ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А двести-пятьсят куда делись?
Они говорили,что нет смысла уже с такими размерами телескопов делать шаг в 50мм... И это можно понять,в принципе. Представьте разницу между телескопами 50мм и 100мм с одной стороны и 2000мм и 2050мм с другой...
Что новенького на НПЗ? Как там поживает Тал 350?
Линейка удачной продукции должна быть густой, чтобы полнее охватывать рынок!
Конечно, прежде надо выяснить, каковы будут потребности в такого рода конструкциях.
Имел возможность наблюдать в SW Доб 12". Отличный телескоп. Звёзды точечки.Не надо, пожалуйста, ярлыки развешивать.
Совершенно не по теме,но все-таки.. Где берет начало термин ЫлнЦфесрук? Это кто-то ошибся случайно? Если да-дадите ссылочку на тему?
Да это понятно.. Интересно,регистром случайно ошиблись или придумали? Люблю веселые темы...
Цитата: Андрей Т. от 16 Ноя 2011 [21:51:12]Конечно, прежде надо выяснить, каковы будут потребности в такого рода конструкциях.Никакие...как писали уже в одно из тем...все кто хотел купить 14" добы ЫлнЦфесрука - все трое уже купили... это все от лукавого...а продукция НПЗ пользуется реальным спросом, и на каждый экземпляр НПЗшного прибора на барахолке - пролетает (опять-же не я сказал) два-три десятка китайского гуана...вот как-то так
Чё сложного то? Для завода? А цену ставить в соответствии с затратами, я думаю, с Обсешном можно конкурировать.
А если поиграть на этом буржуйском рынке? Репутация НПЗ как производителя оптики за рубежом есть, Параболы 350-500 мм натереть можно, плюс механика фермы. Чё сложного то? Для завода? А цену ставить в соответствии с затратами, я думаю, с Обсешном можно конкурировать.
Цитата: Андрей Т. от 16 Ноя 2011 [22:40:13] Чё сложного то? Для завода? А цену ставить в соответствии с затратами, я думаю, с Обсешном можно конкурировать.Вопрос...а нафик надо? Заводу? Они сейчас с Минобороны контрактец подпишут и лет пять будут штамповать и тереть грифованные изделия...Телескопы - это так, отдельная тема (за которую отдельное спасибо известным людям)...поэтому надо радоваться тому, что дают...имхо, а не диктовать условия...как грится - если кому чего-то не хватает - товары из поднебесной всегда готовы придти на помощь...
Цитата: sunduk от 16 Ноя 2011 [14:25:32]Что новенького на НПЗ? Как там поживает Тал 350? Наконец-то все дебаты по этому поводу на заводе закончились, решение о начале работ принято, ТЗ подписано, разработка началась…