A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 197754 раз)

Оффлайн Andrey-ChechakoАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #2120 : 26 Янв 2012 [20:07:43] »
Вот был бы рядом... поздравил бы с индийским днем независимости!

« Ответ #2121 : 26 Янв 2012 [20:08:45] »
На самом деле нет там никаких цветов ни в 250 ни в 400
или есть

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #2122 : 26 Янв 2012 [20:10:31] »

Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!

Нельзя ли поподробнее?  Можно в личку.  Чего там такого проблемного,  если не триплет,  конечно.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [20:25:12] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2123 : 26 Янв 2012 [20:10:47] »
... Если бы на НПЗ занимались маркетингом, надо было выпускать клевцовы не как ТАЛ а по другому,....
Если всё учесть для НПЗ в рамках маркетинга, то надо закрыть к чёртовой матери производство телескопов, а вернее, не надо было начинать  :(. НЕВЫГОДНО!!! Но, в советское время было постановление партии и правительства по выпуску товаров народного потребления на оборонных предприятиях. Вот и пришлось тянуть ярмо. Кто сковородки делал, кто утюги, а НПЗ позаботился о нашем хобби.
Если я не прав, Парко и Агеев пусть меня поправят  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #2124 : 26 Янв 2012 [20:12:21] »
На самом деле нет там никаких цветов ни в 250 ни в 400
или есть
Только с цветными светофильтрами, лунный не в счёт. Кстати они у ТАЛ 250 по-прежнему в комплекте , как и у Мицара?)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

« Ответ #2125 : 26 Янв 2012 [20:12:44] »
Слава, я прошу прощения! Я случайно вместо Арида Вам карму попортил! Сейчас пойду просить модераторов что-то с этим сделать!
Комментарий модератора   Модераторы не могут вносить изменения в карму пользователей. Эта возможность есть только у админа.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [20:43:07] от Алексей Прудников »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #2126 : 26 Янв 2012 [20:15:34] »
... Если бы на НПЗ занимались маркетингом, надо было выпускать клевцовы не как ТАЛ а по другому,....
Если всё учесть для НПЗ в рамках маркетинга, то надо закрыть к чёртовой матери производство телескопов, а вернее, не надо было начинать  :(. НЕВЫГОДНО!!! Но, в советское время было постановление партии и правительства по выпуску товаров народного потребления на оборонных предприятиях. Вот и пришлось тянуть ярмо. Кто сковородки делал, кто утюги, а НПЗ позаботился о нашем хобби.
Если я не прав, Парко и Агеев пусть меня поправят  :).
На самом деле, при правильной постановке вопроса, выпускать ТНП тоже очень выгодно. Только выпуск ТНП может спасти в тяжёлые времена предприятие. Я просто вспоминаю как в тяжёлые годы танки делали и в лесу соседнем с заводом ставили. Нет чтобы трактора делать. Так и НПЗ - что стране оптика не нужна? Нужна.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

« Ответ #2127 : 26 Янв 2012 [20:15:47] »
это уж вы сами))

« Ответ #2128 : 26 Янв 2012 [20:18:36] »
Кстати они у ТАЛ 250 по-прежнему в комплекте
не помню их! Была барлоу двухкратная и два окуляра: 10 - просто замечательная и 25.

вообще барлуха и 10 окуляр - очень хорошие, я их всем рекомендую
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [20:26:03] от Andrey-Chechako »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #2129 : 26 Янв 2012 [20:19:25] »

А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.

У дураков - да. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #2130 : 26 Янв 2012 [20:19:38] »
А по поводу такого большого АПО из стольких элементов мне и вправду не верится, что их можно съюстировать и долго так и останется- ну хромая схема- факт.
Сам не куплю никогда- деньги большие зачем эти приключения, Клевцов другое дело.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #2131 : 26 Янв 2012 [20:36:18] »
А по поводу такого большого АПО из стольких элементов мне и вправду не верится, что их можно съюстировать и долго так и останется- ну хромая схема- факт.
Сам не куплю никогда- деньги большие зачем эти приключения, Клевцов другое дело.

Пример правильного взгляда на действительность. 

Вот смотрите сами.  Как только у НПЗ  оказалась возможность сделать АПО  по номальной,  десятилетиями проверенной схеме (дублет),  он тут же это сделал,  не прибегая к архаичной схеме аполара,  в котором то одно крутить надо,  то другое,  то оптическая ось ушла от геометричекого центра на 12мм, то светофор,  то семафор,  то по краям то же самое,  то перекос.   Т.е.  взялся завод за схему аполара по причине отсутствия нужных стекол.  Только и того.   И если делать механику аполара так,  чтобы никогда и никаких замечаний к телескопу,  то не будет тот же А-150  дешевле китайского триплета на FPL53,  а если и будет,  то все равно он хуже,  принципиально хуже.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2132 : 26 Янв 2012 [21:26:46] »

А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.

У дураков - да.
У кого угодно. Ибо дельта в 45 градусов это не шутка. Особенно для мака.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2133 : 26 Янв 2012 [21:27:20] »
  Про какой АПО Вы говорите? Не понятно! Чуть выше Вы писали, что у НПЗ нет АПО.  Вы уж как-нибудь определитесь. :)
не прибегая к архаичной схеме аполара,  в котором то одно крутить надо,  то другое,  то оптическая ось ушла от геометричекого центра на 12мм, то светофор,  то семафор,  то по краям то же самое,  то перекос.

