A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 197758 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #2080 : 26 Янв 2012 [14:23:14] »
Да мифы типа "Китай наступает" и всех хоронит, конечно бред, причем очень долгоживущий. Это просто на фоне Китая местные оптики растут, переходя в более вусные ниши, наработав имя на ширпотребном сегменте.

В 2004 когда пришел на форум - об этом говорили, "Китай наступает!" Сейчас 2012 - тоже самое.
Он уже наступил на нас.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2081 : 26 Янв 2012 [14:26:41] »
Он уже наступил на нас.
Дешевыми шмотками, батарейками и прищепками? Если разговор об этом, то несомненно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2082 : 26 Янв 2012 [14:35:06] »
Я имел ввиду, что в остальном мне смысла не будет. Ну если Вы не поняли что к чему. ИМХО!
Не понял. Цена на 300К - 120 тыс. На комплект дешёвой китайской оптики - тысяч 10, наверное. Даже не знаю, такими размерами не интересовался.
Это совершенно разные ценовые категории. Мерседес и Жигули.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #2083 : 26 Янв 2012 [14:35:27] »
Он уже наступил на нас.
Дешевыми шмотками, батарейками и прищепками? Если разговор об этом, то несомненно.
Дешёвыми телескопами тоже, и, главное, качество, например, ньютонов, растёт. Т.е. эта ниша уже закрылась.
А посмотрев последний прайс от НПЗ вообще....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2084 : 26 Янв 2012 [14:38:11] »
Прайс не радует, но это, согласен, общая экономическая трынденция. Из достоверных источников стало известно, что в ближайшие два года нас ждет очень едреная трынденция, и улучшения экономической ситуации можно ожидать не ранее 2014 года. Поэтому дорожать будет все. А не только телескопы. Насчет ниши ньютонов - здесь ее никогда по большому счету и не было. Зачем говорить о том, чего не было?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #2085 : 26 Янв 2012 [14:45:18] »
Странная реакция честно говоря, цены выросли где-то больше, где-то меньше, с нашей инфляцией они не могут не расти это же очевидно.

Цена на 200А очень интересна, ОТА очень даже бюджетна по сравнению с аналогичными объективами АПО, да и много ли у нас делают АПО?

А то что китай делает и делает вполне качественно это факт, но есть ниши куда он еще не пролез и не пролезет в ближайшее время, а большие гамильтоны, как проивзодились так и будут производиться, как и маки.
И все оправдано, производителю не охота возиться с мелкой розницей это очень накладно и трудоемко.
Проще гос заказ или же мелкий и крупный опт.

А тем кто занимается розницей и не производят, проще купить у Китая, потому что соотношение цена-качество будет на приемлемом уровне и оставит за собой необходимый процент прибыли так и не очень высокую и доступную цену.

Китай берет массовостью, но мелкие серии и экслюзив там будет стоить ничуть не дешевле чем у нас.

К примеру когда я давал им запрос на пирексовые болванки мне выкатили цену в 2700$ за 400мм болванку, что примерно равно ценам того же ЛЗОС, а когда запрашивал 500мм  - так выкатили цену в 240 тысяч.

Чуда увы не будет, цены растут - зарплаты стабильны ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2086 : 26 Янв 2012 [14:47:56] »
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!
200 нормально будет. И на Кипр. Либо, если есть желание - на Канары.
Так он так же сольёт 320ке как 175-ка сливает 250ке - качественная апертура рулит!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2087 : 26 Янв 2012 [14:51:18] »
Я имел ввиду, что в остальном мне смысла не будет. Ну если Вы не поняли что к чему. ИМХО!
Не понял. Цена на 300К - 120 тыс. На комплект дешёвой китайской оптики - тысяч 10, наверное. Даже не знаю, такими размерами не интересовался.
Это совершенно разные ценовые категории. Мерседес и Жигули.
Еще раз объясняю,что мне кроме как замены зеркал в Дип-скае 150/750мм, на НПЗ, смысла связываться с этим заводом не будет! В остальном я обращусь к китайпрому!

