A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196549 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #380 : 09 Мая 2008 [11:53:05] »

Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ.  Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами.  И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая.  Но, конечно, не бесплатно.  15-20% с продаж.  И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно.  И это не шутка.  И вам и нам очень выгодно.
К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах.

Откажется НПЗ,  пусть ЛА об этом знают. 

Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет. 
Валера , зачем предлагаешь заведомо гиблый проект .
НПЗ военное госпредприятие , этим все сказано , кому там нужны твои идеи и схемы , даже если они супервыгодные .
Конечно они откажутся и даже рассматривать такой вариант не будут .

Найди вменяемого изготовителя оптики 5-6 "   (знаю что это не просто , ведь нужна дорогая подготовка производства и партии в тысячи шт ), механику попробую  сделать на хорошем уровне  , по крайней мере для 5- 10 опытных образцов , а там посмотрим ...

В объединении усилий сила и в кооперации , каждый по отдельности ничего не стоит .
Или так и будем до конца дней бодатся и на Китайцев уповать  .... а они не спят , демоны  ;D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #381 : 09 Мая 2008 [11:59:34] »
Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда?
;D ;D ;D
Вы лучше Миду посоветуйте отозвать все свои астигматичные и завалено - зарезанные старфайндеры и другие кривые ньютоны и скомпенсировать моральный вред владельцам. Посмотрим, что они на это скажут! А ТАЛ-120 - это единственная на данный момент удачная массовая реализация сферического ньютона с корректором. И эти телескопы, несмотря на лёгкое недовольство пуристов, работают и будут долго работать и радовать обладателей. У меня довольно много товарищей имеют ТАЛ-120, причём они покупали его целенаправленно и очень довольны!
Причем сами они пользуются нашей продукцией.И свои нормальные скопы собирают сами, только стоят  они уже от 3000у.е. ;D ;D ;D Молодец! Алексей.

Похоже, что НПЗ вам ТАЛ-125 просто подарил, раз так отстаиваете в разных ветках его продукцию. Или представляете интересы НПЗ.
Есть ещё статистика, которая показывает, что у нас обладателей продукции Мид, Целестрон и прочей китайской многократно больше, чем продукции НПЗ.
Что касается НПЗ-шных Ньютонов, то они ничем не лучше аналогичных китайских по качеству, только стоят значительно дороже. Вероятно по этой причине 6" Ньютоны НПЗ в ассортименте магазина "Телескоп", в котором Алексей работает, отсутствуют за невостребованностью.

Алексей (Юдин), или я не прав? Сами же везде всех убеждаете, что китайский 1501 является наилучшим Ньютоном из всех 6"-ых.

Присоединяюсь к SERGEY398 по ТАЛ-120  -  полный отстой, а не телескоп. 9 лет не выкидываю его только потому (благо труба места не много на лоджии занимет), что алюминиевую трубу можно для каких-либо полезных целей приспособить.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

alexv

• Гость
« Ответ #382 : 09 Мая 2008 [12:16:57] »
Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда?
У меня тоже он был. Помучился - помучился, отвез на дачу и лежит он там в сарае. Это не телескоп, я уже писал об этом.

К НПЗ с тех пор охладел.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #383 : 09 Мая 2008 [12:29:00] »
У меня тоже он был. Помучился - помучился, отвез на дачу и лежит он там в сарае. Это не телескоп, я уже писал об этом.

К НПЗ с тех пор охладел.
Ну и зря охладели. Соглашусь с Вами, что модель ТАЛ120 не очень удачная модель. Ну сколько еще есть очень хороших инструментов, на которые стоит обратить внимание.  ;)

alexv

• Гость
« Ответ #384 : 09 Мая 2008 [12:30:18] »

К НПЗ с тех пор охладел.
Ну и зря охладели. Соглашусь с Вами, что модель ТАЛ120 не очень удачная модель. Ну сколько еще есть очень хороших инструментов, на которые стоит обратить внимание.  ;)

Не спорю. Но эту дрянь давно пора снять с производства и не позориться. А в идеале отозвать их и поменять на нормальные телескопы.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [12:35:41] от alexv »

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #385 : 09 Мая 2008 [12:33:31] »
Не спорю. Но эту дрянь давно пора снять с производства и не позориться.
Так вроде и сняли уже. НПЗ не дремлет, он же настроение поднимать должен.  :)

P.S. Хотя если сняли, то почему на оф.сайте еще есть? Представителям НПЗ просьба прояснить ситуацию.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [12:36:38] от Кот~баюн »

alexv

• Гость
« Ответ #386 : 09 Мая 2008 [12:40:45] »
Ну и зря охладели. Соглашусь с Вами, что модель ТАЛ120 не очень удачная модель. Ну сколько еще есть очень хороших инструментов, на которые стоит обратить внимание.  ;)

А откуда вы знаете? Еще несколько постов назад вы уверяли, что никакого отношения не имеете к НПЗ, а тут:

Причем сами они пользуются нашей продукцией.
:D

alexv

• Гость
« Ответ #387 : 09 Мая 2008 [12:44:42] »

P.S. Хотя если сняли, то почему на оф.сайте еще есть? Представителям НПЗ просьба прояснить ситуацию.
+1

Причем хотелось бы получить ответ не от Астролюбителя, а от квалифицированного специалиста.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [12:47:12] от alexv »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1185
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #388 : 09 Мая 2008 [12:54:47] »

НПЗ военное госпредприятие , этим все сказано , кому там нужны твои идеи и схемы , даже если они супервыгодные .
Думаю, что ты прав Серёжа.
Цитата

механику попробую  сделать на хорошем уровне  , по крайней мере для 5- 10 опытных образцов , а там посмотрим ...
Дельное предложение!
Цитата

В объединении усилий сила и в кооперации , каждый по отдельности ничего не стоит .
Или так и будем до конца дней бодатся и на Китайцев уповать  .... а они не спят , демоны  ;D
Точно!

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #389 : 09 Мая 2008 [13:08:31] »
Я ещё раз убеждаюсь, что очень много тут народу на форуме сидит и все свзяаны с каким-то производителем, поэтому и гноя абсолютно бесполезного столько. Сравнения какие-то, постоянные недоговорки, чёрт знает что. Сплошные бабки в этих разговорах.
ИМХО каждый, кто связан с каким-то производителем или вообще извлекает любую коммерческую выгоду, должен чётко и ясно написать название компании у себя где-то на видном месте, а лучше уж под аватаром. А то так не совсем ясно, что имел ввиду Олег Чекалин, называя владельцев телескопов системы РК "астролохами", техническая ли у него там мысль была или надо немножко почвы под новые его новые проекты удобрить.

PS: Алексей, я был бы признателен, если бы наши с вами личные сообщения оставались бы у вас и не попадали бы г-ну Парко каким-то магическим образом. На то она и ЛС. Если хотите что-то спросить про МК Ариес, спрашивайте уже тут, в форуме. Иначе как-то интересно получается - попытаться подколоть Валерия уже становится добрым стилем форума (я не о вас, Алексей), а в моей личной почте частенько появляются сообщения с неподдельным интересом - сколько весит, как устроен, сколько стоит, и т.д.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 278
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #390 : 09 Мая 2008 [13:19:57] »
 С интересом слежу за этой темой. Не хочу, конечно, брать на себя роль «третейского» судьи, но «свербит желание высказаться». ;D
 Я во многом согласен с VD. Совковый завод, особенно заточенный под оборонку, не способен конкурировать с производством ориентированным на массового потребителя. (это я про то,  кто захватит рынок телескопов на просторах СНГ.  Однозначно Китайцы).
 Смею делать подобные заявления, поскольку сам, довольно долго работал на подобном предприятии, и представляю ситуацию из нутри.
 Еще во времена СССР на подобных заводах существовали цеха для «ширпотреба», как правило, они снабжались и финансировались по остаточному принципу.  Психология руководителей не изменилась.
 При наличии госзаказа на основную продукцию, никто и пальцем не пошевелит, чтобы поднять прибыль, за счет каких то маркетинговых операций на рынке мало прибыльного цеха.
 Всем правит «Его величество Процент». А процент не утешительный. 5-10 тысяч потребителей со средним достатком на всю страну (потребителей, кому нужны телескопы для интерьера в офисе, можно не считать, поскольку для них главное внешний дизайн, а не качество оптики инструмента).
 Вот ели бы Парко смог заинтересовать руководство «лично» и  создать дочернее предприятие по производству астрономической оптики, тогда бы этот разговор имел бы смысл.
 Но! Это мало вероятно, поскольку танковый прицел стоит на два порядка больше чем какой то там «200мм Клевцов». «Личная заинтересованность» получается мизерная по сравнению с основной.
 Поэтому VD  совершенно прав. Рынок массовой астрономической  любительской оптики захватят китайцы,  а оптику для любителей «высшего класса» будут делать небольшие специализированные фирмы «под заказ».
 Все это ИМХО.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #391 : 09 Мая 2008 [13:22:52] »
... мне кажется, что я финансовый менеджер с восьмилетним стажем и не знаю, как налоги и спекуляция распологаються на графике равновесной цены.

Так ведь сейчас финансовых менеджеров развелось немерено и все наверное считают себя корифеями, в том числе в лицензионной торговле. Вы не обижайтель, пожауйста, просто я в этой сфере уже 32 года работаю, ещё со времён государственной монополии во внешней торговле.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

alfardus

• Гость
« Ответ #392 : 09 Мая 2008 [13:30:30] »
С интересом слежу за этой темой. Не хочу, конечно, брать на себя роль «третейского» судьи, но «свербит желание высказаться». ;D
 Я во многом согласен с VD. Совковый завод, особенно заточенный под оборонку, не способен конкурировать с производством ориентированным на массового потребителя. (это я про то,  кто захватит рынок телескопов на просторах СНГ.  Однозначно Китайцы).

