ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На самом деле нет там никаких цветов ни в 250 ни в 400
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!
... Если бы на НПЗ занимались маркетингом, надо было выпускать клевцовы не как ТАЛ а по другому,....
Цитата: slava aa от 26 Янв 2012 [20:00:54]На самом деле нет там никаких цветов ни в 250 ни в 400или есть
Цитата: slava aa от 26 Янв 2012 [19:59:03]... Если бы на НПЗ занимались маркетингом, надо было выпускать клевцовы не как ТАЛ а по другому,....Если всё учесть для НПЗ в рамках маркетинга, то надо закрыть к чёртовой матери производство телескопов, а вернее, не надо было начинать . НЕВЫГОДНО!!! Но, в советское время было постановление партии и правительства по выпуску товаров народного потребления на оборонных предприятиях. Вот и пришлось тянуть ярмо. Кто сковородки делал, кто утюги, а НПЗ позаботился о нашем хобби.Если я не прав, Парко и Агеев пусть меня поправят .
Кстати они у ТАЛ 250 по-прежнему в комплекте
А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.
А по поводу такого большого АПО из стольких элементов мне и вправду не верится, что их можно съюстировать и долго так и останется- ну хромая схема- факт.Сам не куплю никогда- деньги большие зачем эти приключения, Клевцов другое дело.
Цитата: Пчеловод от 26 Янв 2012 [17:43:13]А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.У дураков - да.
А по поводу такого большого АПО из стольких элементов мне и вправду не верится, что их можно съюстировать и долго так и останется- ну хромая схема- факт.
не прибегая к архаичной схеме аполара, в котором то одно крутить надо, то другое, то оптическая ось ушла от геометричекого центра на 12мм, то светофор, то семафор, то по краям то же самое, то перекос.
В моём Аполаре, как и во многих других экземплярах ничего подобного нет. А накосячить , при желании, можно в телескопе любой системы.
Кстати, а вам из темы в тему не надоело писать какие телескопы от НПЗ просто распрекрасные? Вижу, что не надоело.
а если и будет, то все равно он хуже, принципиально хуже.
Вы какой-то необыкновенный везунчик. Но вам, особе, приближенной к импера... ой, к НПЗ, наверное, телескопы доставляют после 3х кратного прохождения ОТК, в ручном багаже спальных вагонов, когда нпз-шники едут на Астрофест.
Ну может и не так, я не знаю. Но или так, или вы везунчик. Другим повезло гораздо меньше. Я ничего не выдумываю.
Цитата: VD от 26 Янв 2012 [21:41:09]Вы какой-то необыкновенный везунчик. Но вам, особе, приближенной к импера... ой, к НПЗ, наверное, телескопы доставляют после 3х кратного прохождения ОТК, в ручном багаже спальных вагонов, когда нпз-шники едут на Астрофест. Умеете Вы повеселить, VD. С Вами всегда не скучно! Аполар-125 появился у меня за пару месяцев до Астрофеста и приехал он в Моспред в жд контейнере. Так что Ваша идиллия с мягким вагоном увы... пролетает. Цитата Ну может и не так, я не знаю. Но или так, или вы везунчик. Другим повезло гораздо меньше. Я ничего не выдумываю. В данном случае, VD, моё "везение" объясняется стабильным качеством приобретаемой техники. Я скажу Вам по секрету, большинство своих телескопов я покупал с рук. И недавнее моё приобретение - Тал- 250К тому не исключение. Цитата Кстати, а вам из темы в тему не надоело писать какие телескопы от НПЗ просто распрекрасные? Вижу, что не надоело. VD, у меня к Вам есть интересное предложение. Попытайтесь, пожалуйста, за последние год-два найти хотя бы пару моих сообщений где я отзываюсь о технике НПЗ в превосходной форме. Если найдёте, я даю слово, что не буду Вас банить за упорный троллинг, если нет - не обессудьте, "на недельку до 2-го" Идёт?