У меня был смысл собирать на 300К, его у меня отняли, а далее в чем смысл, если место 200К, я могу дешевле взять нашлифованное авторское зеркало Ньютона в 350мм, либо С11 трубой! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #2088 : 26 Янв 2012 [14:58:14] »
Кстати, не надо гонева насчёт упадка Ньютонов НПЗ! Вчера наблюдал в ТАЛ-1, в очередной раз насладился его качеством и удобством, в очередной раз поюзал на нём Наглерзум. Так вот, кому актуально удобное наблюдение романтического толка, тому и по нынешнему прайсу вполне имеет смысл взять "Мицар" - ощущения от аналогичного Китая совсем иные!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2089 : 26 Янв 2012 [15:36:25] »
Еще раз объясняю,что мне кроме как замены зеркал в Дип-скае 150/750мм, на НПЗ, смысла связываться с этим заводом не будет! В остальном я обращусь к китайпрому!
 У меня был смысл собирать на 300К, его у меня отняли
  Леонид, можно подумать что Вы лично пострадаете от повышения цен на НПЗ, у Вас же вся аппаратура китайпромовская, чего так убиваться то?  ;D   Возьмите Ньютон SW 12", доведите до ума и радуйтесь жизни, не думаю, что для Ваших задач он будет хуже чем Тал-300К.  :)

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2090 : 26 Янв 2012 [16:02:05] »
Так он так же сольёт 320ке как 175-ка сливает 250ке - качественная апертура рулит!
Не знаю, сольёт он там или зальёт, но планеты будут видны очень хорошо.
А это главное.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #2091 : 26 Янв 2012 [16:11:26] »
...Насчет ниши ньютонов - здесь ее никогда по большому счету и не было. Зачем говорить о том, чего не было?
Как так не было? Поясни.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2092 : 26 Янв 2012 [16:14:25] »
 У меня был смысл собирать на 300К, его у меня отняли
  Леонид, можно подумать что Вы лично пострадаете от повышения цен на НПЗ, у Вас же вся аппаратура китайпромовская, чего так убиваться то?  ;D   Возьмите Ньютон SW 12", доведите до ума и радуйтесь жизни, не думаю, что для Ваших задач он будет хуже чем Тал-300К.  :)
Зря Вы так не думаете, но каждому свое.
 Я же говорил о массовом производстве, и НПЗ был завод который мог себе такое производство позволить.
 Если я и буду брать китайпром, то уже ШК в 350мм, тогда смысла в 300К будет полностью исключен. А трубой это взять за гораздо меньшую цену возможно. Вот и весь смысл на этом. А то что похороны НПЗ как завода по телескопам для массового потребителя недалече, это уже факт,"а факт вещь не опровержимая"
 По штучному же товару, многие предпочтут астросиб, который удовлетворит 100% всех желающих. :-X
 Ахроматы уже в руках китайцев, и ньютоны тоже! Многие ли имеют в наличии даже 250К что здесь что на западе, для разговора о массовости? А теперь еще и подняли цену, честно сказать зашкальную. Теперь говорят только о заказах, посмотрите на Лыткарено. Ну сами хороним, сами и плачем! ;D
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [16:21:29] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2093 : 26 Янв 2012 [16:21:45] »
Как так не было? Поясни.
Линейка НПЗ до "ниши" не дотягивает. Потому что не перекрывает всех потребностей покупателя, особенно в массовом и наиболее популярном сегменте 200-250мм, и никогда не выпускал. А больше никто у нас серийно ньютоны не производил, только штучное производство, или наборы оптики. Если я забыл, или не знал, напомни местного производителя.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #2094 : 26 Янв 2012 [16:32:35] »
Не знаю, сольёт он там или зальёт, но планеты будут видны очень хорошо.
А это главное.
Так если надо не "супер" а "как-то" и достаточно мелкой дудочки, то зачем вообще заводить разговор о 300+ мм апертурах?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2095 : 26 Янв 2012 [16:50:09] »
Сбер кстати щас дает потребительские кредиты под смешные 17% годовых. Брать выгодно, инфляция схавает этот кредит к чертовой бабушке.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2096 : 26 Янв 2012 [17:15:22] »
Сбер кстати щас дает потребительские кредиты под смешные 17% годовых. Брать выгодно, инфляция схавает этот кредит к чертовой бабушке.
Главное чтобы доход схватывал, а не инфляция.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2097 : 26 Янв 2012 [17:16:04] »
Так если надо не "супер" а "как-то" и достаточно мелкой дудочки, то зачем вообще заводить разговор о 300+ мм апертурах?
200 мм апо - не супер по планетам? А пацаны не в курсе.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 368
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #2098 : 26 Янв 2012 [17:20:09] »
200 мм апо - не супер по планетам? А пацаны не в курсе.

Да причём тут 200АПО он даже в ценник 350К и 320 МСТ непопадает- харош гнать. 200 Петцваль с кремальерой от НПЗ не в счёт.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2099 : 26 Янв 2012 [17:43:13] »
Да причём тут 200АПО он даже в ценник 350К и 320 МСТ непопадает- харош гнать. 200 Петцваль с кремальерой от НПЗ не в счёт.
8000 евро аполар от НПЗ. Вполне гуманно.
А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.