ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Дык если бы только в массе дело. Здесь другая масса. Настройка сетапа в полевых условиях. Там и ночи не хватит, чтобы с 3-х метровым фокусом, сразу с колёс выставиться и снимать. Это не на Добах окулярчики менять. Здесь процесс более основательный. В стационарных -то условиях бьёшься не одну ночь, а про поля я вообще молчу.
Цитата: alomar от 25 Сен 2011 [00:30:44]Дык если бы только в массе дело. Здесь другая масса. Настройка сетапа в полевых условиях. Там и ночи не хватит, чтобы с 3-х метровым фокусом, сразу с колёс выставиться и снимать. Это не на Добах окулярчики менять. Здесь процесс более основательный. В стационарных -то условиях бьёшься не одну ночь, а про поля я вообще молчу.Так тут нужна система, а не рассыпные компоненты! Лёгкий азимутал, хороший софт для калибровки, нормальное колесо фильтров, а не дребезжалка, которая испортит флэты, если на неё дыхнуть, многоканальный внеосевик, чтобы гидировать и маунт с типтилтом, и деротатор, да ещё чтобы всё это с выверителем коллимации синхронно работало! От дорогого производителя, такого как НПЗ, мы прежде всего ждём гражданских комплексных приборов, сравнимых по сложности, но не по цене, с военными!
От дорогого производителя, такого как НПЗ, мы прежде всего ждём гражданских комплексных приборов, сравнимых по сложности, но не по цене, с военными!
Если отменить пошлину на всё, что в России не производится, таможня останется без работы Бюджет опустеет, нечем будет платить пенсии и т.д. и т.п.Разве может человек радеющий за нас всех такое предлагать
Недавно был на выставке - у Окотеха распродажа - адаптивные зеркала по-дешёвке распродают. Сразу произошла мозговая судорога на тему любительского адаптивного визуала в нашей турбуленции...Вот где было бы интересно участие НПЗ - система двойного назначения - в основном концентрирующая энергию на вражеских танках. а попутно, по-дешёвке, на аматорских матрицах и сетчатках! Вот это был бы эксклюзив!
Цитата: Agas от 24 Сен 2011 [22:57:37]А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?Я так представил себе развлекалово, выехать в поле на ночь - поснимать с 350К Мобильный такой сетапчег, кило под 100 весом.
А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?
Цитата: Agas от 24 Сен 2011 [16:55:13]Логика простая. Разница между 250 и 300 небольшая. Как и между 300 и 350. Поэтому и решили шагнуть пошире. Чтобы в будущем не делать одновременно и 300, и 350.А разница в весе и в цене? Вы представляете сколько потенциальных покупателей теряете?
Логика простая. Разница между 250 и 300 небольшая. Как и между 300 и 350. Поэтому и решили шагнуть пошире. Чтобы в будущем не делать одновременно и 300, и 350.
Цитата: alomar от 25 Сен 2011 [00:20:15]Цитата: Agas от 24 Сен 2011 [22:57:37]А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?Я так представил себе развлекалово, выехать в поле на ночь - поснимать с 350К Мобильный такой сетапчег, кило под 100 весом. А Вы представте себе развлекалово, когда придется одному нести 14" SW МотоДоб?
Цитата: alomar от 25 Сен 2011 [00:20:15]Цитата: Agas от 24 Сен 2011 [22:57:37]А каков выбор у наших ЛА? Если кто захочет выехать на ночь поснимать с серьезной апертурой, какая у него альтернатива?Я так представил себе развлекалово, выехать в поле на ночь - поснимать с 350К Мобильный такой сетапчег, кило под 100 весом. А Вы представте себе развлекалово, когда придется одному нести 14" SW МотоДоб в поле?
На нижнем снимке необходим уголок покруче . Будет более выразительно .