ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
тысяч под 200 думается,,,
Цитата: Андрей Т. от 16 Ноя 2011 [22:40:13] А если поиграть на этом буржуйском рынке? Репутация НПЗ как производителя оптики за рубежом есть, Параболы 350-500 мм натереть можно, плюс механика фермы. Чё сложного то? Для завода? А цену ставить в соответствии с затратами, я думаю, с Обсешном можно конкурировать.В среднем здесь каждый третий - специалист по рынку, рынку телескопов в частности.
А если поиграть на этом буржуйском рынке? Репутация НПЗ как производителя оптики за рубежом есть, Параболы 350-500 мм натереть можно, плюс механика фермы. Чё сложного то? Для завода? А цену ставить в соответствии с затратами, я думаю, с Обсешном можно конкурировать.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2011 [22:57:41]Цитата: Андрей Т. от 16 Ноя 2011 [22:40:13] А если поиграть на этом буржуйском рынке? Репутация НПЗ как производителя оптики за рубежом есть, Параболы 350-500 мм натереть можно, плюс механика фермы. Чё сложного то? Для завода? А цену ставить в соответствии с затратами, я думаю, с Обсешном можно конкурировать.В среднем здесь каждый третий - специалист по рынку, рынку телескопов в частности.Да, Олег, я в числе этой трети, особенно в этой частности.Если честно, ультралайтдоб это моя хотелка. А вдруг случится чудо? До сих пор верю в чудеса...Уже на ебэе появились структуры (скелеты) для телескопов типа обсешн за недорого.Может обойдемся и без НПЗ. Но хотелось бы законченный продукт.
Вопрос цены на 350К пока беспредметен. Цена будет зависеть от состава трубы. А тут возможны значительные вариации: - Фокусер. Планируется три комплектации – 3” Крейфорд (это вариант подешевле), 3” рейка из 200А с приводом и компенсацией термоухода (это подороже), и вариант без фокусера (самый дешевый).- ГЗ. Опять же несколько вариантов – ЛК7 (дешевый), Ситалл (дороже), и облегченный ситалл (самый дорогой).- Обогрев блока корректора. Надо, нет.- Вентиляторы. Надо, нет.- Навесное оборудование. Направляющие, ЛХвосты для гида, искателей. Сами гиды, искатели (обычный, с изломом, коллиматорный…)- Крышка - обычная или с маской Бахтинова.- Редукторы фокуса – 1:5, 1:6, на М42, на М56и т.д.
Если по площади зеркала , то и цена - примерно в 2 раза больше аналога , 250мм. , в простом варианте.
Цитата: виктор константинович от 21 Ноя 2011 [19:09:37]Если по площади зеркала , то и цена - примерно в 2 раза больше аналога , 250мм. , в простом варианте.обычно у одного производителя цена растет как степенная функция, т.е. (d1/d2)**2.3, если сравнивать с 250мм, то 350мм дороже в 2.17 раз. Если ситалл, то естественно дороже.