ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Да мифы типа "Китай наступает" и всех хоронит, конечно бред, причем очень долгоживущий. Это просто на фоне Китая местные оптики растут, переходя в более вусные ниши, наработав имя на ширпотребном сегменте. В 2004 когда пришел на форум - об этом говорили, "Китай наступает!" Сейчас 2012 - тоже самое.
Он уже наступил на нас.
Я имел ввиду, что в остальном мне смысла не будет. Ну если Вы не поняли что к чему. ИМХО!
Цитата: zlyden от 26 Янв 2012 [14:23:14]Он уже наступил на нас.Дешевыми шмотками, батарейками и прищепками? Если разговор об этом, то несомненно.
Цитата: Алексей Юдин от 26 Янв 2012 [14:15:53]Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!200 нормально будет. И на Кипр. Либо, если есть желание - на Канары.
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!
Цитата: Arid7 от 26 Янв 2012 [14:14:57] Я имел ввиду, что в остальном мне смысла не будет. Ну если Вы не поняли что к чему. ИМХО!Не понял. Цена на 300К - 120 тыс. На комплект дешёвой китайской оптики - тысяч 10, наверное. Даже не знаю, такими размерами не интересовался. Это совершенно разные ценовые категории. Мерседес и Жигули.
Еще раз объясняю,что мне кроме как замены зеркал в Дип-скае 150/750мм, на НПЗ, смысла связываться с этим заводом не будет! В остальном я обращусь к китайпрому! У меня был смысл собирать на 300К, его у меня отняли
Так он так же сольёт 320ке как 175-ка сливает 250ке - качественная апертура рулит!
...Насчет ниши ньютонов - здесь ее никогда по большому счету и не было. Зачем говорить о том, чего не было?
Цитата: Arid7 от 26 Янв 2012 [14:51:18] Еще раз объясняю,что мне кроме как замены зеркал в Дип-скае 150/750мм, на НПЗ, смысла связываться с этим заводом не будет! В остальном я обращусь к китайпрому! У меня был смысл собирать на 300К, его у меня отняли Леонид, можно подумать что Вы лично пострадаете от повышения цен на НПЗ, у Вас же вся аппаратура китайпромовская, чего так убиваться то? Возьмите Ньютон SW 12", доведите до ума и радуйтесь жизни, не думаю, что для Ваших задач он будет хуже чем Тал-300К.
Как так не было? Поясни.
Цитата: Алексей Юдин от 26 Янв 2012 [14:47:56]Так он так же сольёт 320ке как 175-ка сливает 250ке - качественная апертура рулит!Не знаю, сольёт он там или зальёт, но планеты будут видны очень хорошо.А это главное.
Сбер кстати щас дает потребительские кредиты под смешные 17% годовых. Брать выгодно, инфляция схавает этот кредит к чертовой бабушке.
Так если надо не "супер" а "как-то" и достаточно мелкой дудочки, то зачем вообще заводить разговор о 300+ мм апертурах?
Цитата: Алексей Юдин от 26 Янв 2012 [16:32:35]Так если надо не "супер" а "как-то" и достаточно мелкой дудочки, то зачем вообще заводить разговор о 300+ мм апертурах?200 мм апо - не супер по планетам? А пацаны не в курсе.
Да причём тут 200АПО он даже в ценник 350К и 320 МСТ непопадает- харош гнать. 200 Петцваль с кремальерой от НПЗ не в счёт.