VD, вам не надоело из темы в тему повторять одно и тоже? Так и родимчик приключиться может от Вашего заунывного перечисления всех возможных ужасов. ;D  В моём Аполаре, как и во многих других экземплярах ничего подобного нет. А накосячить , при желании, можно в телескопе любой системы.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2134 : 26 Янв 2012 [21:28:41] »
Рефрактор - правильный телескоп. Ньютон - это от бедности. Да и тех нормальных сейчас не делают! Одна срань скоростная.
Поэтому альтернативы Аполарам от НПЗ я не вижу.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #2135 : 26 Янв 2012 [21:41:09] »
В моём Аполаре, как и во многих других экземплярах ничего подобного нет. А накосячить , при желании, можно в телескопе любой системы.

Вы какой-то необыкновенный везунчик.  Но вам,  особе,  приближенной к импера...  ой,  к НПЗ,  наверное,  телескопы доставляют после 3х кратного прохождения ОТК,  в ручном багаже спальных вагонов,  когда нпз-шники едут на Астрофест.  Ну может и не так,  я не знаю.  Но или так,  или вы везунчик.   Другим повезло гораздо меньше.  Я  ничего не выдумываю.

Кстати,  а вам из темы в тему не надоело писать какие телескопы от НПЗ  просто распрекрасные?  Вижу,  что не надоело. :)   

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1311
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #2136 : 26 Янв 2012 [22:01:34] »
Цитата
Кстати,  а вам из темы в тему не надоело писать какие телескопы от НПЗ  просто распрекрасные?  Вижу,  что не надоело.

К сожалению, ни слова не можем сказать про ваши, поскольку те, (русскоязычные), у кого они есть молчат почему-то, а воочию посмотреть и понаблюдать не удается...  :-[

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #2137 : 26 Янв 2012 [22:03:17] »
а если и будет,  то все равно он хуже,  принципиально хуже.
Язык, Валерий, забыли показать... Как в детстве...
Против глупости...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2138 : 26 Янв 2012 [22:22:24] »

Вы какой-то необыкновенный везунчик.  Но вам,  особе,  приближенной к импера...  ой,  к НПЗ,  наверное,  телескопы доставляют после 3х кратного прохождения ОТК,  в ручном багаже спальных вагонов,  когда нпз-шники едут на Астрофест.
Умеете  Вы повеселить, VD. С Вами всегда не скучно!  Аполар-125 появился у меня за пару месяцев до Астрофеста  и приехал он в Моспред  в жд контейнере. Так что Ваша идиллия с мягким вагоном увы... пролетает. :)
Цитата
  Ну может и не так,  я не знаю.  Но или так,  или вы везунчик.   Другим повезло гораздо меньше.  Я  ничего не выдумываю.
  В данном случае, VD,  моё "везение" объясняется стабильным качеством приобретаемой техники.  Я скажу Вам по секрету, большинство своих телескопов я покупал с рук. И недавнее моё приобретение - Тал- 250К тому не исключение. :)
Цитата

Кстати,  а вам из темы в тему не надоело писать какие телескопы от НПЗ  просто распрекрасные?  Вижу,  что не надоело. :)
   VD, у меня к Вам есть интересное предложение. Попытайтесь, пожалуйста, за последние год-два найти  хотя бы пару моих сообщений где я отзываюсь о технике НПЗ в превосходной форме. Если найдёте, я даю слово, что не буду Вас банить за  упорный троллинг, если нет - не обессудьте, "на недельку до 2-го" Идёт? ::)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #2139 : 26 Янв 2012 [22:41:41] »

Вы какой-то необыкновенный везунчик.  Но вам,  особе,  приближенной к импера...  ой,  к НПЗ,  наверное,  телескопы доставляют после 3х кратного прохождения ОТК,  в ручном багаже спальных вагонов,  когда нпз-шники едут на Астрофест.
Умеете  Вы повеселить, VD. С Вами всегда не скучно!  Аполар-125 появился у меня за пару месяцев до Астрофеста  и приехал он в Моспред  в жд контейнере. Так что Ваша идиллия с мягким вагоном увы... пролетает. :)
Цитата
  Ну может и не так,  я не знаю.  Но или так,  или вы везунчик.   Другим повезло гораздо меньше.  Я  ничего не выдумываю.
  В данном случае, VD,  моё "везение" объясняется стабильным качеством приобретаемой техники.  Я скажу Вам по секрету, большинство своих телескопов я покупал с рук. И недавнее моё приобретение - Тал- 250К тому не исключение. :)
Цитата

VD, у меня к Вам есть интересное предложение. Попытайтесь, пожалуйста, за последние год-два найти  хотя бы пару моих сообщений где я отзываюсь о технике НПЗ в превосходной форме. Если найдёте, я даю слово, что не буду Вас банить за  упорный троллинг, если нет - не обессудьте, "на недельку до 2-го" Идёт? ::)

Толкование форм очень произвольное.  Комиссию лингвистов созывать,  полномочия ее проверять.  Ну и два года текстов лопатить придется ну очень долго.  Человек я занятой и к тому же все свободное время на эти поиски тратить не буду.  Но попытаюсь.  Вы только не исправляйте свои прошлые посты,  а то у меня к вам доверия в отношении НПЗ  ну никакого.  :)
Завта вечером начну.