Тезис " ...(это я про то,  кто захватит рынок телескопов на просторах СНГ.  Однозначно Китайцы)." - в корне не верен. Китайцы давно заполнили рыночную нишу в дешевом сегменте, как Вы выражаетесь - "захватили". Дальше прогресс невозможен, на коммерческих началах.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #393 : 09 Мая 2008 [13:53:28] »

Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ.  Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами.  И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая.  Но, конечно, не бесплатно.  15-20% с продаж.  И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно.  И это не шутка.  И вам и нам очень выгодно.
К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах.

Откажется НПЗ,  пусть ЛА об этом знают. 

Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет. 

Найди вменяемого изготовителя оптики 5-6 "   (знаю что это не просто , ведь нужна дорогая подготовка производства и партии в тысячи шт ), механику попробую  сделать на хорошем уровне  , по крайней мере для 5- 10 опытных образцов , а там посмотрим ...

Серж,

У меня еще RAPO движется к своей реализации.  Пара других проектов.  Плюс редукторы для многих систем и т.д.  Я просто не потяну физически столько,  а НПЗ мог бы их тысячами в год делать. Тысячами. Мне такое не под силу.  Никак.  Зато если бы они согласились, это был бы проект очень и очень мощный.  Не согласятся - сами и потеряют.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #394 : 09 Мая 2008 [14:04:14] »

PS: Алексей, я был бы признателен, если бы наши с вами личные сообщения оставались бы у вас и не попадали бы г-ну Парко каким-то магическим образом. На то она и ЛС. Если хотите что-то спросить про МК Ариес, спрашивайте уже тут, в форуме. Иначе как-то интересно получается - попытаться подколоть Валерия уже становится добрым стилем форума (я не о вас, Алексей), а в моей личной почте частенько появляются сообщения с неподдельным интересом - сколько весит, как устроен, сколько стоит, и т.д.

Макс,  я же просил тебя ничего даже любителям не говорить про данные Мака. Есть он и есть. Как работает и т.д.
А то уже Гуденко решетку мою обмерял и гордится, что скважность штрихов у него чуть больше, не понимая почему именно такую скважность я выбрал.  Хромакор поехал к наблюдателю в Россию - его специально показывали НПЗ. 
Аркадий, того не ведая, переоткрыл апо с коррекцией хроматизма одиночной линзы - так аполар появился.  И т.д. и т.п.

Не стоит быть так откровенным с людьми, мотивов которых на знаешь и не можешь знать. 

Я не в обиде, но лучше не откровенничать.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #395 : 09 Мая 2008 [14:09:33] »
Тезис " ...

Да какой там тезиз ??? Я же отметил, что все это ИМХО. Тезис там один: " Психология руководителей не изменилась" ;D
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [14:13:38] от ysdanko »

alfardus

• Гость
« Ответ #396 : 09 Мая 2008 [14:15:28] »
Тезис " ...

Да какой там тезиз ??? Я же отметил, что все это ИМХО.
Извините, если чем задел. Просто это один из лживых тезисов (надеюсь я не нарушаю правила форума? ;D), на которых строится аргументация Валерия. И до большинства по моему даже не доходит, что стоит для начала определиться с истинностью посылок, так как даже вполне логичные рассуждения, базирующиеся на лжи, всегда приводят к неверному и конечно глупому результату. А мастер игры в деревянные игрушки радуется. ;D

Вот еще пример:
Хромакор поехал к наблюдателю в Россию - его специально показывали НПЗ. 
Выделил одну фразу, из целого "потока сознания". Вы можете проверить что его действительно показывали? ;D И что из этого следует? ;D
Весь расчет строится как в том анекдоте, про серебряные ложки, что читатели опусов Валерия не любят думать головой, а склонны к эмоциональным импульсивным суждениям. Валерий в этом не нов, нуважение к сообществу ЛА и потребителям в конечном итоге, к каждой строчке. 8)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [14:24:51] от Вереин Евгений »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #397 : 09 Мая 2008 [14:23:35] »
 Ну не знаю! Подобные рассуждения нас слишком далеко заведут от темы. Предлагаю пообщатся в «личке». Юрий.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1185
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #398 : 09 Мая 2008 [14:42:10] »

Макс,  я же просил тебя ничего даже любителям не говорить про данные Мака.
  Если выше сказанное, уважаемым Blackhaz`ом относится ко мне, то вынужден заявить, что никаких его личных сообщений Льву Парко я не передавал. По поводу, МК "Ариес" - спрашивал, меня интересовал внешний вид трубы и её вес. Честно говоря, я не предполагал, что эти, опубликованные в своё время на Старлабе,  данные теперь являются закрытыми для ЛА, но тем не менее эта информация , на нашем форуме, мною опубликована не была.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 [14:47:27] от Алексей Прудников »

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1298
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #399 : 09 Мая 2008 [14:57:45] »
  Леш, насколько помню информацию во времена СССР секретили из-за того, чтобы не понимали, насколько хреново идут дела...