ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
О вкусах не спорят. Но обобщенный вкус среднестатистического мирового покупателя телескопов склоняется к более изящным и скругленным формам. Не мое это мнение.
И что, по-вашему красивое ведро? Стиль каменного века. Прибор старой совковой лаборатории, а не телескоп.
А что это за плита такая сбоку?
Неужели поизящнее нельзя было сделать, металл съэкономить?
Кстати, на приведённой фотографии одно из "вёдер" - Вашего проиводства.
Цитата: Алексей Прудников от 07 Мая 2008 [10:32:44] Кстати, на приведённой фотографии одно из "вёдер" - Вашего проиводства. Хомуты пожадничал сделать......
Цитата Борговский туда фокусер - и вот вам почти роскошный астрограф. А чем лучше "родного" Крейфорда Тал 200К? Я спрашиваю без иронии и прошу разъяснить
Борговский туда фокусер - и вот вам почти роскошный астрограф.
Честно говоря, я не знаю как можно "изящнее" сделать "ласточкин хвост".
На мой взгляд, в конструкции трубы "Клевцовых" есть один недостаток - отсутствие надёжной ручки, которая, исходя из собственного опыта, крайне необходима для удобной и безопасной переноски телескопа
Алексей!А можно уточнить "ху из ху" на снимках,т.е. кому (производителю) какое "ведро" принадлежит?
Чет Таковских Мьюлонов, BRC и Visacs сюда не вмонтировали. Да и ТЕС, шикарный скоп, взяли фотку с невыгодного угла.
Я например , С8N прям за ласточник хвост и переношу. Очень похоже на ручку. Да и расположен он по центру тяжести трубы. (Это не я придумал - в современных моделях автоматических карабинов прицел выполняет функцию ручки для переноски ))
Борговский фокусер сделан более надежно и мощные винты с 3х сторон для стопора совсем исключают возможность перекоса фокальной плоскости.
Хомуты пожадничал сделать......
Цитата: Олег Чекалин от 07 Мая 2008 [10:49:31]Хомуты пожадничал сделать......А зачем? Такой узел крепления и Ньютон отлично держит.
Цитата: PavelB от 07 Мая 2008 [11:02:03]Борговский фокусер сделан более надежно и мощные винты с 3х сторон для стопора совсем исключают возможность перекоса фокальной плоскости. Спасибо Павел, если можно, дайте ссылочку на этот достойный продукт, а то VD мои просьбы игнорирует!
Цитата: SAY от 07 Мая 2008 [11:45:06]Цитата: Олег Чекалин от 07 Мая 2008 [10:49:31]Хомуты пожадничал сделать......А зачем? Такой узел крепления и Ньютон отлично держит.Для визуала на экваториале удобнее трубу в хомутах крутить.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Мая 2008 [11:53:28]Цитата: SAY от 07 Мая 2008 [11:45:06]Цитата: Олег Чекалин от 07 Мая 2008 [10:49:31]Хомуты пожадничал сделать......А зачем? Такой узел крепления и Ньютон отлично держит.Для визуала на экваториале удобнее трубу в хомутах крутить.Тоже мне передовик телескопостроитель. В хомутах 16" ньютона крутить пуп надорвешь. Там на подшипниках в среднике это сделано, когда ты еще студентом был.
Вес трубы Тал 200К 1/8,5 - 8,5 кг, дайте пожалуйста ссылочку на упомянутую Вами трубу
Телескоп Тал 200К, D/F-1/8.5, длина цилиндра трубы 33 см, фокусёр Крейфорда 1.25". Вес трубы в сборе - 8,5кг.
Цитата: VD от 07 Мая 2008 [14:03:42]Цитата: Олег Чекалин от 07 Мая 2008 [11:53:28]Цитата: SAY от 07 Мая 2008 [11:45:06]Цитата: Олег Чекалин от 07 Мая 2008 [10:49:31]Хомуты пожадничал сделать......А зачем? Такой узел крепления и Ньютон отлично держит.Для визуала на экваториале удобнее трубу в хомутах крутить.Тоже мне передовик телескопостроитель. В хомутах 16" ньютона крутить пуп надорвешь. Там на подшипниках в среднике это сделано, когда ты еще студентом был. Не умничай, хомуты тоже на подшипниках бывают.