускаться, а так как Китай член ВТО, то он будет всё выполнять. Этот путь прошли и Япония и Корея и наконец-то и до Китая дошло.
Так что надо работать и тогда не будет страшно.