ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ. Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами. И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая. Но, конечно, не бесплатно. 15-20% с продаж. И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно. И это не шутка. И вам и нам очень выгодно.К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах. Откажется НПЗ, пусть ЛА об этом знают. Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Мая 2008 [10:16:22]Цитата: SERGEY398 от 09 Мая 2008 [10:00:20]Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда? Вы лучше Миду посоветуйте отозвать все свои астигматичные и завалено - зарезанные старфайндеры и другие кривые ньютоны и скомпенсировать моральный вред владельцам. Посмотрим, что они на это скажут! А ТАЛ-120 - это единственная на данный момент удачная массовая реализация сферического ньютона с корректором. И эти телескопы, несмотря на лёгкое недовольство пуристов, работают и будут долго работать и радовать обладателей. У меня довольно много товарищей имеют ТАЛ-120, причём они покупали его целенаправленно и очень довольны!Причем сами они пользуются нашей продукцией.И свои нормальные скопы собирают сами, только стоят они уже от 3000у.е. Молодец! Алексей.
Цитата: SERGEY398 от 09 Мая 2008 [10:00:20]Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда? Вы лучше Миду посоветуйте отозвать все свои астигматичные и завалено - зарезанные старфайндеры и другие кривые ньютоны и скомпенсировать моральный вред владельцам. Посмотрим, что они на это скажут! А ТАЛ-120 - это единственная на данный момент удачная массовая реализация сферического ньютона с корректором. И эти телескопы, несмотря на лёгкое недовольство пуристов, работают и будут долго работать и радовать обладателей. У меня довольно много товарищей имеют ТАЛ-120, причём они покупали его целенаправленно и очень довольны!
Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда?
Цитата: SERGEY398 от 09 Мая 2008 [10:00:20]Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда?У меня тоже он был. Помучился - помучился, отвез на дачу и лежит он там в сарае. Это не телескоп, я уже писал об этом.К НПЗ с тех пор охладел.
Цитата: alexv от 09 Мая 2008 [12:16:57]Цитата: SERGEY398 от 09 Мая 2008 [10:00:20]Я в своё время имел чудо техники- ТАЛ-120. С НПЗ после этого- никаких дел, уж лучше китайцы. Кто-то скажет, что то была неудачная модель, тогда другой вопрос. Не рассматривалась ли руководством НПЗ необходимось возврата денег купившим тот шедевр инженерной мысли, а также компенсация морального вреда?У меня тоже он был. Помучился - помучился, отвез на дачу и лежит он там в сарае. Это не телескоп, я уже писал об этом.К НПЗ с тех пор охладел. Ну и зря охладели. Соглашусь с Вами, что модель ТАЛ120 не очень удачная модель. Ну сколько еще есть очень хороших инструментов, на которые стоит обратить внимание.
Не спорю. Но эту дрянь давно пора снять с производства и не позориться.
Ну и зря охладели. Соглашусь с Вами, что модель ТАЛ120 не очень удачная модель. Ну сколько еще есть очень хороших инструментов, на которые стоит обратить внимание.
Причем сами они пользуются нашей продукцией.
P.S. Хотя если сняли, то почему на оф.сайте еще есть? Представителям НПЗ просьба прояснить ситуацию.
Валера , зачем предлагаешь заведомо гиблый проект .НПЗ военное госпредприятие , этим все сказано , кому там нужны твои идеи и схемы , даже если они супервыгодные .Конечно они откажутся и даже рассматривать такой вариант не будут .
механику попробую сделать на хорошем уровне , по крайней мере для 5- 10 опытных образцов , а там посмотрим ...
В объединении усилий сила и в кооперации , каждый по отдельности ничего не стоит .Или так и будем до конца дней бодатся и на Китайцев уповать .... а они не спят , демоны
... мне кажется, что я финансовый менеджер с восьмилетним стажем и не знаю, как налоги и спекуляция распологаються на графике равновесной цены.
С интересом слежу за этой темой. Не хочу, конечно, брать на себя роль «третейского» судьи, но «свербит желание высказаться». Я во многом согласен с VD. Совковый завод, особенно заточенный под оборонку, не способен конкурировать с производством ориентированным на массового потребителя. (это я про то, кто захватит рынок телескопов на просторах СНГ. Однозначно Китайцы).
Цитата: VD от 09 Мая 2008 [09:44:23]Так вот, могу публично предложить вам, через вас с Анатолием, предложение заводу НПЗ. Могу разработать для вас линейку АПО от 3 до 6" и так, что вам по технологии абсолютно доступно и если начнете делать, то уже не вам за китайцами придется гнаться, а им за вами. И никаких крутых (в смысле дорогих и недоступных стекол) и механика будет разработана соответствующая. Но, конечно, не бесплатно. 15-20% с продаж. И это все равно будет заводу КРАЙНЕ выгодно. И это не шутка. И вам и нам очень выгодно.К сожалению, НПЗ = единственный завод, знающий толк в подобных работах (телескопы) на просторах СНГ, из тех, чт реально работают и стоят на ногах. Откажется НПЗ, пусть ЛА об этом знают. Может это и самонадеянно многим покажется, но меня это абсолютно не печет. Валера , зачем предлагаешь заведомо гиблый проект .НПЗ военное госпредприятие , этим все сказано , кому там нужны твои идеи и схемы , даже если они супервыгодные .Конечно они откажутся и даже рассматривать такой вариант не будут .Найди вменяемого изготовителя оптики 5-6 " (знаю что это не просто , ведь нужна дорогая подготовка производства и партии в тысячи шт ), механику попробую сделать на хорошем уровне , по крайней мере для 5- 10 опытных образцов , а там посмотрим ...В объединении усилий сила и в кооперации , каждый по отдельности ничего не стоит .Или так и будем до конца дней бодатся и на Китайцев уповать .... а они не спят , демоны
PS: Алексей, я был бы признателен, если бы наши с вами личные сообщения оставались бы у вас и не попадали бы г-ну Парко каким-то магическим образом. На то она и ЛС. Если хотите что-то спросить про МК Ариес, спрашивайте уже тут, в форуме. Иначе как-то интересно получается - попытаться подколоть Валерия уже становится добрым стилем форума (я не о вас, Алексей), а в моей личной почте частенько появляются сообщения с неподдельным интересом - сколько весит, как устроен, сколько стоит, и т.д.
Тезис " ...
Цитата: Вереин Евгений от 09 Мая 2008 [13:30:30]Тезис " ...Да какой там тезиз Я же отметил, что все это ИМХО.
Хромакор поехал к наблюдателю в Россию - его специально показывали НПЗ.
Цитата: blackhaz от 09 Мая 2008 [13:08:31]PS: Алексей, я был бы признателен, если бы наши с вами личные сообщения оставались бы у вас и не попадали бы г-ну Парко каким-то магическим образом. На то она и ЛС. Если хотите что-то спросить про МК Ариес, спрашивайте уже тут, в форуме. Иначе как-то интересно получается - попытаться подколоть Валерия уже становится добрым стилем форума (я не о вас, Алексей), а в моей личной почте частенько появляются сообщения с неподдельным интересом - сколько весит, как устроен, сколько стоит, и т.д.Макс, я же просил тебя ничего даже любителям не говорить про данные Мака.